Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Розетка для д.шкафа и вар. поверхности
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

KonstantinR
Здравствуйте!
Делаю ремонт, планирую поставить варочную поверхность и духовой шкаф.
На картинке показал предпологаемое расположение шкафа и поверхности, место старой розетки и место новых (хочу не ставить их сзади, а вынести в сторону за кухню).
Подскажите пожалуйста как лучше сделать. Сейчас на месте старой розетки из стены выходит трехжильный провод, толстый, точного сечения не знаю, но намного толще остальной проводки. Знаю что поверхность подключается в такую большую розетку, а шкаф обычной вилкой. Так вот я не знаю как мне вывести провода под эти розетки.
Могу ли я на месте старой розетки сделать скрутку (запаять ее), раздвоить ее и пустить ниже для каждой розетки (шкаф и поверхность) свой трехжильный провод? Или как мне лучше поступить?
В щите стоит автомат на 16А
Если что то не понятно объяснил или недописал, скажите пожалуйста, исправлюсь icon_smile.gif

Спасибо!

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
с2н5он
лучше вместо скрутки поставьте бокс с 2 автоматами
KonstantinR
Цитата(с2н5он @ 20.5.2015, 20:59) *
лучше вместо скрутки поставьте бокс с 2 автоматами

Не понял, где поставить? Я от щита ничего нового протянуть не могу(
Костян челябинский
http://cs-cs.net/podklyuchenie-varochnoj-i-duxovki
Вот почитайте. Пересказывать лень. Осторожно, может быть мат.
KonstantinR
Цитата(Костян челябинский @ 20.5.2015, 21:15) *
http://cs-cs.net/podklyuchenie-varochnoj-i-duxovki
Вот почитайте. Пересказывать лень. Осторожно, может быть мат.

Спасибо большое! Прочитал. Теперь немного подтвердите правильно ли я понял)
1. Сейчас мне надо вывести просто провод из стены и пока этого будет достаточно? Потом найти электрика (т.к. по ссылке я понял в общих чертах и повторить не смогу), показать ему эту ссылку и сказать что бы сделал так же?
2. Могу ли я вывести провод, в том месте где показано у меня на картинке, что бы не прятать все это сооружение в цоколь кухни? Достанет там все и получится собрать в том месте при таком расположении поверхности и духовки?
3. В любом случае надо наращивать существующий провод, т.к. он обраывается по центру стены, если скрутить и пропаять, так ведь делают?
с2н5он
есть боксы утапливаемые в стену, правда маленьких на 2 автомата не встречал, а так ставите в месте выхода кабеля распределительную коробку, в ней наращиваете до куда нужно
savelij®
Цитата(KonstantinR @ 20.5.2015, 20:21) *
В щите стоит автомат на 16А

Если это автомат на линию плиты (хоть это и странно), то никакие дополнительные боксы и автоматы не потребуются...
Костян челябинский
Отвечаю
1. если вы делаете ремонт сейчас, то сделайте ЛУЧШЕ, чем по моей ссылке. Из щита приведите ДВА кабеля. Один 3х6 для поверхности, а второй 3х2.5 для духовки. И в щите поставьте два автомата - 32 и 16 А соответственно. Если ваш кабель уже проложен и сделана чистовая отделка, то все уже. Ни чего делать не надо. Ваш кабель пока остается торчать из стены.
2. Не понял. Переведите.
3. Да. Когда будете искать электрика, ищите того, который сможет вам спаять этот кабель и одеть КЛЕЕВЫЕ термоусадки. И у него для этого все будет. Таким образом вы еще и отбор сделаете и не допустите к вашей электрике всяких проходимцев.

Ну или не спаять, а сделать соединение при помощи гильз. Вообще, первыми на квартиру приходят электрики с сантехниками и уходят последними. Поэтому посмотрите, что то у вас с очередностью попутано. И с отделочниками тоже. Потому что нормальный отделочник тоже не возьмется за работу, пока электрика и сантехника до определенного этапа не доведена.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.