Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: подскажите как подсоединить электродвигатель 380 в на управления с 5 в
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Qwert777
Здравствуйте , нужен совет по сборки блок управление 5 ватт, на электродвигатель асинхроный 5.5 кв 380 ватт, читал читал и не как , подскажите пожалуйста )
slavapril
Что подсказать-то? Что где читали? Расскажите уж пожалуйста icon_wink.gif
razread
Что за блок управления?
Sinus
Я на рыбьих кишках гадал, вот что получилось:

Привет всем, я в электричестве полный ноль. Но очень надо научится управлять асинхронным двигателем мощностью 5,5 кВт (380В) Y или D при помощи слаботочной сети 5 Вольт ( в идеале от батареек АА или сотового телефона), помогите плиз, а то мы с моей девушкой скучаем без этой игрушки.
Qwert777
Цитата(slavapril @ 23.8.2015, 21:53) *
Что подсказать-то? Что где читали? Расскажите уж пожалуйста icon_wink.gif

подсоединить реле (2 reley modul) на электродвигатель аир 112м4, он будет его запускать и останавливать, двигатель 380, а реле 5 ) теперь как сойденить

Цитата(razread @ 23.8.2015, 23:47) *
Что за блок управления?

вот все это подключить

Цитата(Sinus @ 24.8.2015, 0:43) *
Я на рыбьих кишках гадал, вот что получилось:

Привет всем, я в электричестве полный ноль. Но очень надо научится управлять асинхронным двигателем мощностью 5,5 кВт (380В) Y или D при помощи слаботочной сети 5 Вольт ( в идеале от батареек АА или сотового телефона), помогите плиз, а то мы с моей девушкой скучаем без этой игрушки.

у нас разница во времени ) так сорри что не смог ночью расписать все )
Костян челябинский
Qwert777, а вы вот к этой установке какое отношение имеете? Может все таки пригласить специально обученного человека? Электрик называется. Этот вопрос уже выходит за рамки помощи "чайникам". Сейчас начнется обсуждение с самых азов до начальных глав электропривода. Пока вы поймете, пройдет не меньше недели. Потом еще уточнения на пару недель. Сколько ваш прибор за это время заработает вам денег?
Sinus
Цитата
вот все это подключить

KV1 Ваше реле на 5 В
Вам надо докупить магнитный пускатель КМ1
Sinus
Накосячил в слаботочной цепи. Там должно быть не +5В -5В а +2,5В и -2,5В.
Qwert777
Цитата(Костян челябинский @ 24.8.2015, 8:03) *
Qwert777, а вы вот к этой установке какое отношение имеете? Может все таки пригласить специально обученного человека? Электрик называется. Этот вопрос уже выходит за рамки помощи "чайникам". Сейчас начнется обсуждение с самых азов до начальных глав электропривода. Пока вы поймете, пройдет не меньше недели. Потом еще уточнения на пару недель. Сколько ваш прибор за это время заработает вам денег?

так и сделал

Цитата(Sinus @ 24.8.2015, 8:22) *
KV1 Ваше реле на 5 В
Вам надо докупить магнитный пускатель КМ1

спеца позвал ) уже третьего ) так как не хотят браться за эту работу , он мне сказал там нужно до моего блока управления ) собрать блок ,
но столько мне написаал , накупить (( теперь думаю что дальше ) и показалась он все таки не понял , как это все запустить

Цитата(Sinus @ 24.8.2015, 13:49) *
Накосячил в слаботочной цепи. Там должно быть не +5В -5В а +2,5В и -2,5В.

км1 не нужен значит ?
поймите меня правильно , я бы с удовольствием все доверил спецу, но не давно переехал с Ростова в Астану , и мало кого знаю , а кому обращаюсь то не берутся то цену заряжают , и еще бюджет ограничены

Цитата(Костян челябинский @ 24.8.2015, 8:03) *

готов оплатить услугу при подробном описание ) думаю соединить сам смогу )) описать что докупить мне надо )буду очень рад ) сотрудничеству ))) а то третий день с субботы ) привожу электрика _ ) с работы забираю ) привожу в бокс )) смотрят ) потом отвожу ) конкретного живого предложение не было )
slavapril
Платная установка для душа что ли? Не пойму...
rosck
А есть ли описание к щиту управления? У Вас на фото два мотора оба по 5,5 кВт? На фото плата с двумя реле. Предположим одно реле должно управлять одним двигателем другое реле вторым, тогда Вам необходимо найти магнитный пускатель с номинальным током ни ниже 25А а лучше 32А 2 шт. Трех фазный автомат на 16А 2 шт для защиты от короткого замыкания и тепловые реле на 12А 2 шт для защиты от перегрузки. Еще нужен щит куда вы все смонтирую те. И два клемника на 4 клеммы один на 40А другой контрольный для подключения реле.

Автомат и тепловое реле можно совместить если найдете вот такой автомат на 12А нижнее фото справа.
Нужно найти все комплектующие.
Для безопасности можно добавить УЗО
uvk2
Цитата
читал читал и не как , подскажите пожалуйста )
А что читал - описание есть этой байды? Тогда в студию.

Вот оно, И схема есть как подключать.
Qwert777
Цитата(rosck @ 24.8.2015, 20:18) *
А есть ли описание к щиту управления? У Вас на фото два мотора оба по 5,5 кВт? На фото плата с двумя реле. Предположим одно реле должно управлять одним двигателем другое реле вторым, тогда Вам необходимо найти магнитный пускатель с номинальным током ни ниже 25А а лучше 32А 2 шт. Трех фазный автомат на 16А 2 шт для защиты от короткого замыкания и тепловые реле на 12А 2 шт для защиты от перегрузки. Еще нужен щит куда вы все смонтирую те. И два клемника на 4 клеммы один на 40А другой контрольный для подключения реле.

Автомат и тепловое реле можно совместить если найдете вот такой автомат на 12А нижнее фото справа.
Нужно найти все комплектующие.
Для безопасности можно добавить УЗО

огромное спасибо ))

Цитата(uvk2 @ 24.8.2015, 22:38) *
А что читал - описание есть этой байды? Тогда в студию.

Вот оно, И схема есть как подключать.

полезная ссылка )) пойду со всеми находками магазин )) и буду им мозг выносить) если что получится отпишусь ) огромное спасибо
rosck
Плата на фото это просто выходные ключи с опторазвязкой на неё должно приходить питание и она должна куда-то подключаться. Сделайте фото внутри щита?
Sinus
Цитата
пойду со всеми находками магазин

Провода монтажные для схемы, кембрик, изоленту, стяжки не забудьте купить.
Цитата
км1 не нужен значит ?

Нужен, ниже фотку rosck дал.
Qwert777
Цитата(rosck @ 25.8.2015, 4:21) *
Плата на фото это просто выходные ключи с опторазвязкой на неё должно приходить питание и она должна куда-то подключаться. Сделайте фото внутри щита?

внутри щита есть провод для питание от 12v, чтобы поддерживать жизнь управлению, главное выход на управления двигателям(запуск и стоп),через реле 5 v 10а , вот поеду сейчас выносить спецу мозг) 220 вольт , сказали спец поможет в сборке , а так аппарат для автомойке мсо , кому надо могу скинуть подробно схему )) если кто сможет повторить)) то можно сотрудничать

Цитата(Sinus @ 25.8.2015, 8:07) *

вижу огромное спасибо )
Qwert777
Цитата(Sinus @ 25.8.2015, 8:07) *

купил почти что все ) но главной задаче мне отказали )) щит собран ) но конец 220
а реле вроде как 5 v)

Цитата(Qwert777 @ 25.8.2015, 15:37) *
купил почти что все ) но главной задаче мне отказали )) щит собран ) но конец 220
а реле вроде как 5 v)

Промежуточное реле Shenle JQX-13F-MY-4C 220VAC 5A 4 СО может это конец цепи ))

Цитата(Qwert777 @ 25.8.2015, 15:39) *
а реле вроде как 5 v)

Промежуточное реле Shenle JQX-13F-MY-4C 220VAC 5A 4 СО может это конец цепи ))

Твердотельное реле вот что то подходящее ?
rosck
Клеммник жидковатый для 40А обойдемся без него использовать будем один. Кнопки Вы взяли зря первое фото они не понадобятся. Тепловое реле не видно какого номинала. Остальное прикручиваем на панель щита примерное расположение по чертежу. Да забыл для крепления автомата нужна будет дин рейка. И нужен будет нулевая клемма
Qwert777
Цитата(rosck @ 25.8.2015, 19:07) *
Клеммник жидковатый для 40А обойдемся без него использовать будем один. Кнопки Вы взяли зря первое фото они не понадобятся. Тепловое реле не видно какого номинала. Остальное прикручиваем на панель щита примерное расположение по чертежу. Да забыл для крепления автомата нужна будет дин рейка. И нужен будет нулевая клемма

я все уже прикрутил ) спасибо , но можно ли твердотелым реле посоединить моё реле и чтобы она управляла запуском
rosck
А смысл? У вас два реле будут напрямую управлять магнитными пускателями.
Qwert777
Цитата(rosck @ 25.8.2015, 20:04) *

там управление такое ,монету кинул и двигатель заработал на икс время

Цитата(rosck @ 25.8.2015, 20:04) *

система такая , по этому нужно два реле
Костян челябинский
Qwert777, Вас спросили, зачем вам промежуточные элементы в виде твердотельных реле.
Qwert777
Цитата(Костян челябинский @ 25.8.2015, 20:42) *
Qwert777, Вас спросили, зачем вам промежуточные элементы в виде твердотельных реле.

так реле на 5 в , а магнитное реле 220
Костян челябинский
Цитата(Qwert777 @ 25.8.2015, 22:57) *
так реле на 5 в , а магнитное реле 220

Это управление им на 5 В. А контакты на сколько?
Qwert777
Цитата(Костян челябинский @ 25.8.2015, 20:59) *
Это управление им на 5 В. А контакты на сколько?

кми 11210 вот такой стоит

Цитата(Qwert777 @ 25.8.2015, 21:02) *
кми 11210 вот такой стоит

я пока что новенький во всем, и то из за хороших мастеров ) пришлось самому вникать и соберать так уже 4 день собираю ну я думаю уже финиш_ купить бы еще ssr40da и все думаю
Костян челябинский
НА выходе с платы электроники реле с какими контактами стоят? Что на этих реле написано?
Qwert777
Цитата(Костян челябинский @ 25.8.2015, 21:05) *
НА выходе с платы электроники реле с какими контактами стоят? Что на этих реле написано?

плата питается от 12v как я понял , он отдельно же

Цитата(Qwert777 @ 25.8.2015, 21:06) *

вот сама плата
Костян челябинский
На плате черные большие коробочки - это реле выхода. Что на них написано?
Qwert777
Цитата(Qwert777 @ 25.8.2015, 21:07) *

вот сама плата

Цитата(Костян челябинский @ 25.8.2015, 21:05) *

???? я чуть не догоняю вопрос сорри
Костян челябинский
В сообщении №5 на первой фотографии что за плата? Синие (сорри, не черные) коробочки - это реле. На них написано 220V. Как вы думаете, к чему бы это? Где ваш электрик обещанный?
Qwert777
Цитата(Костян челябинский @ 25.8.2015, 21:11) *
В сообщении №5 на первой фотографии что за плата? Синие (сорри, не черные) коробочки - это реле. На них написано 220V. Как вы думаете, к чему бы это? Где ваш электрик обещанный?

и этот электрик ушел , сказал работы много как будет свободен займется , на синей
блин спасибо , я только догнал что он работает от 220 , я всю дорогу думал что от 5 ) так мне первый электрик сказал и вот я исходил , а так там же вроде написано ,что работает от 220 ?
Костян челябинский
Да нет, плата и реле работают от низкого напряжения. От какого - еще нужно разобраться. Они МОГУТ КОММУТИРОВАТЬ до 230 В. Это большая разница.
Qwert777
Цитата(Костян челябинский @ 25.8.2015, 21:24) *
Да нет, плата и реле работают от низкого напряжения. От какого - еще нужно разобраться. Они МОГУТ КОММУТИРОВАТЬ до 230 В. Это большая разница.

значит не какого реле мне больше не надо , а провода сразу на синию релюшку выводить и все ?
Костян челябинский
Вы еще не рассказали назначение этой платы. Не показали мануал на нее. Да хрен его вообще знает, что и куда выводить. Что и куда подключать. Я видел только неясные фотки непонятных устройств. Без инструкций по установке и эксплуатации. Без технических характеристик. Без схем подключения. Я вам сейчас что то насоветую, вы это подключите и спалите. Я потом буду виноват.
Qwert777
Цитата(Костян челябинский @ 25.8.2015, 21:29) *
Вы еще не рассказали назначение этой платы. Не показали мануал на нее. Да хрен его вообще знает, что и куда выводить. Что и куда подключать. Я видел только неясные фотки непонятных устройств. Без инструкций по установке и эксплуатации. Без технических характеристик. Без схем подключения. Я вам сейчас что то насоветую, вы это подключите и спалите. Я потом буду виноват.

)) у меня доп реле есть, все таки подключу на прямую )) попробую в случае не удачи ,куплю еще один реле и уменьшу мощность )
кто продал платы толком не отписался насчет подключение , рисунок один без схем и мощностей , вот и теперь методом тыка буду пробовать , дай Бог получится)
Sinus
ИМХО.
Помимо раздела Чайников нужно завести раздел "Вырезаю аппендикс своими руками".
Одно дело объяснить "чайнику" суть чего либо (и ему будет проще объяснить суть проблемы или проконтролировать работу вызванного мастера) , совсем другое дело учить "чайника" работать с эл.энергией и установками.
ps И да, Я противник дистанционного обучения, по двум причинам:
1 один хрен напортачит или убьется
2 лишаем заработка коллег на местах
rosck
Вопрос был поставлен как этими синенькими реле управлять двигателем. Здесь проблем нет, собираете силовую часть из того что купили. (сделайте фото что у Вас получилось) на контрольный клеммник выводите цепи А1 от каждой катушки пускателя и от автомата фазу. Цепь А2 на пускателях объединяете и подаете туда ноль. Три провода от контрольного клеммника идут к синим реле. Первый контакт объединяете и подаете на него фазу на вторые контакты подключаете цепи А1 пускателей. Если что-то не понятно спрашивайте, если надо схему вечером набросаю. А вот если вы не знаете как подключить плату с реле к контроллеру это уже проблема здесь нужно описание и принципиальная схема на эту плату помимо управления с контроллера еще нужно дать питание +5 вольт . Обратитесь к продавцам. Расскажите как Вы выбирали оборудование и как оно должно работать.
Qwert777
Цитата(rosck @ 26.8.2015, 5:31) *
Вопрос был поставлен как этими синенькими реле управлять двигателем. Здесь проблем нет, собираете силовую часть из того что купили. (сделайте фото что у Вас получилось) на контрольный клеммник выводите цепи А1 от каждой катушки пускателя и от автомата фазу. Цепь А2 на пускателях объединяете и подаете туда ноль. Три провода от контрольного клеммника идут к синим реле. Первый контакт объединяете и подаете на него фазу на вторые контакты подключаете цепи А1 пускателей. Если что-то не понятно спрашивайте, если надо схему вечером набросаю. А вот если вы не знаете как подключить плату с реле к контроллеру это уже проблема здесь нужно описание и принципиальная схема на эту плату помимо управления с контроллера еще нужно дать питание +5 вольт . Обратитесь к продавцам. Расскажите как Вы выбирали оборудование и как оно должно работать.

собрал все но еще не подключал ) на счет второго а2 долго думал(в реле их две было думал зачем а2 и еще а2 ) а ты описал и это супер , завтра буду запускать отпишусь и фото скину ) дай бог заработает )
rosck
A2 сверху и А2 снизу один и тот же контакт можно подключать его и снизу и сверху сделано так для удобства. Забыл про тепловые реле. Набросал схему там видно как подключить тепловые реле.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.