Хочу купить насос для дачи мощьность 850 ват.Вопрос может быть очень глуп но выдержит ли это старая проводка ?
вероятнее всего да, а так не видать отселя что там у Вас за старушка
так а узнать как то более профессионально нельзя будет?
у вас электрочайник есть на даче? если да, так вот он потребляет больше, почти в 3 раза, около 2000вт (если не старый советский, тот 1000вт)..
Цитата(shymi @ 23.6.2015, 23:56)

нельзя будет?
конечно льзя, если сфоткаете проводку и покажете или см. выше
Нет электрочайника нет.Есть утюг старый холодильник.Суть вопроса это и так понятно 8 лампочек по 100 ват,вот и вся нагрузка.Хотелось бы просто узнать как то проверить брать насос на 650 ват или 850.Изначально хотелось бы помощьнее.
Берите на 0,85 кВт. И защитите его часть старой проводки автоматическим выключателем С10.
Самая старая проводка от 1960 года рождения и выше, люминий лапша, выдержит 10 ампер или 2.2 кВт активной нагрузки.
lanchakov
24.6.2015, 22:19
Автор написал, что у него дача...а на дачах я видал многое, в том числе и телефонную лапшу. Хотя и она обычно медная сечением 0.5 квадрата должна выдержат 1 кВт
А я видел как телефонным кабелем (правда шахтного исполнения 4 жилы) Запитали насос двигатель примерно 7 кВт на 660В и качали воду два дня. Ну правда примерно час качают час стоит. Сечение не скажу лень мне старые справочники на чердаке искать.
Student_007
25.6.2015, 22:49
Встречался с телефонным кабелем на комнату в квартире, как все не сгорело для меня секрет.
На вид сечение обычного телефонного кабеля 0,4-0,5 максимум.
По таб. 1.3.4 ПУЭ - при открытой прокладке выдержит 11 А
Хотя как то сомнительно это все.
Dubeckiy
26.6.2015, 22:17
У родителей в( частном доме ) после ввода было подключено телефонным проводом (вставка метра два).Я конечно заменил но был озадачен. Простояло лет 40-к.

Правда пробки стояли 6-ти амперные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.