Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Тиристорно-диодный модуль
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Alexander165
Здраствуйте народ нужна помощь попался в руки тиристорно-диодный модуль фирмы SEMIPACK SKKH162/16E и надо подключить к нему ТЭН (220 В) полупроводниках не понимаю вообще может кто схему накидать подключения........
Заранее Огромное Спасибо!!!!!

вот ссылка на него
http://semismart.com.ua/produktsiya/semipack/skkh162-16e
FRAER
Alexander165, а какую цель вы вообще преследуете?
Alexander165
Цитата(FRAER @ 31.8.2015, 6:33) *
Alexander165, а какую цель вы вообще преследуете?

Обогрев,у меня есть трм с релейным выходом и датчик температуры и эта штучка
FRAER
Alexander165, ну это понятно, имеюю ввиду "тиристорно-диодный модуль" для чего будете использовать?
Alexander165
Цитата(FRAER @ 31.8.2015, 6:37) *
Alexander165, ну это понятно, имеюю ввиду "тиристорно-диодный модуль" для чего будете использовать?

я чуть выше ответил,для обогрева!
FRAER
Хорошо, так тэн тогда для чего?
Alexander165
Цитата(FRAER @ 31.8.2015, 8:51) *
Хорошо, так тэн тогда для чего?

ТЭН греть помещение

Поможет кто разобраться с этой штучкой как подключить эту штуку
rosck
Для управления ТЭН нужно два таких устройства включеных встречно, потом нужно будет цепи управления изобретать. Зачем городить такой огород. Не проще использовать магнитный пускатель если нужно бесшумный вариант то твердотельные реле.
FRAER
Я вот и пытаюсь из тс вытянуть что он хочет добиться от этого устройства, может оно вообще ему не нужно
Но автор сопротивляется изо всех сил
Alexander165
Я так понимаю я так понимаю что тиристорный-диодный модуль служит как пускатель т.е тиристор, а диодный как выпрямитель ?
rosck
Цитата(Alexander165 @ 31.8.2015, 11:36) *
Я так понимаю я так понимаю что тиристорный-диодный модуль служит как пускатель т.е тиристор, а диодный как выпрямитель ?

Тиристор при подачи на управляющий электрод постоянного сигнала управления будет работать как диод. Пропускать ток в одном направлении. И результат будет зависит от того как все подключено.
Alexander165
Цитата(rosck @ 31.8.2015, 10:53) *
Тиристор при подачи на управляющий электрод постоянного сигнала управления будет работать как диод. Пропускать ток в одном направлении. И результат будет зависит от того как все подключено.

Я так понимаю надо собирать схему для упр электрода ? Что бы он смог открыться и потом пропустить фазу через катод анод
rosck
Вот схема
Roman D
Из двух таких модулей делается управляемый выпрямитель:
,
который управляется чем-нибудь типа однопереходного транзистора:

Только придётся, скорее всего, ещё усилитель добавить перед импульсным трансформатором, если не хватит току для открытия.
Alexander165
Цитата(rosck @ 31.8.2015, 17:29) *
Вот схема

Спасибо более понятно ! Буду пробывать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.