Относительно знакомые люди продали пустой участок с подключенным электричеством. На территории учатска на столбе висит щиток с счетчиком и рядом УЗО. В УЗО есть всего одна розетка, которая подключена в обход счетчика. Вообщем как это дело убрать и возможно ли исправить самостоятельно без вызова электрика? (не просто так пишу в разделе для чайников)
Фото щитка:
http://itmages.ru/image/view/2973674/aa70043cФото УЗО:
http://itmages.ru/image/view/2973680/17782330
Лучше вызвать электрика. И карму себе повысите, и все будет сделано правильно.
ps и щиток в котором розетка уберете, он не предназначен для улицы с дождем.
а с чего вы решили что розетка подключена до счетчика? Судить про это по тех фото которые вы выложили невозможно потому что там закрыты фальшпанели
Да оставьте вы щиток как есть. Он и герметичный (от дождя) и дополнительную розетку при необходимости для обслуживания имеет. Розетка конечно подключена на выходе щитка. Можете проверить самостоятельно, включите зарядку, убедитесь, что телефон заряжается, выключите вводной автомат, убедитесь в отсутствии зарядки
Да, наверное, я не верно выразился — розетка подключена после счетчика, скорее всего.
Как буду на месте — сфотографирую внутрянку маленького ящика, может, так картина будет более ясной. Пока электрика вызывать не хочется, т.к. знакомых нет. Если всё будет не просто, то конечно вызову.
Maxim_84, определить по предоставленным фотографиям. как подключена розетка может только ясновидящий...
Если есть желание самостоятельно разобраться с этим вопросом, придётся для начала снять фальшпанель...
самостоятельно в щит со счетчиком лезть не надо, ибо опломбировано. А лезть в нижний ящик - зачем?
Нет, в опломбированный ящик я лезть и не собирался. Думаю снять панельку с нижнего - может будет видно в чем "махинация". Может по фото будет ясно и кто-то подскажет, как розетку перекинуть на легальное подключение с минимальными работами.
Shturman1
8.9.2015, 13:49
Цитата
как розетку перекинуть на легальное подключение
я чего-то не допойму. Если розетка после счетчика, то зачем её куда-то перекидывать? Она же легальная получаеться
Цитата
я чего-то не допойму. Если розетка после счетчика, то зачем её куда-то перекидывать? Она же легальная получаеться
Наверное, я не правильно объясняю. Прошу прощения.
Как что подключено мне не известно. У меня есть два ящика, один со счетчиком опломбированный, другой с розеткой и узо.
Факт: если пользоваться розеткой (которая в маленьком ящике), то счетчик не крутится. Вот от этого мне и надо избавиться, чтобы розетку сделать легальной.
Shturman1
8.9.2015, 15:21
Цитата
то счетчик не крутится
а по чем вы определили что счетчик не крутится? Там светодиод должен моргать. И чем чаще моргает тем больше используеться электроенергии.
включите в эту розетку что-помощнее (чайник, утюг) и тогда может и увидите как циферки поменяются (в случае если эта розетка легальная). Просто я очень сомневаюсь что вам опломбировали щит учета с наличием нелегального подключения. Это надо быть слепым
Да не крутится он, в этом даже сомневаться не стоит. Я же не зарядкой для телефона проверял — болгаркой.
На следующей неделе тогда сделаю фото внутри мелкого ящика - может будет понятно что там и как.
Sharapov317
10.9.2015, 14:19
Цитата(Maxim_84 @ 8.9.2015, 0:33)

... В УЗО есть всего одна розетка, которая подключена в обход счетчика. Вообщем как это дело убрать и возможно ли исправить самостоятельно без вызова электрика? (не просто так пишу в разделе для чайников)
Я могу Вам посоветовать только вызвать электрика, если сами не разбираетесь. Раз уж дошли до форума думаю сможете набрать в поиске что-то типа электрик в (Ваш город).
А по-поводу проверки розетки - в обход или нет - Вам уже написали подключить мобильник (или лампу настольную) при этом отключив автомат.
Успехов Вам!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.