А что насчет дросселей? Я взял ферритовые кольца оригинальные. если раньше на них умещалось колец 5, 6. То сейчас из-за толщины провода из нового статора, я смог накрутить только два витка. может в этом проблема?
Цитата(rosck @ 26.7.2015, 19:07)

Ни знаю ка правильно но я проверяю якорь так. По всему кругу проверяю сопротивление на соседних пластинах сопротивление должно быть одинаковое близкое к нулю. После беру провожу измерение между одной пластиной и другими перемещаю щуп от этой пластины по кругу сопротивление должно плавно возрастать до середины а после середины будет назад падать. Если если результаты другие якорь не годный. Проверти все контакты по кругу.
Исходя из вашего алгоритма, получается что у меня якорь рабочий.
Цитата(rosck @ 26.7.2015, 17:53)

Двигатель набирал обороты нормально или с этим тоже проблемы?
Нет. не плавно. Примерно с 5 вольт двигатель начал гудеть. Начиная с 20 вольт , я крутанул пальцем и он завертелся. И скорость естественно зависела от подаваемого напряжения.
Цитата(rosck @ 26.7.2015, 17:53)

Обмотка статора состоит из двух половин для правильной работы они должны включены согласовано. Поменяйте начало конец одной половины. Дайте маленькое напряжение и посмотрите, что изменилось будет или хуже или лучше.
Поменял. Якорь вообще не смог крутиться. То его тянула в одну сторону, то в другую. Потребление тока осталось таким же большим.