- Здравствуйте! В многоквартирном доме плита Лысьва, 3 комфорки + шкаф. К ней проводка в трубе. Я мудак купил приборчик на 4,5 кВт. Повесил розетку на проводку к плите. Завтра привезу приборчик, включу его и плиту. И тогда кранты моей проводочке?

[color=red][/color]
В лучшем случае, проводка достаточная и всё выдержит - какое сечение-то?
В среднем случае, перед проводочкой стоит адекватный автоматик который, разделяя ваше мнение о вас, застрелится.
В худшем случае, автоматик неадекватный и проводка сгорит в наиболее тонком месте - скорее всего, в соединении.
- [color=red][/color] - Не знаю, не мерил. Алюминий там. Сколько может быть для плиты...
Если не хочется тянуть новый кабель, для так называемого "приборчика", тогда поступаешь так: Одновременно включаешь "приборчик," и не более 2 комфорок (маленькая и средняя) на "Лысьве". Выключаешь "приборчик", включаешь 3 комфорки.
Про духовку, 2 (3) комфорки и "приборчик" одновременно - можешь забыть.
Включишь всё вместе- см. сообщение г-на Феодора
Быстрей всего 4мм.кв. (диам. 1,12 мм; т.н. "проводка для электроплиты"), а это ток 27-29 А, максимальная мощность 5,9 кВт, так что ничего страшного не случиться.
Если провод 2,5 мм.кв. (диам. 0,89мм), то проводку надо перетягивать, либо одновременно всё не включать.
Цитата(Flash)
Быстрей всего 4мм.кв. (диам. 1,12 мм; т.н. "проводка для электроплиты"), а это ток 27-29 А, максимальная мощность 5,9 кВт, так что ничего страшного не случиться.
Насколько я помню, на полную загрузку "Лысьва" кушает около 6кВт. Если навесит еще 4,5кВт, тогда аллюминию 4мм кв., мало не покажется.
Не совсем мнимательно прочёл 1-й пост. Извинтиляюсь

. Мой ответ в "незачот".
Подумал, что "приборчик" - это и есть эл. плита.
Владимир_
18.6.2007, 11:08
Цитата(Flash)
Если провод 2,5 мм.кв. (диам. 0,89мм), то проводку надо перетягивать, либо одновременно всё не включать.
А может радиус вместо диаметра. Площадь = Пи * Радиус^2

Хотя..............
даже если перетянуть провода, сперва надо посмотреть на сколько ампер счётчик стоит, не знаю как у вас, у нас в латвии больше 40а на хату не ставят и то не у всех такие стоят... не проще протянуть три фазы и не париться с проводами по 6 квадрат...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.