Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Электродвигатель трёхфазный 230/380
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электродвигатели

phat
Всем привет.
Как соединить элк.двигатель (звёзда или треугольник)в том случае если на двигателе написано так 230/380 и сила тока 1.3/0.75.При напряжений 380*3 я конечно должен соеденить звездой,но двиготель будет отправлен в страну,где 230*3,по логике я должен соеденить треугольник,вот теоретически не связывается что то.К двигателю соеденён насос.Спасибо
ЛЕША
Цитата(phat @ 18.10.2015, 14:25) *
Как соединить эл.двигатель,если на двигателе написано так 230/380. Двигатель будет отправлен в страну,где 230*3,по логике я должен соеденить треугольник,вот теоретически не связывается что то.К двигателю присоединён насос.

По напряжению кончно треугольником. НО! Мощность электродвигателя точно согласована с мощностью насоса? Мощность эл.двигателя около 400Вт? Что за насос?
phat
Насос,чтобы увеличить давление до 20 бар,но почему тогда 380*3 нельзя соединить треугольник. И меньше будет сила тока или всё таки обмотка не позволяет
ЛЕША
По-простому: если на табличке эл.двигателе написано 220/380, то мощность на валу (провернуть нагрузку) он сможет отдать при:
питающем напряжении 220В - при соединении обмоток "треугольником"
питающем напряжении 380В - при соединении обмоток "звездой".
Иначеэл.двигатель может и не провернуть нагрузку на валу:
phat
Спасибо понятно
rosck
Асинхроные элетродвгатели должны работать на том напряжени и на каторое они расчитаны. Если напряжне будет больше, произойдёт насыщение железа и резкое увеличение тока, двигатель при этом перегревается и выходит из строя. При низком напряжении очень сильно теряется момент двигатель может не выйти на рабочие обороты и также выйдет из строя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.