У меня установлены потолочные светильники, круглые такие. Так вот, недавно я поменял несколько лампочек в них.. Все сначала работало хорошо. Но потом стало что-то гудеть, я выключил их - и вуаля! звук пропал. Включил - появился. Выключил - пропал.Кроме того(!!!) те лампочки, новые, что я вкрутил не горели! Ну я их вытащил, включил(там были старые несколько, их я оставил) - не гудит! Потом на след. день опять включил - лампочки горят, гула нет! Вкрутил обратно, выключил. Продолжаю наблюдения...
Кроме того, в квартире переодически появляется подобный гул и, казалось бы, просто так.. Хочу найти причину!
Еще есть зарядка от телефона, которая тоже гудит при зарядке телефона..
Вот такие вот проблемки-вопросики-)
1) нужно разобраться кто виновник
2) устранить проблемку-)
Student_007
29.5.2015, 8:09
Что за лампочки?
лампочки купил jazz way 40 Вт зеркальные E14, про старые могу сказать только то, что на них написано 230V 40Вт Made in Hungay-)
Student_007
29.5.2015, 8:23
Как говорит мне яндекс это светодиодная мощностью 5 Вт и аналог 40 Ваттной лампы накаливания.
Я спрашивал тип светодиодная, накаливания, люминисцентная, какая?
А вообще если лампы не накаливания, понять не они ли гудят, если не они-перетрести проводку до люстр- контактные соединения.
Может быть просто плохо вкрутили в первый раз.
нет, это лампа накаливания
насчет плохо вкрутил - вряд ли, и вот почему: во-первых я выкрутил и перевкрутил - ничо не поменялось!
И во-вторых, и в-главных, во время гула перстали гореть именно ВСЕ новые лампочки! а на след день СТАЛИ ВСЕ гореть и без гула! Отдохнули, может-)
И еще, точно такой же гул был и ДО смены лампочек. То есть были вкручены старые нерабочие и бум-с! загудело ! при чем при выключенном освещении. Потом пропало само собой.
Вот такой вот полтергейст-)
Student_007
29.5.2015, 10:12
Цитата(Student_007 @ 29.5.2015, 8:23)

перетрести проводку до люстр- контактные соединения.
Может я чо не так понимаю, но "перетрести проводку" - это значит разобрать все к чертовой матери сначала, проверить все соеденинеия проводов и потом все опять собрать о_О?
Student_007
29.5.2015, 10:24
Проверить все контактные соединения, а потом уж если совсем все плохо тогда уже и разбирать.
Такие как скрутки, выключатель и тд.
leopard, У меня не кисло так гудит счетчик, гудит иногда, гудит лет так 8 уже как поставил. Забил на этот гул. Счетчик СО-505 с реверсивным счетным механизмом. Прикольная такая штучка, куда не крути тот диск считает один черт правильно. Но гудит собака.
шахтер, не, у меня счетчик в подъезде стоит. Да и гудит откуда-то из угла квартиры, там вообще ничего кроме этой лампочки из электроштук нету.
Вообщем звук пропал так же неожиданно, как и появился! Все работает(и не гудит)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.