Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Зарядное устройство 6В и 12В для аккумуляторов
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"


Trezvoru
Здравствуйте, перепал мне такой аппарат,
Фото1
В непонятном состоянии половина проводов не соединена.
Для себя разобрался с подключением первичной обмотки через выключатель,
Фото2
но дальше мне не понятно...почему 3 провода на вторичной? и как их соединить. Переключатель 6В замкнут, на 12В разомкнут. Если нужны дополнительные фото, замеры тестером постараюсь предоставить. Буду очень рад в познавательных целях за развернутый ответ
Фото3
Pantryk
А сами выключатели местами не переставляли? Очень похоже что тот, который на питании - переключатель. Вот 3 вывода с трансформатора это со средним выводом. Если подключить 1-3 должно быть 12 В (может быть немного меньше с учетом выпрямления), а между 1-2 или 2-3 должно быть половина, т.е. 6В. Переключатель 6В/12В как раз и нужен чтобы подключать к выпрямителю либо 1-2 либо 1-3.
rosck
Фото переключателей поближе сделайте. И замерте напряжение на вторичке между выводами 1. 2 и 3. А как ток на этой зярядке регулируется. И что за кнопка такая reset.
Trezvoru
Да ребят прощу прощения сразу не заметил у переключателя 6В/12В отгорела центральная ножка
Переключатель
замыкающие контакты (переключателя) 1-2 и 2-3
Что за "Reset" не понимаю, вроде всегда замкнут
Ресет1
Ресет2

Напряжение на вторичной обмотки условно обозначенных мной выводах (как подписал на фото)
1-2 = 14,7В 2-3 = 6,15В 1-3 = 8,6В
rosck
Мне кажется RESET это тепловой предохранитель на 10А при перегрузки он нагревается и разрывает цепь. Нажатием он взводится. Плата вверху слева фото№2 шунт для амперметра. В этой зарядке не хватает регулятора тока если АБ будет большой емкости или сильно разряжена ток будет большим и отрегулировать его нечем. Привожу схему как по логике из имеющихся запчастей должна выглядеть схема зарядки.
Trezvoru
Спасибо, мне почти все понятно, хотел только уточнить
Я правильно понял где минус на диодном мосте?
Минус
И вот меня вводят в заблуждения отметки на плате (шунт) там отмаркированы + и - , а согласно Вашей схеме через эти клемы протекает только (плюс)
Шунт1
Шунт2

И последний вопрос целесобразней ставить "Ресет" на положительном выводе? Судя по проводам он был на минусовом выводе...

Скажите процедура внедрения (регулятора тока) очень сложна? Дорогой этот регулятор тока? В чип и дип купить можно?
Поможете его внедрить? (Под Вашим руководством)

Готов перевести пиво на Ваш телефон (пришлите в лич. сообщения номер)
rosck
Судя по маркировке моста правильно. Можно для убедительности прозвонить мультиметром. Ставите на диодный тест и к отметке + диодного моста подключаете общий тестера (СОМ) к отметке - подключаете второй провод мультика, должно звонится если наоборот нет.
На фото не видно на каком проводе он стоит RESET, но это не важно пусть стоит на минусовом главное чтобы при перегрузке рвал цепь. Шунт должен стоять последовательно в цепи, можно в плюсовой, можно в минусовой. Если Вы не правильно подключите полярность, амперметр будет отклоняться в другую сторону меняете провода местами и все. Насчет регулятора сложный вопрос из готовых я не могу Вам посоветовать нужен ШИМ регулятор на ток не меньше 15А или тиристорный регулятор. Самому что-то изобретать сложно и долго.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.