Здравствуйте! Сегодня на работе сняли циркуляционный насос, насос пошел к слесарям, а движок ко мне. На шильде движка написано 5,5кВт, 3000 об/мин, напряжение 380/660 В, ток соответственно 11,3/6,5, кроме того он взрывозащищенный и в барне выведено три вывода. По подшипникам-все в норме, изоляция в норме, а вот ток холостого хода 0,9 А, у меня такой ток был по моей памяти у АД 0,37 кВт. Почему ток такой маленький, ведь на старых движках ток холостого хода составляет 40-50% от номинального? Мое предположение,что он собран звездой, то есть на 660В, т.к. при такой схеме напряжение на обмотках будет 220 В, от чего и ток будет меньше.
Цитата(Диего @ 2.7.2015, 16:34)

на старых движках ток холостого хода составляет 40-50% от номинального?
откуда такая информация?
http://granat-es.ru/2.-dopustimye-znacheniya-toka-holosи кроме этого сайта, впервые узнал, если не ошибаюсь (точно не помню) в книге "Руководство по устройству электроустановок".(Шнайдер)
Часто приходилось работать с разными двигателями в том числе и после ремонта обмотки. Одним из показателей работоспособности двигателей был холостой ток. Из моей практики если ток холостого хода до 30% двигатель на холостом ходу практически не нагревается под нагрузкой работает нормально. Если до 50% будет греться вхолостую. Больше 50% работать не будет. Попадались двигатели с очень низким током холостого хода работали нормально. Обратите внимание как он себя ведёт на пуске без нагрузки если запускается рывком то все в порядке если нет то возможно подключен на 660в
Цитата(rosck @ 2.7.2015, 19:01)

Обратите внимание как он себя ведёт на пуске без нагрузки если запускается рывком то все в порядке если нет то возможно подключен на 660в
Вы прям в точку, запустился он четко без малейшего рывка, я еще удивился(хотел сперва ногой придержать да не стал), другие трехтысячники (об/мин) скакали только так. Значит выходит на 660В