Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ЛЭП рядом с домом
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Надин
Подскажите, пжт! покупаю квартиру в девяткино ЖК Виктория, мой дом находится в 120м. от Лэп 330 кВ и ок. 140м от ЛЭП 110 кВ(идут параллейно), между моим домом и ЛЭП 330кВ стоит еще 19эт. дом, является ли он защитой или проводником ЛЭП? опасно ли жить на таком расстоянии. сан. нормы знаю, 30м.
Donh
120 метров являются защитой от ЛЕП
220v-elektrik
Почти 20 лет просидел на пульте управления под линией 330 кВ и ничего. Покупайте ничего страшного, а если сомневаетесь проведите измерения.
Безопасен уровень напряженности электрического поля в жилых зданиях, где человек пребывает по времени неограниченно много,— 0.5 кВ/м. Для сравнения можно привести такой электробытовой прибор, как электро-одеяло. которое создает уровень напряженности до 0.2 кВ/м, 1 кВ/м — допустимый уровень напряженности в районах жилой застройки. А вот в местах, малопосещаемых людьми (незастроенные территории, сельскохозяйственные угодья), безопасный уровень установлен в 15 кВ/м, в труднодоступных, практически непроходимых местах - 20 кВ/м.
Roman D
Цитата
- Так у вас же вредность!
- У нас ее никто не чувствует... У нас ее никто не чувствует... У нас ее никто не чувствует... У нас ее никто не чувствует...

(Из Жванецкого)
Dimka1
Цитата(Надин @ 5.9.2015, 18:25) *
Подскажите, пжт! покупаю квартиру в девяткино ЖК Виктория, мой дом находится в 120м. от Лэп 330 кВ и ок. 140м от ЛЭП 110 кВ(идут параллейно), между моим домом и ЛЭП 330кВ стоит еще 19эт. дом, является ли он защитой или проводником ЛЭП? опасно ли жить на таком расстоянии. сан. нормы знаю, 30м.

как только у Вас на нервной почве что нибудь заболит, то Вы будете искать причину в ЛЭП. Поэтому, если Вам уже сейчас не спокойно, то квартиру в этом доме лучше не берите.
Roman D
Вот фото из одного из районов г. Риги. Как вы думаете, люди не селятся в данных котэджиках уже лет семь чисто из суеверия? icon_wink.gif

Цитата
Безопасен уровень напряженности электрического поля в жилых зданиях, где человек пребывает по времени неограниченно много,— 0.5 кВ/м.

Эт, стала быть, коли линия на фото - 330 кВ, то от неё надо жить хотя бы за 660 м? icon_eek.gif А пацаны-то и не знают...

А тут, по ходу, шансов продать у девелопера не будет:

"Между львом и крокодилом"
slavapril
Санитарные нормы могут быть какими угодно для успокоения души населения. Но то, что высоковольтное электромагнитное поле вызывает различного рода заболевания (сердце, головные боли) уже давно доказано. Есть случаи, когда люди меняли такое местожительство из-за постоянных болезней детей. И всё налаживалось.
Мне лично доплачивают 8% к окладу за вредность при работе в постоянном нахождении вблизи 27кВ. Только здоровье это не компенсирует.
Так что в данном случае каждый принимает решение сам - жить или не жить.
И потом - кто будет держать детей на постоянном безопасном расстоянии? Да и его могут завтра изменить. Сегодня пишут, что 30м, а завтра выпустят новое издание, где будет указано, что 1000м. И что?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.