Цитата(Гость_Гость_*)
Проблема есть. В настоящем договоре о мощности нет упоминания.
Я так понимаю, что именно Вы автор данной темы.
По делу.... Странно конечно, что мощность не упоминается(лась), то это собственно и не важно для взаиморасчётов.
Цитата
Арендодатель инициировал подписание нового договора, где имеется уже упоминание про мощность и порядок расчета этой самой мощности.
Арендодатель решил привести договорные отношения с вашей организацией в более прозрачную и более конкретную форму.
Это нормально!
Цитата
Предлагают формулу.
А что в этом вашей организации не нравится?
Они же только предлагают. Если что-то не устраивает, предложите свою формулу.
Я никак не пойму Вашу проблему.
Скажу как делается у нас (где я работаю).
От арендаторов требую запрашиваемую ими мощность. Очень редко кто из них может сделать правильную оценку необходимой им присоединяемой мощности.
Тогда просят подсчитать им (исходя из установочной мощности оборудования со всеми коэффициентами).
После полученной цифры, смотрю сможем ли мы выделить эту запрашиваемую мощность.
Если можем - даю своё добро и арендаторы идут к нашему руководству заключать договор, где указываются все платежи и на основании чего.
Заодно решается способ учёта и расчёта за эл.энергию (обычно по прибору учёта, но некоторым проще по расчётно-выставленной сумме).
Всё!
Всем всё ясно, понятно и без лишних заморочек с бумагами и бесконечной беготнёй.....
Предлагаемая вам формула, мне не совсем понятна.
Она понятна, если у арендодателя только ваша организация является арендатором.
А если у них скажем 40 арендаторов?
И ещё.... Почему предлагаемая форма расчёта, определяет не постоянную, а "плавающую" присоединённую мощность арендатора?
А что такое "
Р - присоединенная мощность арендодателя, выставленная поставщиком эл.энергии"?
Что значит выставленная?
У арендодателя она (мощность) уже определена актом технологического присоединения.
Видите сколько "непоняток" для меня?
Может конечно я что-то недопонял, но пока для меня лично весь этот расклад непонятен....