Экономист
8.11.2015, 14:37
Добрый день. Подскажите, что можно сделать. Установил 2-3-4-местные розетки (сразу шли сборные, чтобы одиночные не выставлять и не соединят)ь фирмы KOPOS в бетонные стены (они универсальные под г/к и бетон отнотипные). Электрик заводил провода через верхние отверстия в подозетнике (в месте соединения двух подрозетников, где стоит заглушка под продолготое отверстие). Теперь устанавливая розетки с зазмелением получаю, что они упираются "жопкой" в место захода провода. Голову поломал.. Не знаю, что делать. На фото показал, где заходит провод (сверху чуть левее и правее от перемычки, разделяющей место под озетки).
не понял как они могут упираться, давайте фото с проводами
просто Гоша
8.11.2015, 15:14
Высота/глубина подрозетника какая? Похоже, что маленькая и розетке самой там тесно.
Зачистить оболочку кабеля под самый вход в подрозетник. Одиночный провод гнеться намного легче чем трехжильный кабель. Если не помогло взять небольшое зубило и выбить часть подрозетника так чтобы провода зашли не посередине, а возле дна.
Экономист
12.11.2015, 9:07
Мужики, фото не могу выложить. Вот ссылка на сайт, где аналогичные продают, тут указаны стандартные габариты подрозетников таких.
Провод заведен сверху чуть левее и правее от перемычки, разделяющей подрозетники.
"Если не помогло взять небольшое зубило и выбить часть подрозетника так чтобы провода зашли не посередине, а возле дна."
Так опасно же, там проводов куча. У меня на каждую розетку свой провод заходит, без перемычек сделано. Если это делать, то не повредят провода электрики? Это лучше сделать сейчас , пока штукатука еще не заделала дырку вокруг подозетника или когда уже розетки после чистовой отделки будут устанавливаться?
"Зачистить оболочку кабеля под самый вход в подрозетник. Одиночный провод гнеться намного легче чем трехжильный кабель."
А не надо оставлять 0,5-1,0 см черной внешней оплетки в подрозетнике? Мне электрик все уши прожжужал, что это ГОСТ/СНИП или кто там требует.
габариты никакой информации не несут
фото можно выложить на стороннем ресурсе
какая куча проводов может быть у одной розетки не понятно
фото Вашей розетки давайте, что бы было видно где там что там у вас не лезет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.