Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подскажите как погасить "наводку" в кабеле
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электродвигатели

Андрей Васильевич
День добрый всем. Столкнулся с такой проблемой. В схему управления запуском эл.двигателя по производственным надобностям смонтировал прибор само запуска двигателя. Но изо большого количества кабелей в лотке происходит наводка напряжения фазных линиях. и прибор думает что эл.двигатель включён. чем выдаёт ошибки. Пребывал использовать простейшую RS цепочку но сопротивления перегорают. Так как номиналы точно не знаю. Может кто подскажет как убрать наводящие напряжение. достигает 140вольт. Заранее всем спасибо.
Костян челябинский
Перевожу. В сложную схему вкорячил неизвестную вам фигню. Схему не дам. На фигню ссылок тоже. Потому что лень. Но из за большого количества кабелей в лотке происходит наводка напряжения фазных линиях и прибор думает что эл.двигатель включён. чем выдаёт ошибки. ПребыОвал использовать простейшую RS цепочку но сопротивления перегорают. Так как номиналы точно не знаю. Может кто подскажетнагадает как убрать наводящие напряжение.
slavapril
Действительно, данных - ноль. Но если принять за исходные данные те, что заданы в вопросе, то:

1)для запитки устройства использовать отдельный экранированный кабель
2)рассчитать устройство на более высокое запускающее напряжение
3)если нужно контролировать включенное состояние двигателя, то использовать реле минимального тока.

Если честно, не совсем понял алгоритм работы. Я думаю, что угадаю, если скажу, что телепатов здесь нет. Поэтому лучше будет для всех, если расскажете что к чему...
Андрей Васильевич
Рассказываю проще. Фаза питания пускателя. При отключение то есть при нажатие кнопки стоп пускатель отключается но на фазном проводе остается наведёное напряжение которого не достаточно чтоб сработал пускатель но достаточно чтоб прибор контроля на него реагировал и думал что схема в работе. Прибор о котором идёт речь РСЗ-2М . Я думаю что написал всё. Буду благодарен за совет.
Student_007
Мысля дурная пришла.
Параллельно пускателю нагрузку лампочку например, при работе лампа будет гореть(при включенном пускателе) при выключенном "лишнее" напряжение стекать в нулевой проводник. И лесом пусть гуляет эта наводка.
moshkarow
Если двигатель был нормально, отключен кнопкой "СТОП", реле находится в
режиме СТОП, непрерывно горит желтый индикатор РАБОТА реле.
Паспорт пробывали читать ?
с2н5он
как уже было написано - экран примените
Pantryk
А где вы измеряете напряжение которое остается? Если на катушке контактора, то это возможно со схемы прибора самозапуска, т.к. в выключенном состоянии "фаза" катушки контактора отсоединена от сети и там никакой наведенки быть не может. Либо это нормальное состояние прибора контроля и он таким способом мониторит состояние пускателя и кнопок, либо это дефект в приборе.
Андрей Васильевич
И паспорт читали и принцип работы знаем. сделать экран технически не возможно. мы бы это сделали сразу бы. напряжение измеряли без всякого прибора. то есть не кто не мог дат и появится неоткуда напруге. напряжение мерили после кнопки пуск без нажатия на кнопку. из за этой наводки прибор показывает работу. а вот мысль что ни будь включить в сеть чтоб лишняя наведённая напруга стекала в нулевой проводник. стоит подумать. в условиях мастерской на стенде работает идеально. все приборы протестированы. не на всех позициях такое. наведёнка не везде есть.
ez81
Экран не поможет а может усугубить положение,конденсатором блокировать 0,1-0,15мкф на корпус и все пропадет,сам с такой проблемой сталкивался
Гость
1. Нагрузить сеть лампочкой, как тут говорили (для стекания наводок)
2. нагрузить сеть кондерами для фильтрования помех небольшой емкости (что делается всегда на корабельном оборудовании)
3. применить оба метода
сергей_абрамов
Экранированный надо использовать , родин раз проблему решили с помощью витой пары.
Удачи.
rosck
Если у Вас сигнал на прибор подается по принципу пускатель включен есть сигнал пускатель выключен нет сигнала. Подключите прибор через дополнительный контакт пускателя или добавите реле. Реле можно установить возле прибора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.