Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение асинхронного элетродвигателя
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электродвигатели

Гость_Дмитрий_*
Добрый день. Помогите разобраться. На промышленной вытяжке стоял движок, подключенный через конденсатор к 220 в. Работал недостаточно хорошо - решил перекинуть на 380 дабы повысить мощность. Взял 3 фазы и подключил к трем выходам с обмотки. Конденсатор соответственно снял, лишний провод который шел на конденсатор тоже убрал. Включил - движок заработал, причем по звуку сильнее чем раньше - я на радостях пошел мыть руки и тут, спустя 2 мин. вырубился автомат, причем с дымком. Движок перегрелся, по запаху слышу - сгорела обмотка. Подключение обратно на 220 (так на всякий случай проверить) ничего не дало, гудел, но не крутился, а через пару минут окончательно издох... Где я накосячил - не пойму... Что касается схемы подключения - звезда или треугольник - разве это принципиальный вопрос, я так понимаю, что разница конечно есть, но от нее не должна гореть обмотка? Помогите советом, а то купил новую вытяжку и планирую ее тоже перекинуть на 380, теперь только после того как выучу тему.
haramamburu
Цитата(Гость_Дмитрий_* @ 22.5.2015, 17:34) *
Что касается схемы подключения - звезда или треугольник - разве это принципиальный вопрос,

Очень... если для вас это не иметт разницы - то лучше не трогайте ничего.
moshkarow
Цитата(Гость_Дмитрий_* @ 22.5.2015, 18:34) *
, а то купил новую вытяжку и планирую ее тоже перекинуть на 380, теперь только после того как выучу тему.

лучше сразу купить штук десяток.
вот схема вашего двигателя

двигатель имеет пусковую и рабочую обмотку .
вы его никогда ни подключите на 380 в

смотрите шильдик

сергей_абрамов
Благодаря таким энтузиастам обмотчики без работы не сидят.
Student_007
Цитата(Гость_Дмитрий_* @ 22.5.2015, 17:34) *
Работал недостаточно хорошо - решил перекинуть на 380

Почему решили что недостаточно хорошо?
Володин
Спасибо за советы. Добрые тут люди собрались. Сказали бы просто, что к 380 двигатель на шильдике которого написано 220/380 можно подключать только треугольником. Вот и все дела. В тонкостях разбираться желания нет. Новый уже подключил - вторые сутки работает - никаких проблем. С 380 никогда дела не имел - вот и не знаю, и не стыдно!
Гость
Цитата(haramamburu @ 22.5.2015, 21:09) *
Очень... если для вас это не иметт разницы - то лучше не трогайте ничего.

Если ничего не буду трогать - буду задротом, вызывать электриков за деньги, а сам ничему никогда не научусь!
Гость
Цитата(Student_007 @ 23.5.2015, 15:25) *
Почему решили что недостаточно хорошо?

Плохо тянула вытяжка. Движок копеечный, найден в гараже, почитал - говорят на 380 больше мощности будет выдавать - вот и решил попробовать. Поспешил - не прочитал теорию - закинул на треугольник 3 фазы - вот и згорел.
Гость
Цитата(сергей_абрамов @ 23.5.2015, 12:14) *
Благодаря таким энтузиастам обмотчики без работы не сидят.

Мотать старое совдеповское движло невыгодно. А обмотчики, если и не сидят без работы - то все равно зарабатывают гроши - ведь все что они умеют - на мясорубке проволку мотать - максимум посчитать сколько витков надо. Я в 10 лет трансформаторы перематывал!!! А в 30 лет не знаю, что движок надо было звездой подключать.... Не на то видать годы потратил, зато денег нормально.
сергей_абрамов
Цитата(Гость @ 24.5.2015, 16:34) *
Мотать старое совдеповское движло невыгодно. А обмотчики, если и не сидят без работы - то все равно зарабатывают гроши - ведь все что они умеют - на мясорубке проволку мотать - максимум посчитать сколько витков надо. Я в 10 лет трансформаторы перематывал!!! А в 30 лет не знаю, что движок надо было звездой подключать.... Не на то видать годы потратил, зато денег нормально.

Насчёт зарплаты конечно правда ., всегда мало, но славу богу 17 год работаем ремонтом движков занимаемся, и не худеем)))
Удачи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.