Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: После замены перегоревшей лампочки погасли остальные.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Дмитрий_*
После замены перегоревшей лампочки в люстре погасли все остальные, т.е. вообще ни одна не горит. В комнате вроде электричество есть. Что может быть? В этой теме я ооочень в общих чертах осведомлён. Заранее спасибо!
с2н5он
что за лампочки?

Цитата(Гость_Дмитрий_* @ 31.10.2015, 15:31) *
вроде электричество есть.

это как? то потухнет, то погаснет?
Гость
Цитата(с2н5он @ 31.10.2015, 14:55) *
что за лампочки?

Если честно, это не у меня, а со слов одной знакомой, которая обратилась ко мне за помощью, как к настоящему мужчине, а я оказался обыкновенной офисной крысой.)

Цитата
это как? то потухнет, то погаснет?

Нет, электричество есть, а люстра не горит. Я единственное что мог сказать, может что в люстре перегорело.
savelij®
Цитата(Гость_Дмитрий_* @ 31.10.2015, 14:31) *
После замены перегоревшей лампочки в люстре погасли все остальные...

Может несколько иная последовательность событий была?... icon_wink.gif
Перегорела лампочка, люстра погасла, лампочку заменили, а Света не даёт... icon_redface.gif ... люстра света не даёт...
с2н5он
Цитата(Гость @ 31.10.2015, 16:20) *
это не у меня,

дуйте не к Вам. если есть инструмент индикатор/тестер с собой
Roman D
Только люстра не даёт или весь свет не горит? icon_wink.gif

В первом случае - ревизия соединений, во втором - выбило автомат группы освещения.
FRAER
В первую очередь проверить автомат, при перегорании лн не редко срабатывают
Гость
Цитата(FRAER @ 31.10.2015, 16:33) *
В первую очередь проверить автомат, при перегорании лн не редко срабатывают

Похоже народ невнимательно читает.icon_smile.gif Все лампочки в люстре горели кроме одной. Её решили заменить и погасли все. При этом электричество ни в этой комнате ни в других не пропадало. У меня никаких спец. инструментов нет и я ими пользоваться не умею. Есть подозрение, что в люстре что-то перемкнуло и испортило все лампочки. Не смейтесь, я очень далёкий от этой темы теоретик.)) Лампы вроде энергосберегающие, которые с газом внутри.
с2н5он
народ читает внимательно и задает вопросы
если хотите услышать ответ - "вроде" не катит
Гость
Допустим, энергосберегающие с газом внутри, не знаю, как их по научному называют.icon_smile.gif
Гость сочувствующий
Цитата(Гость @ 31.10.2015, 15:20) *
Если честно, это не у меня, а со слов одной знакомой, которая обратилась ко мне за помощью,...

Ох мужики, не спалите крылья!
Гость
Цитата(Гость сочувствующий @ 31.10.2015, 17:12) *
Ох мужики, не спалите крылья!

icon_biggrin.gif Да я просто хочу на словах помочь, т.к. как-то стыдно мужику в ответ на такой вопрос от дамы просто ответить "ничем не могу помочь".
savelij®
Цитата(Гость @ 31.10.2015, 17:19) *
... я просто хочу на словах помочь...
На словах:
- вероятно при выкручивании старой и вкручивании новой лампочек нарушился контакт (обломился провод питания на потолке или в люстре, отскочила клемма в люстре или на потолке, раскрутилась скрутка где-та и т.п.)
- возможно при выкручивании старой и вкручивании новой лампочек коротнули чуток и вырубился автомат на освещение (канает, если не совмещено с розетками, так как "в комнате вроде электричество есть")
- очень вероятно, что барабашка шалит... icon_wink.gif

Кстати о птичках...
Цитата
Похоже народ невнимательно читает
Похоже, что кто-то пишет так, что весь народ не правильно читает...
Гость
Всем спасибо (реально)! Было принять решение вызвать электрика.icon_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.