Safiroth
18.6.2015, 19:51
Уважаемые форумчане и господа электрики, доброго времени суток! Вопрос мой будет очень краток и ответить на него можно одним собщением, подтвердив или опровергнув мои предположения.
Теперь суть. Сверлил стену, достал до проводов, идущих к ближайшей розетке, вызвал КЗ. Выбило автомат. Проштрабил чутка стену, увидел, что просто разодрал изоляцию и слегка помял провода. проверил розетку в таком виде после включения автомата, все работает. Заизолировал изолентой, замазал гипсом. Автомат выбивает сразу же после его включения. Есть подозрения ,что влажный гипс попал под изоляцию и вызывает КЗ, либо термореле автомата не дает запустить пока застывает гипс(если оно вообще так работает), глубина примерно 4 см. Сохло около 5 часов, но все продолжает выбивать.
В чем я прав, а в чем - нет? В чем проблема?
Костян челябинский
18.6.2015, 20:09
во всем не прав. Во первых в том, что не показал нам, что вы там наваяли. Во вторых, в том, что не показываете, а про какой автомат идет речь. И про автомат ли. Как минимум, разобрать ваш алебастр, раскрутить вашу изоленту и показать все это здесь. А от результатов вскрытия будет зависеть способ ремонта.
Заизолировать провод в штробе? Это интересно, не поделитесь технологией?

??:
Shura_with_KINEF
19.6.2015, 8:35
Были такие случаи. Освобождал жилы с повреждённой изоляцией от цемента(гипса), разводил их в стороны и заливал всё это клеем из термоклеевого пистолета. Получалась неплохая импровизированная муфта. Дальше всё зашпаклёвывал. Никаких утечек не было, УЗО не срабатывало. Заливать всякими силиконовыми герметиками побоялся, и не пробовал даже, по причине наличия в их составе уксуса (электролит).
Shturman1
19.6.2015, 10:29
наверняка это срабатывает УЗО, а не автомат. Плохо наверно заизолировали провода и есть утечка. Может, если полностью высохнет, то перестанет срабытывать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.