Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение автомата в квартире
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Роман_*
Здравствуйте, уважаемые гуру электроники!

Просьба сильно не кидаться камнями, а помочь дельным советом)
В общем задача следующая: установлен автомат (наверное 2-хканальный, я так понимаю) и нужно установить после него устройство, назовем его тоже автоматом 2-хканальным, где есть вход нуля и фазы и соответственно выходы нуля и фазы. Т.е. 2 провода туда должны войти и 2 выйти - тут какбы и дураку понятно. Не понятно где эти самые 2 провода взять...

На картинке мой автомат тот, к-рый перемотан зеленой изолентой. Там есть 2 провода сверху - это наверное вход нуля и фазы, так? А на выходе вообще какая-то фигня - выходит 1 провод, а второй как-то законтачен с первым, короче тут мой мозг плавно закипает и готов взорваться....
Подскажите, как правильно поступить и как оно там вообще скоммутировано...
Гость
Два АВ на одной фазе.
Михаил Ник...
Правильно Вам подсказывают, у Вас стоят два автомата на одной фазе. Приходящяя фаза снизу стоит перемычка, от двух автоматов идёт разделение видимо на разные комнаты. Нуль предположительно под чёрной изолентой. Совет: по фото всё нельзя точно сказать, так что лучше вызовите электрика.
savelij®
Цитата(Гость_Роман_* @ 18.5.2015, 12:42) *
Там есть 2 провода сверху - это наверное вход нуля и фазы, так?
Не так. это выход на две разные линии с двух разных автоматов.
Цитата
А на выходе вообще какая-то фигня - выходит 1 провод, а второй как-то законтачен с первым...
Это вход. Оба автомата запитаны с одной фазы.

упс...
долго по клавишам брякал... icon_redface.gif
Гость
Таааак-с, спасибо огромное, просветили меня!

Можно еще один вопрос: автомат получается стоит после счетчика..... а ведь должен бы стоять до счетчика, правильно? Это он просто подключен не по правилам или я опять чего-то не понимаю?
Гость
Правильно: перед счетчиком один АВ, после - несколько АВ и УЗО.
Гость
Спасибо, всем за ответы!

Правда перед счетчиком никаких АВ не наблюдается.... не понятно...
Михаил Ник...
Не обязательно автомат перед счётчиком, сразу ввод в счётчик что бы не было возможности левых подключений. Если ставится автомат до счётчика, то должен пломбироваться.
uvk2
Не обязательно автомат перед счетчиком, может быть (в старых щитках) выключатель, рубильник, пакетник.
Гость
Понял, наверное так и есть, т.к. никакого автомата не наблюдается.
Скажите, пожалуйста, в счетчик же обязательно должны приходить И НОЛЬ И ФАЗА и ИМЕННО на мою квартиру? Т.е. если туда полезть (к проводам моего счетчика), то я не сделаю случайно какой-нибудь подлянки соседям? А то там 3 квартиры и все путано-перепутано....
sava_174
на Вашем счетчике должны висеть только Ваши провода и приходить именно в Вашу квартиру.
а лучше вызвать электрика, он разберётся что куда.
S-cream
пардон за оффтоп. Восхищает меня способ крепления автоматов, затянутых зеленой изолентой... Дин-рейки не было? Автоматы слева-то на динрейку присобачены, а тут на планку через изоленту... Восторг!
Гость сочувствующий
Цитата(S-cream @ 19.5.2015, 16:51) *
.... Автоматы слева-то на динрейку присобачены, а тут на планку через изоленту... Восторг!

А сколько "Восторгов" испытываешь, когда автоматы просто висят на проводах!
sava_174
да, было недавно такое, висит такой черный здоровый (не знаю как называется) свисает с потолка и подключен так что не отключить.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.