тихонько шумит кондей с фотки 1! Хелп!
Можно ли заменить кондей с фотки 1(коричневый) на кондей с фотки 2(зеленый)?
Чем БЕЗШУМНЫМ можно заменить кондей с фотки 1?
Где в Москве купить дешево 10 светодиодиков прозрачного белого цвета 5 мм наверное "квадратные"(не каплей) вроде бы 12 v, которые при включении светятся зелененьким?

Где такую хрень дешевле купить?
1. шрифтом не балуемся, не стенгазету оформляете
2. жаргонное "кондей" ближе к кондиционеру, а к радиодетальке как то привычнее "кондёр" (но, о
аднакама, на вкус и цвет...)
3. 1,8мкФ 630В и 1,7мкФ 400В близки по номиналу. можно предположить, что замена на работе схемы не скажется, но надёжность несомненно снизится
4. поиск радиодеталей дело нудное и муторное... так что тут как-то самостоятельно...
1,8мкФ 630В сильно ли греется? Я думаю залить его в картонной коробочке с лаком для ногтей что бы не шумел, боюсь только что сгорит нафиг... или эпоксидкой или жидкими гвоздями ещё лучше..
У хрени на фотке светодиоды работают на 3 Вольта?
Возможно Вы имели ввиду 0.018 мкФ 5%?

Такой вот заменит тот серый? (лучше конечно без паяния тупо залить лаком, если можно .. он вроде за 3 часа не очень то и нагрелся.. )
Гость сочувствующий
13.6.2015, 9:19
Впервые сталкиваюсь с тем, что шумит конденсатор!
savelij®
13.6.2015, 10:59
Re4, конденсатор это безваттное сопротивление, а посему, исправный греться не должен.
Про 1.8 мкФ точно.
На последней фотке 0.22 мкф
Спасибо.
А про шум. он как то трещит или дребезжит что-ли, вообщем как старый телевизор при включении ... я бы вообще всю плату залил бы эпоксидкой но сгорит же собака
"Вовочка а кем твой папа работает? Конденсатором! !это как? 330 получает 220 выдаёт матери, а на остальное шумит
Он вроде с пластинками и целофаном внутри (между ними) и полителену кирдык пришёл, как я понимаю, сегодня на рынке у нас поищу детальку в замену, если не найду буду жидкими гвоздями его в коробочки кортонные запаковывать, пока треск не стихнет поолностью, предварительно попробую покрасить 2-3 слоя лаком для ногтей, думаю будет гламурненько
Вообщем мне надо искать конденсатор 1.8 мкФ 630V любой(тихий), верно? а затем паять..паять и паять...
Пришла в голову мысль - залить весь этот блок подсолнечным маслом в контейнер из пластика пищевого или картона и скотча как вариант, как думаете масло когда высохнет?
savelij®
13.6.2015, 18:27
Цитата(Re4 @ 13.6.2015, 14:31)

как думаете .... ?
Думаю, ерундой Вы занимаетесь...

Не нравится, что кондёр звенит, замените его... если в нем дело.
заменил - все руки обжёг. на тот зеленый, а он тоже звенит!(немножко тон другой только) Вообщем или масло или эпоксидка или резиной что ли обернуть, даже не знаю, ЧТО ДЕЛАТЬ!? А если который куплю тоже будет звенеть...опять паять...жудь
Априори, что эти конденсаторы так работают просто со звуком ...
конденсатор тихо звенит(издаёт звук)Помогите решить проблему и добиться тишины, на ваш взгляд каков лучший способ?
1. Залить в коробочку ж.гвоздями, лаком для ногтей, эпоксидкой.
2. Опустить в резервуар с маслом(но учитывать что минимум 5 лет туда никто не заглянет
3. Обернуть изалентой, скотчем или куском резины или кожи...
ГОЛОСУЕМ
Конденсатор греться не должен ,значит он неисправен скоро пойдет на взлет-меняйте только запаять нужно конструктив и номинал такой-же ставить скорее через него питается вся схема -вероятно после конденсатора есть неисправность либо диода либо электролитического конденсатора, сливочное подсолнечное масло лучше съесть,диоды на митинском рынке в выходной любые, на третьем этаже так помоему.
Спс за ответ, но на митьку решил не ехать. Замотал его в 3 слоя подложкой для ламината, потом всё запаковал в картонку и замотал изолентой сверху, потом опять в подложку и в таком виде запихал под потолок(надеюсь не загорится) но шум стал в разы меньше
Я решил в целях безопасности жидкими гвоздями залить конденсатор!
Залил, а когда включил было небольшое короткое замыкание (ж. гвозди оказывается пропускают ток, пока мокрые) Я решил подождать пару дней до тестирования, что бы влага вышла.
P.S. Я думаю, что из меня вышел бы хороший электрик.
savelij®
13.6.2015, 23:00
Цитата
Я решил подождать пару дней до тестирования, что бы влага вышла...
Что то мне подсказывает, что напрасно это... Если было КЗ из-за мокрого кондёра, то могла умереть вся схема питания...
Гость сочувствующий
14.6.2015, 8:14
Такой я тупой, но вот не сталкивался с акустическим шумом конденсатора! У ТС на первом фото (весьма не качественном) рядом с конденсатором стоят электромеханические реле ( ну не могу я точно разглядеть на приведённом фото), допускаю, что шум исходит от них, а не от конденсатора.
Шумят не дроселя, а именно он, причём после замыкания он стал ещё больше трещать, менять его буду по-любому. ток купить надо, а выглядит это всё вот так:

Изначально грешил сам на синюю релюшку и даже досихпор думаю, что она может просто по припою в микросхеме передавать звук, но он идёт именно изнутри этого коричневого конденсатора(треск, как коротит прям звук)
П.Сы. Ищу в москве людей что б сделали дешево, нормально и тихо сам подвезу тут работы минут на 10
Посоветуйте, чем бесшумным заменить, что бы не шумело (тихо но около уха раздражает и в полной тишине тоже) СВВ22J нужно заменить с первой фотки, если можно прям с фоткой выложите суда?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.