Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Технологический процесс СЭС
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

vasyanamasse
Добрый день. Помогите учащемуся разобраться в технологическом процессе солнечной электростанции.
Не судите строго, но вопросы таковы:

1. Допустим на 20 солнечных панелей у нас по инвертору, как соединить n-количество инверторов для дальнейшей подачи на трансформатор? Есть ли смысл ставить много маленьких и соединять их или же рациональнее поставить несколько, но большой мощности?
2. Непосредственно вопрос о трансформаторах. Насколько я понимаю, на солнечных электростанциях ставят 0,4\10 кВ? Сколько таких КТП стоит на станциях мощностью в несколько мегаватт?

Буду очень признателен, если бы Вы написали список всего оборудования для солнечной электростанции (от А до Я), технологический процесс , спецификацию и всё что нужно чтоб хорошенько разобраться в этом процессе.
Заранее благодарен за полезную информацию, Dwarf38@mail.ru
Student_007
Что в голову приходит
1. их надо будет между собой синхронизировать(преобразователи).
2. на выходе должна быть синусоида а не меандр, чтобы преобразовать можно было в что то дельное.
В СЭС особо никогда не посвящался, хотя тема интересная.
moshkarow
Цитата(vasyanamasse @ 12.5.2015, 14:47) *
Буду очень признателен, если бы Вы написали список всего оборудования для солнечной электростанции (от А до Я), технологический процесс , спецификацию и всё что нужно чтоб хорошенько разобраться в этом процессе.
Заранее благодарен за полезную информацию, Dwarf38@mail.ru

так прямо и скажи : написать курсовую работу
vasyanamasse
Я разве прошу рассчитать что-то?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.