inzer86
29.10.2015, 22:22
Добрый вечер, вопрос такого характера, делали ремонт в квартире, нам порекомендовали электрика, с которым мы договорились за работы по прокладке проводки в квартире как говорится " под ключ" . Все вроде бы ничего, электрик работали получал деньги за выполненные работы, но когда начались чистовые работы, т.е. установка потолочных светильников, розеток и т.п. , то начались бока: то кусок гипсы отломится то дырку под светильник больше сделает и т.п., пришлось малярам платить за замазку и перекатку потолков и розеток, но когда пришло время оплаты за данные работы, элетрику мы обьяснили, что мы вынуждены были переделывать потолки и т.п.,и сообщили что часть суммы мы вычитаем из того что он проделал, но тот в свою очредь не согласился и сказал что мы заплатим столько сколько он скажет, в противном случае он сообщил что в начале своих работ он что то вложил в стену и если мы ему не заплатим деньги, то он эту штуку не вытащит и чересчур пол года проводка вся накроется. После таких слов был вызван наряд полиции и электрик был выгнан, а на следующий день я вызвал специалистов из облэнерго, чтобы они просмотрели проводку на предмет неисправностей. Подскажите, действительно ли можно подложить в проводку какую то гадость?
Shura_with_KINEF
29.10.2015, 22:38
Ну почему бы и нет.
Нельзя обижать электромонтёров и электромонтажников, а также автослесарей, автомехаников, автоэлектриков, диагностов, стоматологов, хирургов и ....
Подход к ремонту изначально не правильный. Должны быть не параллельные одноранговые подрядчики, а генподрядчик в лице строительной организации, с которым вы принимаете работу и ведёте расчёт, а он нанимает субподрядчиков, тех же электромонтажников, сантехмонтажников связистов и пр. И Именно генподрядчик, а не вы как заказчик, разбирает, кто кому где и что испортил и за сколько исправил. Между собой им было бы проще договориться и без полиции уж точно.
Цитата(Shura_with_KINEF @ 29.10.2015, 22:38)

Нельзя обижать электромонтёров и электромонтажников, а также автослесарей, автомехаников, автоэлектриков, диагностов, стоматологов, хирургов и ....
Вот вот, и я о том же, особенно недьзя обижать официанта или, там, повара, такую они гадость могут... тебе в суп положить...
Цитата(inzer86 @ 29.10.2015, 23:22)

я вызвал специалистов из облэнерго, чтобы они просмотрели проводку на предмет неисправностей.
и результат?
Цитата(inzer86 @ 29.10.2015, 23:22)

сказал что мы заплатим столько сколько он скажет, в противном случае
просто надо было сказать - заплатим, но в свою очередь "ославим" Вас на весь город/район и т.п.
а вообще то надо было изначально обговаривать кто что делает
lanchakov
29.10.2015, 23:37
Лично мне из электрики на ум ничего не идет, хотя нет...
есть не из электрики, подложить куриное яйцо)))
Надо приложить ухо к стене и послушать: не тикает ли "ядренная бонба"...
ТС ведь вообще на заплатил электрику за работу. И получается, что мелкие строительные проблемы возвели в нежелание платить.
Надо бы электрику обратиться в суд, а полицию пригласить в качестве подтверждения нахождения в квартире по выполнению работ.
[quote name='с2н5он' date='29.10.2015, 23:30' post='404126']
и результат?
В результате ничего не выявили и сказали что электрика сделана профессионально
Цитата(-Mike- @ 30.10.2015, 6:22)

ТС ведь вообще на заплатил электрику за работу. И получается, что мелкие строительные проблемы возвели в нежелание платить.
Надо бы электрику обратиться в суд, а полицию пригласить в качестве подтверждения нахождения в квартире по выполнению работ.
Электрику в ходе работ по факту выполнения были выплачены все деньги, никто никого кидать не собирался
Уважаемые форумчане, если можно, просто ответьте по теме, а умничать и шутить можно и в других разделах. я обратился за помощью по электрике, а не за юридической оценкой своих действи. заранее благодарю
теоретически можно, но вряд ли в стене, возможно в рапред.коробках или шитке
Цитата(с2н5он @ 30.10.2015, 8:07)

теоретически можно, но вряд ли в стене, возможно в рапред.коробках или шитке
Дозовых коробок нет, щит спецы из облэнерго проверяли сказали все чисто
Shura_with_KINEF
30.10.2015, 8:16
Ну, например, бывает на потом оставляется сварка скруток в коробках, когда всё уже смонтировано и проверено. Живая скрутка первое время даёт нормальный результат, потом может начать греться.
Цитата(inzer86 @ 30.10.2015, 9:12)

Дозовых коробок нет
это что такое?
220v-elektrik
30.10.2015, 8:26
Видимо это означает, что проводка выполнена без распределительных коробок.
ТС теоретически можно заложить в стену например предохранитель на 5А в разрыв питающего кабеля. Для демонстрации работоспособности эл/проводки достаточно, а когда начнете жить он перегорит и придется долбить стены для замены кабеля. Никакие спецы его осмотром не найдут. Но врят-ли он так сделал т.к. в случае нормальной оплаты как бы он его извлек?
Цитата(220v-elektrik @ 30.10.2015, 8:26)

Видимо это означает, что проводка выполнена без распределительных коробок.
ТС теоретически можно заложить в стену например предохранитель на 5А в разрыв питающего кабеля. Для демонстрации работоспособности эл/проводки достаточно, а когда начнете жить он перегорит и придется долбить стены для замены кабеля. Никакие спецы его осмотром не найдут. Но врят-ли он так сделал т.к. в случае нормальной оплаты как бы он его извлек?
Ну тут я тоже сомневаюсь в этом, тем более я так понимаю если ставить предохранитнль, то это нужно делать на каждый провод или где то от щитка в подьезде до щитка в квартире. Дело в том что проводка была разведена а потом два месяца шли отделочные работы, я думаю за два месяца оно бы себя показа
Жаль, что мы не можем "услышать начальника транспортного цеха" (С)
http://www.youtube.com/watch?v=-OATZ-Pnolw ), т.е. вторую сторону от ТС по оплате труда.
А вообще, если два-три раза электрика кидают, не оплатив работу, то нормальный человек или перестанет работать или начинает соображать, как защититься от подобных случаев. И, поверьте, занимаясь работой профессионально и не имея защиты от профсоюзов, каждый может изобрести такое..., что даже соседний спец не подумает. Но, конечно, свои секреты никто выдавать не будет.
220v-elektrik
30.10.2015, 9:36
ТС, хоть Вы и просили не давать оценку вашим действиям но не смог удержаться и не спросить. Почему электрик узнал о том что он лишен денег за свои промашки в конце работы, а не сразу когда накосячил? Или на тот момент его ещё нечего было лишать и вы побоялись что он просто сбежит?
inzer86
30.10.2015, 10:11
Цитата(220v-elektrik @ 30.10.2015, 9:36)

ТС, хоть Вы и просили не давать оценку вашим действиям но не смог удержаться и не спросить. Почему электрик узнал о том что он лишен денег за свои промашки в конце работы, а не сразу когда накосячил? Или на тот момент его ещё нечего было лишать и вы побоялись что он просто сбежит?
Да все было нормально, он получил деньги за все проделанные работы которые были проделаны до установки светильников и розеток, затем я ему звоню и говорю можете приходить устанавливать розетки с выключателями и светильгиками, а когда я пришел смотреть что проделано, то была куча боков, благо работал у меня рабочий который косяки поисправлял, а электрик даже не позвонил ни разу и не сказал, что в комнате он кусок гипсы отломал и потолке, сделал дырки большего размера чем светильники. Я ему говорю, почему вы мне дажн не розвонили и не сообщили, а теперь просите деньги, он говорит, да, действительго нужно было позвонить, но тем не менее расплатитесь со мной, я же всн равно работы выполнил.Т.е. получается неважно какое качество работ было сделано, я должен отдать электрику и еще заплатить за переделку боков
inzer86
30.10.2015, 10:36
Еще он сказал что если он не вытащит это устройство которое заложил, то через 6 месяцев выйдут из строя все контактные группы, т.е. ни неделя ни месяц, а пол года)
Viktor2004
30.10.2015, 11:13
Цитата(inzer86 @ 30.10.2015, 9:09)

Уважаемые форумчане, если можно, просто ответьте по теме, а умничать и шутить можно и в других разделах. я обратился за помощью по электрике, а не за юридической оценкой своих действи. заранее благодарю
Мог или не мог, это вопрос философский. Теперь приглашайте другую контору, которая просветит вам стены. Заплатить придется поболее чем тому электрику. Договор надо исполнять. Да, посмотрите фильм "Человек за бортом" что бывает когда работягу кинуть.
На понт берет, жук
Хотя остаться без того, на что расчитывал неприятно...
inzer86
30.10.2015, 12:04
Цитата(Viktor2004 @ 30.10.2015, 11:13)

Мог или не мог, это вопрос философский. Теперь приглашайте другую контору, которая просветит вам стены. Заплатить придется поболее чем тому электрику. Договор надо исполнять. Да, посмотрите фильм "Человек за бортом" что бывает когда работягу кинуть.
да поймите, кидать никто никого не хотел! и в мысляхне было! но 5000 заплатить за переделку косяков... извините
Решайте проблемы по мере их поступления
S-cream
30.10.2015, 13:38
1. Таки я не уловил: электрик при монтаже конечного оборудования накосячил? Если так, то вы в своем праве.
2. Вы с Урала? Слова такие давно не слышал в таком применении, а по Инзеру сплавлялся когда-то

3. Ничего такого электрик на 99,999% не делал, просто берет на понт.
inzer86
30.10.2015, 13:53
Цитата(S-cream @ 30.10.2015, 13:38)

1. Таки я не уловил: электрик при монтаже конечного оборудования накосячил? Если так, то вы в своем праве.
2. Вы с Урала? Слова такие давно не слышал в таком применении, а по Инзеру сплавлялся когда-то

3. Ничего такого электрик на 99,999% не делал, просто берет на понт.
Все правильно, при монтаже конечного оборудования. Извините за мой французский если что не понятно, я из Крыма))
Viktor2004
30.10.2015, 13:57
Да успокойтесь. Ничего он не сделал.
Делать что-то подобное себе дороже, а если приведет к последствиям еще и на скамью угодить можно.
Бойтесь компьюторщиков. Они вот реально могут делов наделать.
Тем не менее, не обижайте электриков.
stydent64
30.10.2015, 14:32
Цитата(Shura_with_KINEF @ 30.10.2015, 8:16)

Ну, например, бывает на потом оставляется сварка скруток в коробках, когда всё уже смонтировано и проверено. Живая скрутка первое время даёт нормальный результат, потом может начать греться.
Это особенно порадовало! Какое открытие! Озарение!
В коробках многожильный провод? Коробка замурованная в стене, со скруткой(ми), испытывает динамические нагрузки? Прострелить коробку в пяти местах, что бы умертвить "живую скрутку"или напряжением добить?
220v-elektrik
30.10.2015, 21:49
..можно не докрутить скрутку до нужного состояния
savelij®
30.10.2015, 21:55
Цитата(Viktor2004 @ 30.10.2015, 11:13)

...посмотрите фильм "Человек за бортом" что бывает когда работягу кинуть.
И очень даже хорошо в итоге получается... и дети пристроены, накормлены, да и женщина богатая и красивая под боком...
Цитата(Viktor2004 @ 30.10.2015, 13:57)

Делать что-то подобное себе дороже, а если приведет к последствиям еще и на скамью угодить можно.
По нынешним временам - копейки. Дист. управление с китайской игрушки и реле с ума сведут, особо в нескольких местах. Или попроще - со счетчиком (на число включений). При желании нагадить - способА найдут.
Viktor2004
31.10.2015, 6:25
Цитата(Олега @ 31.10.2015, 0:38)

По нынешним временам - копейки. Дист. управление с китайской игрушки и реле с ума сведут, особо в нескольких местах. Или попроще - со счетчиком (на число включений). При желании нагадить - способА найдут.
Все это нужно куда то запихать и от какого то блока питания запитать. И ещё исполнительный контактор. Что он будет делать либо размыкать что то нужное либо замыкать что то ненужное. Все это куда то спрятать надо. А в случае справедливой оплаты очень быстро демонтировать. Да лучше я буду поэтапно требовать оплату.
Виктор, ввиду малого потребления тока приблуду можно питать от этой же группы через конденсатор и мостик. Безопасный вариант - отключать освещение. Прятать - да в любую НГ полость (пустоты перекрытий, стен гипрочных, тут уж по-месту), хоть в коробке монтажной замазать (допускаю без демонтажа). Исполнительное реле ампер на 16, нормально замкнутое, чтобы лишнего не кушало.
Поэтапно - это хорошо.. Если удается договориться. Однако и последний транш может оказаться весомым. Тут ведь нельзя не учитывать моральную составляющую. Не каждый легко переносит опускалово (часто не заслуженное).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.