Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: 3-фазный дизель/генератор
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

220v-elektrik
Коллеги, кто в теме подскажите пожалуйста. Может ли 3-х фазный генератор работать с однофазной или с двухфазной нагрузкой? Не вредно ли это для его здоровья? У меня просят совета кровельщики, а я не знаю что и сказать, тем более что генератор стоит 400т.р. Генератор Kipor KDE20SS3
Pantryk
Работать то будет, но при несимметричной нагрузке момент на валу переменный. Чем больше мощность электростанции тем вреднее. Лучше всего читать инструкцию на конкретную модель. Вот для этой сказано, что неравномерность должна быть не более 20% (кстати до сих пор не смог найти как определяется неравномерность при 3ф нагрузке. Это отношение большего к среднему, или разность между большим и меньшим к среднему(меньщему/большему)). Недогруз генератора вреден для двигателя - для этого показана длительная работа как минимум с 1/4 номинальной мощности, а это 3,4 кВт постоянной нагрузки. Двухфазное ничем не отличается от однофазного (кроме мощности).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.