Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение двигатель без рабочего конденсатора
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Arty 88
Здравствуйте. Помогите разобраться.

В электрике не профи, но и вроде не самый далёкий.

Есть двигатель (модель не скажу), 2.2 Квт, кпд - 80 %, cos - 0,8
Соединение - треугольник на 220 В сеть (220/380 звез-тр)

Конденсатор - 120 мкФ - рабочий, пусковой не ставил, т.к. двигатель запускается без нагрузки.
----------------------------

Конденсатор стрелял уже 3 раза за последние дней 20, поступило предложение конденсатор на 200 мкФ поставить как пусковой, рабочий убрать вообще. Т.е. двигатель запуститься от пускового, конденсатор отключится, и двигатель будет работать без конденсатора - получается на 2 обмотках.

Проверили, погоняли двигатель минут 30 - вроде нормально. Но дело в той, не встречал такой схемы, и не знаю, чревато ли чем такое подключение. Двигатель стоит на устройстве для помола зерна. Подскажите, сможет ли двигатель работать без рабочего конденсатора?
Dimka1
ну если не останавливается и не греется, то будет работать
Arty 88
не останавливается и не греется, но надо консультация тех, кто сталкивался может, просто сколько не искал в интернете - ответа по данному вопросу не нашёл
Dimka1
будет работать. Главное чтобы не останавливался при изменении нагрузкии, как следвствие, не перегревался.
шахтер
Цитата(Arty 88 @ 27.8.2015, 22:41) *
не останавливается и не греется, но надо консультация тех, кто сталкивался может, просто сколько не искал в интернете - ответа по данному вопросу не нашёл
Никогда не ставлю рабочие конденсаторы, только пусковые. При этом пусковые у меня полярные электролиты. Значит сейчас у меня дома в работе токарный по дереву 1.5кВт, электро-точило 0.75кВт, сверлильный 1.1кВт, бетономешалка 1.1кВт, соковыжималка 0,75кВт. Все только пусковые рабочих нет. Никаких проблем почти все работает более 10 лет таким образом. Сверлильный и соковыжималка более 20 лет. Некоторые приблуды из списка выше сделаны так что и от конденсаторов работают и от ПЧ.
Конечно по такой схеме в смысле без рабочих конденсаторов мощность на валу я теряю возможно больше. Но так мощность двигателей я просто завысил. Например родной двигун на сверлильном стоял 0,75 кВт я поставил 1,1 кВт мне хватает и без рабочих конденсаторов.
Arty 88
спасибо, успокоили, а то делаем всё по книжкам
Гость
Главный критерий правильности подключения ЛЮБОЙ нагрузки-это рабочая температура(а по научному-перегрев), остальное только рождает этот перегрев.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.