Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Учет 127В
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

ctc
Есть транс 6/0,23кВ. Вопрос - будет ли учитывать электроэнергия обыкновенный счетчик электроэнергии.Советовался.Есть много мнений.Хочу услышать мнение профессионалов.
haramamburu
ctc, а зачем вести учет по 127? Ведите учет по 220/230... там то счетчик будет нормально считать
mr.energo
На стороне 6000 В любой узел учёта будет считать электроэнергию, как и обычно, как и везде. На стороне НН микропроцессорного счётчику, думаю, будет до ежа, что напряжение не 380, а 220, считать должен правильно. Но нужно посмотреть в паспорт счётчика повнимательней - не будет ли он при этом постоянно "материться" на низкое напряжение
Какой счётчик предполагаете использовать?
Viktor2004
Счетчик должен быть сдан на поверку и там сертифицирован для учета электроэнергии именно для нужного Вам диапазона напряжений.
Roman D
Если транс 6000/0,23(дельта), значит, и счетчик требуется на такое напряжение (230), причём не все счетчики способны нормально работать только от междуфазного напряжения (без подключения 10-го контакта). Существуют и счетчики с универсальным питанием.
Ixtim
Цитата(ctc @ 13.5.2015, 22:07) *
Есть транс 6/0,23кВ. Вопрос - будет ли учитывать электроэнергия обыкновенный счетчик электроэнергии.Советовался.Есть много мнений.
с такой формулировкой вопроса, мнений будет ещё больше... icon_biggrin.gif
Цитата(ctc @ 13.5.2015, 22:07) *
Хочу услышать мнение профессионалов.
для профессионала - исходной информации ноль... отвечать будут профессиональные флудеры и балаболы... icon_wink.gif
Roman D
Цитата(Ixtim @ 14.5.2015, 6:52) *
отвечать будут профессиональные флудеры и балаболы... icon_wink.gif

Student_007
Вам интересно в теории, или есть определенная задача и счетчик который будет учитывать ?
Ежели так, то что за счетчик и для каких целей (технологический учет или для сбыта) вы собираетесь учитывать?
ez81
Предположительно столбовая ТПшка для частника, выход 230в ставить обычный однофазный счетчик и нет проблем.
Roman D
Цитата(ez81 @ 14.5.2015, 9:51) *
Предположительно столбовая ТПшка для частника, выход 230в ставить обычный однофазный счетчик и нет проблем.

Я как-то не подумал, а вдруг и вправду там ОМик стоит...
mr.energo
http://reg35.com/publ/111/merkurij_230_skh...chika/13-1-0-74
На этой странице взгляните на схему двух элементного включения счётчика. Если мне не изменяет память и я Вас правильно понял, то это то, что Вам нужно (для учёта по стороне НН). Если рассматривать в качестве кандидатуры Меркурий 230, то у него по паспорту напряжение 3*230/400 В, так что в таких сетях он работать может.
Roman D
Цитата(mr.energo @ 14.5.2015, 23:01) *
у него по паспорту напряжение 3*230/400 В, так что в таких сетях он работать может.

В инструкции на меркурий 230ART указано не 3*230/400, а 3*230(400). Просьба не вводить неокрепшие умы чайников в заблуждение.
Цитата
2.4.2 Номинальное значение фазного напряжения (Uном) 57,7 В или 230 В (согласно таблицы 1).

А у топикстартера - напряжение 3*132(230). (127|220)
Цитата
Есть транс 6/0,23кВ
И даже не факт, что ноль вообще имеется.
На шильдике трансформатора указывается вторичное линейное напряжение.
Ixtim
интересно...
ТС вопрос вбросил и слился...
а знатоки, друг перед дружкой дебаты ведут icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif один другого круче..
смешно...
ez81
Цитата(Ixtim @ 15.5.2015, 11:28) *
интересно...
ТС вопрос вбросил и слился...
а знатоки, друг перед дружкой дебаты ведут icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif один другого круче..
смешно...

А чем заняться? Смешно конечно.
Roman D
Цитата(Ixtim @ 15.5.2015, 10:28) *
а знатоки, друг перед дружкой дебаты ведут

Понятное дело, с умными людьми говорить интереснее, нежели с микротролликами.

Удалить всю тему нафиг.
Student_007
Цитата(Roman D @ 14.5.2015, 16:10) *
Я как-то не подумал, а вдруг и вправду там ОМик стоит...

Посмотрел каталоги "Ом"иков там есть трансформаторы с соединением Y/Yн, интересно зачем такое сочетание, ведь в случае несимметричной нагрузки там будет плавать "нулевая" точка, а с ней и фазные напряжения. Какой в этом практический смысл(те в таком соединении)?
Roman D
Цитата(Student_007 @ 16.5.2015, 11:17) *
Посмотрел каталоги "Ом"иков

ОМ - однофазный масляный я имел в виду.
Это я просто в порядке бреда... Но три фазы на двух омиках сделать можно...если очень захочется.
А что касается трехфазки без нейтрали, или просто дельты на низкой стороне, там нагрузка подключается между фазами. Пример: ТСН. Схема позволяет спокойно работать при однофазном замыкании на землю. На этом преимущества кончаются.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.