Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Расчет и подключение рабочего конденсатора к электродвигателю
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электродвигатели

Гость_Владислав_*
Добрый день, друзья,

прочитал кучу форумов, и везде инфа разная. Помогите рассчитать емкость конденсатора для электродвигателя, чтобы он сам пускался, без раскрутки рукой. Схему хочу использовать с рабочим конденсатором.
Нашел такую инфу: "При отсутствии конденсатора, или при необходимости переделать схему можно подобрать рабочий конденсатор из расчета 0,7-0,8 мкФ на киловатт мощности, а пусковой – в 2,5 раза больше."
Но некоторые пишут, что двигатель может быть трехфазный, но сделать как однофазный.
Не знаю, что и делать... Есть маркировка двигателя:

p.s. из двигателя выходят три провода. А какой куда подключить не совсем пойму. Точнее есть догадки, но боюсь сжечь.
В общем буду благодарен любой помощи)

Спасибо заранее большое)
Dimka1
Любой 1 и 2 провод в розетку.
3 провод через конденсатор емкостью 10 мкф подключаем к 1 или 2 проводу (в зависимости от желаемого направления вращения)
Потом проверяем нагрев двигателя
Гость_Владислав_*
Цитата(Dimka1 @ 5.10.2015, 11:19) *
Любой 1 и 2 провод в розетку.
3 провод через конденсатор емкостью 10 мкф подключаем к 1 или 2 проводу (в зависимости от желаемого направления вращения)
Потом проверяем нагрев двигателя

Спасибо большое)
А как узнать, какой 1 и 2? Правильно я понял, что это красный и синий провод? А третий - это черный?

А зачем проверять нагрев двигателя? В смысле он до этого работал нормально. И если теперь будет греться, то пробовать другой конденсатор?
Dimka1
Цитата(Гость_Владислав_* @ 5.10.2015, 13:30) *
А как узнать, какой 1 и 2?

любой провод может быть первым, любой провод может быть вторым.
Гость_Владислав_*
Цитата(Dimka1 @ 5.10.2015, 14:42) *
любой провод может быть первым, любой провод может быть вторым.

Спасибо Вам большое)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.