Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: тумблерный переключатель
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

cia-gov
Со мной произошла такая вот ситуация: в квартире погас свет, оказалось, что сработал предохранитель в подъезде, я отправился и переключил тумблерный переключатель, но при этом ощутил легкое покалывание, в руке. Возможно, это статическое электричество? Или это ток? Это опасно? Что теперь со мной будет? Как жить дальше? Мне нужно срочно обратиться к врачу? Тумблерный переключатель делают из пластмассы? Это очень важный вопрос! Вот смотрите, пожалуйста, устройство электрического предохранителя: 1. кривошипношатунный привод, 2. контактная система, 3. разъемы пальцевидные, 4. тепловой зацепитель, 5. засовочный винт, 6. электромагнитная глушилка, 7. дугогасительная камера, И самое важное!!!! - 8. такая черная штучка, которая щелкает и передвигается усилием руки вверх/вниз - тумблерный выключатель. Вот я его пальцами переключил. Это страшно опасно?
Костян челябинский
Самое печальное во всем этом то, что вы будете жить.
shpinel
Еще поживете. Возможно задели фазный проводник, или винт на автомате. Ток в организме не живет, спите спокойно.
Гость сочувствующий
Цитата(cia-gov @ 14.7.2015, 23:44) *
... я отправился и переключил тумблерный переключатель, но при этом ощутил легкое покалывание, в руке. ...

Нет в этих щитках "тумблерных переключателей". Выложите фото щитка с указанием, что Вы переключали.
шахтер
Цитата(Гость сочувствующий @ 15.7.2015, 1:53) *
Нет в этих щитках "тумблерных переключателей". Выложите фото щитка с указанием, что Вы переключали.
На автомат посмотрите внимательно. Язычок чем не тумблерный переключатель обычно приклеенный на предохранителе (автомате) сверху клеем момент? Человеку жить может неделю осталось а вы формализмом занимаетесь. Фото вам давай потом справку с домкома, нельзя так товарищ, добрей нужно быть.
с2н5он
или отвечаем в тему или молчим
с2н5он
ответ был дан, тема закрыта
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.