Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подскажите по токосъёмным клещам!
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Другое оборудование


Шквал
Помогите разобраться с токосъёмными клещами.Есть разные производители,в том числе Китай.У меня сейчас Японские"HIOKI"3107.У них 4 предела по току(0.2; 2; 20; 200А)и2 по напруге(200;600В)Использую их для лабораторных измерений.Они очень древние,как г..но мамонта.Но человек который их подарил,сказал что эта фирма в Японии специализируется на производстве высокоточного измерительного оборудования.Если кто слышал о них просьба сообщить.Это первое.
Второе. Хочется знать их погрешности на разных режимах работы.Документов нет.Произведены в начале 80-х годов.Есть надежда на то,что так как у них очень толстые клещи,по сравнению с современными моделями и маленький внутренний диаметр,то погрешности должны быть очень низкими.Вот данные: внут.-35;нар.-80;глубина-25.Жёсткий зажим и очень грамотно выполненные технически губки и экраны по идее должны способствовать точности.Но смущает давность производства.Может быть за столько времени используя последние достижения даже китайцы уже лучше делать стали.
Третье.Одними исследованиями на жизнь не заработаешь.Приходится заниматься монтажём.Иногда нужно мерить напруги и токи.С моим прибором это проблематично из за толщины губок.Есть необходимость купить другой,не обязательно точный,главное практичный.аАможет и два(Если тот что есть окажется не очень точным)То есть интересует точность современных моделей,надёжность,зависимость разброса от заряда батарейки,чем отличаются приборы известных фирм от китайских по этим показателям.Вобщем любая информация о подводных камнях измерительного оборудования,причём абсолютно любого оборудования для измерения чего угодно.Хоть давления в шинах автомобиля,если в приборе есть хоть намёк на электричество.Или пусть сам он не электрический но связан с его эксплуатацией.Например штанга для извлечения предохранителей в ТП.

Короче пишите сюда все кто что знает,и особенно кто с чем сталкивался в реальности.
Кстати ещё вопрос к знатокам нюансов.Клещи и обычные амперметры,они по принципу работы должны ведь показывать полный ток в цепи.Или я ошибаюсь?Есть ли какие нибудь подводные камни при наличии реактивных токов разного характера(индуктивный,ёмкостной,может ещё какие есть в этой жизни,о которых не слышал).Это очень важная информация.Её прям позарез не хватает.А ведь выводы из произведённых измерений делаешь на основе только показаний приборов.А какие как могут появиться правильные выводы если данные не подкорректированы?Предположения -Мать ошибок.
icon_exclaim.gif Заранее БЛАГОДАРЮ всех откликнувшихся на крик души. :
gomed12
Как известно, чем меньше значение измеряемой величины, тем хуже класс точности.
Все приборы ежегодно должны поверятся, сдайте на поверку. При токе до 0,2 А и напряжении до 200 В сравнят показания клещей с показаниями образцовых амперметра и вольтметра, выдадут свидетельство о поверке с указанием классов точности по току и напряжению для всего диапазона измерений.
Шквал
Мне свидетельства ни к чему.Я для себя работаю.Просто хочу знать все нюансы и не только с клещами.И желательно до того как купил прибор,а не после проверки лаборатории.Потом поздно будет возвращать.
gomed12
Цитата(Шквал)
Мне свидетельства ни к чему.Я для себя работаю.Просто хочу знать все нюансы и не только с клещами.И желательно до того как купил прибор,а не после проверки лаборатории.Потом поздно будет возвращать.

Зря, из Вашего сообщения
Цитата
Приходится заниматься монтажём

можно заключить, что не только для себя. Тем более у клещей неизвестен класс точности. Дело, конечно, хозяйское.
Шквал
Ну замеры делаются по работе не те что в пуэ происаны.Для этого лицензия нужна.И всякие другие условия.А для монтажа как такового нужен просто прибор универсальный и желательно не дорогой,что бы его с собой таскать и не бояться потерять в суматохе.Там и точность не нужна.Просто примерные показания.
SergAn
[color=violet]Шквал

Хорошие электроизмерительные приборы европейских производителей стоят дорого. Но не так давно я искал клещи которые были бы лучше ф. Mastech или Мастер (качество просто г.). Нашел хорошее и относительно не дорогое оборудование ф. АРРА (Тайвань). Многие приборы этой фирмы занисены в Госреестр стредств измерений и имеют гарантию 2 ГОДА!!!. Например клещи на ток до 400А, переменное и постоянное напряжение, омметр и прозвонка (все что нужно для электрика) стоят 1500руб.
Кстати, фирма продавец находится в Н.Новгороде. Вся информация по оборудованию http://www.metronics.ru/
Шквал
Вот спасибо уважаемый,от души порадовал.А есть инфа о том какие проблемы возникали с Mastech или Мастер ?Всё равно по жизни с ними придётся сталкиваться,так хоть знать что народу говорить.
SergAn
Цитата(Шквал)
А есть инфа о том какие проблемы возникали с Mastech или Мастер ?Всё равно по жизни с ними придётся сталкиваться,так хоть знать что народу говорить.


С мультиметрами и клещами MASTECH могут быть такие глюки - в один прекрасный момент показания начинают отличаться от реальных примерно в 1,5 раза и ничего не помагает.
А двое клещей ф.Мастер у меня умерли через 3 месяца после начала эксплуатации. (Кстати, ни одна контора не берется их ремонтировать)
Что касается АРРА, то даже немцы, когда их у нас увидели во время пуско-наладочных работ, попросили помочь с приобретением, т.к. по их меркам 3200руб за клещи и мультиметр очень дешево.
От себя могу посоветовать клещи АРРА А3 - все что нужно для ежедневной работы электрику.
Шквал
Отлично,спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.