Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: вопрос по аккумулятору 6v
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

doc
4х колесный мотик, привод задний на одно колесо, с пультом ду, ножная педаль , есть переключатель вперед назад стоп, светомузыка.
акк 6 вольт(youlee), привод с моторчиком тоже думаю.В чем суть вопроса; едет еле-еле,заряда хватает на 30 40 минут, акк походу уже полу мертвый.
Так как он мне достался можно сказать на халяву, вот думаю как его можно реанимировать ,чтоб по бодрее работал,сыну 3 года хочет малясь по быстрее чтоб.
У меня от скутера остался акк 12в 7а, я попробовал его поставить, но че то уж больно лихо, покурил ваш форум, но все как то заморочно.
посоветуйте можно ли 12в акк подключить к 6в-му, и как по безопаснее это сделать спасибо.
sava_174
безопасней через 6и вольтовый стабилизатор способный пропустить нужный ток.
Volt380
нужен шим-контроллер, по принципу как в аккумуляторном шуруповерте. если найдете кнопку от шуруповерта, можете использовать прямо её зафиксировав в нужном положении..
шахтер
Там все просто. Покупаете акум на 12 вольт, 6 вольтовый снимаете на его место ставите 12 вольтовый и пусть ребенок катается. Недостатки на 12 вольтовом акуме слишком резко трогается с места, если ребенок слишком мал может при трогании и с седла выпасть, да и головенка у несмышленыша слишком резко назад откидывается. Если более четырех лет то ничего страшного,если меньше то ребенок просто не успевает реагировать на ситуацию. Если полы линолеум то при трогании с места колесо пробуксовывает и трогание более плавное.Самому двигателю плевать на те 12 вольт. Это из личного опыта.При 12 вольтовом акуме даже взрослый человек может кататься по квартире если весит не более 60 кг. Правда иной раз шестеренки пластиковые в пластиковом редукторе трещат и проскакивают.
Dimka1
Цитата(doc @ 9.6.2015, 22:27) *
У меня от скутера остался акк 12в 7а, я попробовал его поставить, но че то уж больно лихо,

пару кирпичей положи на свою "колесницу", тогда трогать будет не так резко.
doc
я сейчас поставил 12в и от него накинул на 6в ,попробовал вроде все нормально работает,шустренько так, но вот вопрос 6в гелевый не взорвется или загорится
Dimka1
Цитата(doc @ 9.6.2015, 23:17) *
я сейчас поставил 12в и от него накинул на 6в ,попробовал вроде все нормально работает,шустренько так, но вот вопрос 6в гелевый не взорвется или загорится

неисправный 6в быстро разрядит и выведет из строя Ваш 12В
Лучше уж тогда последовательно, но противоположной полярностью друг к другу.
doc
да они оба не новые, мне лишь бы не бабахнуло или загорелось вот в чем вопрос
uvk2
А новый 6В аккум нельзя купить?
doc
Цитата(Dimka1 @ 9.6.2015, 22:21) *
неисправный 6в быстро разрядит и выведет из строя Ваш 12В
Лучше уж тогда последовательно, но противоположной полярностью друг к другу.

а по подробней я не очень електрик
doc
вопрос: если от 12в накинуть провода на 6в , а от 6в на мотор, акк-ры не полыхнут или взорвутся, можно конкретный ответ, сайт электриков, а все вокруг да около. спб
Dimka1
Цитата(doc @ 9.6.2015, 23:58) *
вопрос: если от 12в накинуть провода на 6в , а от 6в на мотор, акк-ры не полыхнут или взорвутся, можно конкретный ответ, сайт электриков, а все вокруг да около. спб

Нельзя так. 12 будет греться и разряжаться. Сразу не полыхнут и не взорвуться. icon_smile.gif
savelij®
Цитата(doc @ 9.6.2015, 22:58) *
можно конкретный ответ

Можно.
Скиньте провода с аккума 6В и накиньте на 12В, этим продлите жизнь аккуму 12В, который не будет впустую отдавать заряд на аккум 6В.
net_man
6-вольтовый в параллель 12-вольтому - это круто
6- вольтовый "выкипит" за час и будет кирпичом. газы пойдут.
иногда крышка отлетает если некрепко приделана,

Roman D
Цитата(savelij® @ 9.6.2015, 23:46) *
Можно.

Если отойти подальше.
Гость сочувствующий
Цитата(шахтер @ 9.6.2015, 22:01) *
...да и головенка у несмышленыша слишком резко назад откидывается....

Вот это очень серьёзный аргумент, мозг у детей ещё не закреплён, как у взрослых, и риск его травмирования в таких случаях возрастает в разы, даже по сравнению с простым ударом по голове посторонним предметом. Даже трясти ребёнка за плечи врачи не рекомендуют.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.