Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Автономное электроснабжение
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Валера4755
Добрый день, уважаемые знатоки. Знаю, вопрос не новый, но .. проблема в том, что, если он решается в Росси - это одно - в России дешевое электричество и всякие приблуды не приводят к экономии. Здесь цель не автономное электроснабжение, потому что нет тока, а потому что дорогое электричество. Я живу в Болгарии, как во всей Европе электричество дорогое. Зимой плачу 200 лев, , (100евро), при том, что отопление - на пелетном котле. А если работают строительные дрели и прочее - стройка была, то и 300лев (150 евро).
Вот я начитался, что можно с помощью тяговых аккумуляторов (гелевые панцирные) и инвертора организовать автономное электроснабжение. Зарядка аккумулятора - от сети. Вообще, возможно ли это быть автономным энергоснабжением? Или существуют какие-то другие способы, устройства?
Даже если я потрачу на всю аппаратуру 100000руб., то я почти за год окуплю это... Но я в электричестве не силен. Очень не силен. Если можете что-то подсказать - буду рад.

FRAER
Валера4755, вы считаете, что зарядив аккумуляторы от сети, например, на 1 кВт*ч, воспользуемся их зарядом и получим 2 кВт*ч?
Бросьте эту затею, ничего кроме дополнительных потерь электроэнергии вы не получите
Закон сохранения энергии не обмануть и вечный двигатель невозможен...

Разумно использовать альтернативные источники энергии, как то ветер или солнечная радиация и заряжать акб от них

Нотздесь тоже все ох как не просто
rosck
При таком подходе счет за электроэнергию только увеличится за счёт потерь энергии в инверторе и аккумуляторах.
Валера4755
Т.е., если я правильно понял, то зарядка аккумуляторов съест столько же, сколько потом выдадут аккумуляторы и инвертор?
FRAER
Валера4755, +еще потери при преобразовании, на нагрев и т.д
Костян челябинский
Валера4755, ваш вариант имеет смысл только в одном случае. Если ночью вы платите по одному тарифу, а днем - по другому. Не знаю, есть ли это в Болгарии. Ночью вы заряжаете аккумуляторы дешевым электричеством, а днем потребляете его.
Мастер Джу
Болгария это же южная страна.
Солнечные батареи сейчас сушествуют.
Купите их и будет вам счастье.
FRAER
Мастер Джу, солнечные батареи потребуют огромных площадей, чтобы получить вменяемую мощность... Есть ли она у ТС?
Volt380
примерно 80Вт/1кв.м. застелив 10 квадратов крыши дома можно вполне перекрывать половину потребностей среднестатистического частного дома..
Shura_with_KINEF
Ну, по моему, не 80, а все 150 Вт сейчас снимают с квадратного метра с помощью кремниевых солнечных батарей.
Ну а как сэкономить на электроэнергии с помощью резервных энергетических систем довольно подробно можно прочитать на специализированных сайтах, например http://realsolar.ru
Есть специализированные гибридные инверторы, специально предназначенные для вас, например прочитайте описание вот этого, да и других на этом сайте: http://www.a-electronica.ru/progress-48-60...ifications.html Не могу сказать, что это лучшее решение, есть другие производители действительно мирового класса, но это позволит вам понять, что вам нужно.
FRAER
Shura_with_KINEF, ну насколько говорит википедия - в солнечный день поток энергии солнечной радиации может достигать 1100 Вт/м2, а КПД современных солнечных панелей - до 40%
но, с другой стороны, в пасмурный день, поток энергии может опускаться и ниже 100 Вт/м2...
Да и резервировать эту энергию как-то надо... даже если и есть сетевая ЭЭ, то все равно буферные АКБ должны быть, чтобы обрабатывать пиковые потребления
Гость сочувствующий
Уважаемый Валера4755! Отсюда Ваших условий не видно, поэтому интересуюсь: в сторону ветрогенератора не смотрели? Горной речки (ручья) поблизости нет? Тогда можно было бы поинтересоваться рукавной мини-ГЭС.
FRAER
По поводу ГЭС
Потенциальная энергия тела массой m на высоте h равна mgh
Для получения электроэнергии величиной 1кВт*ч=1000Вт*3600с=3,6МДж
Необходимо сбросить (кпд принял равным 1), ну скажем, 18т воды с высоты 20м:
18000*9,8*20=3528000Дж
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.