Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Защита от перенапряжения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Экспертное мнение

topick
Всем доброго времени. Недавно переехал в частный дом. Появилось желание установить защиту типа УЗИП от молнии, и т. п. Будет ли УЗИП 4-х полюсный срабатывать при случайном попадании на ноль фазы(при обрыве и т.д.). Может кто посоветует другой аппарат защиты. Обычные реле напряжения что-то мне не нравятся, хочется именно от перенапряжений защитится.
Гость сочувствующий
100%-ой защиты от прямых ударов молний, на данный момент времени, не существует.
topick
Я и не говорю о 100% защите от молнии,хотя она существует, но это я не потяну. Нужна именно защита от перенапряжения, которая реагирует не только на молнию, а на попадание фазы на "0", это даже в приоритете.
savelij®
Нужна защита от перенапряжения.
Причём, защита от перенапряжения при пропадании нуля в приоритете.
Реле напряжения не предлагать.
Правильно понял постановку задачи?
FRAER
topick, попадание фазы на ноль - это кз, здесь поможет обычный автомат
Для защиты от отгорания нуля поможет реле напряжения, как уже указали
От перенапряжений - опн
У каждого устройсва своя функция...
topick
Цитата(FRAER @ 14.8.2015, 7:40) *
topick, попадание фазы на ноль - это кз, здесь поможет обычный автомат

Оно то так в идеале. Но при длине линии 700м, проложеной проводом А-16 при падении фазного провода на нулевой до того как отключится автомат по КЗ у потребителей получается перенапряжение в виде напряжения 380 В между "0" и фазами. Если КЗ происходит под конец линии, защита от КЗ врятли вообще сработает. Я понимаю для чего предназначен каждый из перечисленных аппаратов. На линии КЗ, а в вводном щитке перенапряжение, или что-то не так.

Цитата(savelij® @ 14.8.2015, 7:35) *
Нужна защита от перенапряжения.
Причём, защита от перенапряжения при пропадании нуля в приоритете.
Реле напряжения не предлагать.
Правильно понял постановку задачи?

Где-то так. Но я уже перелопатив Инет понимаю, что для моего случая нужно именно РКН, но они все, зараза, отключаются при пропадании одной из фаз, а это уже меня не устраивает. Тут хвалят УЗМ-51М, типа оно и от молнии в линию спасает. У нас на Украине купить сложно, а его 3-ф вариант вообще пока нереально. Конечно решить проблемму только лиш попадания фазы на ноль можно путём установки даже 1-ф РН и через МП отключить при этом всю линнию ввода, но это уже изобретение велосипеда.
mr.energo
Цитата(topick @ 14.8.2015, 13:19) *
У нас на Украине купить сложно, а его 3-ф вариант вообще пока нереально.

А чего на УЗМ тогда зацикливаться.
Вот, пожалуйста:
реле напряжения Зубр, официальный сайт (Днепропетровск):
http://www.zubr.ua/
реле напряжения Вольтер, официальный сайт (Донецк):
http://volter.ua/articles/4865/
У Вас на Украине еще много чего делают.
Практические рекомендации по выбору дать не могу, эти реле мне на территории РФ не попадались.
volodyau
В Украине можно купить "Барьер 40АП" с технологией прима. В инструкции написано, что спасает от кратковременных импульсов за время 0,0011 с. И отключает нагрузку при повторении импульса в течении 0,02 с. после первого импульса.
topick
Решил вопрос. Нашёл 3-х фазное рэле, предназанченное для работы с однофазными потребителями, по сути в этом режиме заменяет 3 однофазных рэле.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.