Срочно прошу помощи у знающих людей.
Не могу понять, что происходит. Совсем уж к чайникам себя относить не хочу, но не могу разобраться, что сделал не так.
Затеяли ремонт в комнате и решил поставить побольше розеток. На положенной высоте и все такое.
Проложил везде монолит лапша. Не помню, как он грамотно называется. В слабонагруженных местах 1,5 мм кв. От распредкоробки на одной стене до другой - 2,5 мм кв. Идет под стяжкой. И еще к одной розетке без земли лапша 2,5. К счетверенной розетке тоже монолит, но в двойной изоляции.
Я пытался все это изобразить. Не по ГОСТу, конечно. Но, думаю, смысл понятен.
Вся беда в том, что уже оштукатурены стены. По новой все это ломать...
Было у меня подозрение на один провод в самом начале. Прикрутил к нему розетку, включаю дрель и... щелк - выбило дифавтомат. 30 мА. Подумал, может чего с дрелью. В другой розетке работает. Я тот кусок провода выкусил. Проложил другой. Нет, в начале подождал недельку. Думал подсохнет и устаканится. Не устаканилось. Тоже самое. Короче, заменил провод и успокоился. Как видно напрасно. В любую розетку втыкаю дрель - выбивает защита. Ладно думал лапша хреновая, так и с двойной изоляцией тоже самое. Это немного радует. Видимо дело не в проводах. Провода заделаны в штробы.
Так а в чем? Подскажите люди добрые. Труба форменная настает.
И не то, что мне было жалко денег позвать электрика. Думаю, и у него было бы тоже самое.
Земля у нас идет с того же щитка, что и "0". Только я прикрутился к другому болту. Нет у нас в доме настоящей земли. Как сказали электрики, что-то типа заземленная нейтраль. Или что-то в этом роде.
Извиняюсь, что так много читать. Что-то короче не получилось.
Очень прошу помощи.
Может дифавтомат убрать?