Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Проводка в подвале
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

forex_vlad
Здравствуйте, такой вопрос...
В доме есть подвал и у каждого в подвале есть своя Каморка для хранение вещей... Очень хочу провести электричество в свою камору.. Но не все так просто..
Перед входом в подвал стоит включатель света, ну и дальше от него пошел кабель на все лампочки под каждой дверью, вот думаю как подключить и провести хотябы розетку в свою камору чтоб там всегда работал компьютер... Просто подключиться к этой линии ведь не получиться? если выключить у входа свет, то все электричество пропадет? А оставлять свет нельзя ибо его постоянно выключают..
Но думал ещё вот как перед включателем же можно врезаться в провод? и как это сделать, так как выключить напряжение наверное не получиться... Помогите пожалуйстаicon_smile.gif
net_man
извините не удержался не по теме вопроса

какая проблема гонит в каморку работать компьютеру?
Гость
Несколько варианов, один из них держать как сервер... Да и просто хочу чтоб было электричество там чтобы заниматься всякой пайкой и грязной работой, дома нельзя евро ремонт хули.. Ругаются за каждую пылинкуicon_smile.gif
Dimka1
Цитата(forex_vlad @ 12.6.2015, 17:48) *
Но думал ещё вот как перед включателем же можно врезаться в провод? и как это сделать, так как выключить напряжение наверное не получиться... Помогите пожалуйстаicon_smile.gif

Схему для себя набросайте и все Вам станет ясно куда подключаться.
Олега
Цитата(Гость @ 12.6.2015, 19:17) *
просто хочу чтоб было электричество там чтобы заниматься всякой ..

А счетчик поставить в планах имеете ?
Shturman1
врезка во общедомовые сети незакона
Volt380
а удлинитель с дома кинуть никак?
forex_vlad
Volt380, никак, ибо смысл с 3 этажа вести в подвал, это какой удлинитель надо... И думаю не всем понравится лишний шнур в подъезде, этот вариант полностью исключен..
А про счетчик.. Зачем он, + маленькие копейки в общий домой счет, у нас дома то счетчиков нет так как с ними дороже, платим 400.. А так выходило бы за 1000 точно... Вариант с удлинителем был бы кайфовый так как свет халявный...

Shturman1, какой штраф за это? Или на первый раз предупреждение?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.