Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: какой источник питания подобрать?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

iamaim
есть "дача на колесах" переоборудованная под выставку.
в ней есть кондиционер (0.8-1кВт), увлажнитель воздуха, очиститель воздуха, подогрев воздуха в общей сложности на 200-300Вт, а так же диодное освещение 12V на 144Вт 12А.
необходима порой автономная работа... мой гений подсказал, "ай да, говорит, возьмем пару аккумуляторов с машин (нашли по 225 А\ч), подсоединим их, сделаем 220V и все!!!"... icon_smile.gif как я понимаю (а я мало чего в этой нише понимаю) это нереально, а если реально-то жду советов...
я пошел по пути приобретения генератора... и вот тут вопрос встал... порой выставка моя будет стоять в людных местах типа парков, а там генератор навряд ли кому-то понравится... начал я искать тихие генераторы и нашел вот такой вариант ( ссыль ) однако меня смущает вот что... на сайте с генератором сказано номинальная сила тока 10А, а у меня света на 12, да и кондер на 3-5 работает, не говоря уже и о другом... но свет питается от 12V, и вот тут вопрос-а сила тока от 12V такая же как и от 220V? другими словами, будет ли питать все это такой генератор?
посоветуйте что-нибудь и желательно без заумных слов, я к этому такое же отношение имею как и вы к обратной стороне луны icon_smile.gif
Igor Kolomio
Генератора хватит. На светодиодное освещение нужно будет подобрать блок питания, чтобы запитать от 220В.
Аккумуляторов надолго не хватит, разве-что не питать от них кондиционер, а только мелкие нагрузки.
sava_174
какое время эта дача будет стоять на выставке?

одного АКБ на 225А*ч (12Вольт) хватит примерно на 1,8 часа(грубый расчет, но если их два то время в два раза больше) но тут надо знать максимально допустимый ток разряда АКБ и КПД преобразователя 12/220
Student_007
Выдержит, а для 12 вольт нужен будет преобразователь 220/12. В этом генераторе ток в 5 Ампер на выход 12 Вольт. Но 30 кусков с верхом, я бы взял что по проще и подешевле приделал бы доп глушитель от скутера или чего еще и пользовался бы) А так вполне подойдет вам генератор.

Ну аккумуляторах тоже можно будет работать , но
1 их все равно надо будет заряжать а это тот же генератор
2 только без кондиционера они будут работать оправданно долго
3 вес цена и тд
4 если будет генератор зачем аккумы.

Про дачу расскажите лучше на базе чего сделана?
iamaim
часов 10-12 работы хотелось бы...
тогда я не пойму одного - у меня есть генератор с выходами на 220 и на 12, тот что на 220 (судя по сайту) имеет 10А, а тот что на 12 (судя по ответам выше) 5А, то подключив к 220 блок питания на 12, я запитываю диодную ленту, но она жрет 12А. чего я не понимаю-просветите)

Цитата(Student_007 @ 11.5.2015, 22:42) *
Про дачу расскажите лучше на базе чего сделана?

дом на колесах.

Костян челябинский
Цитата(iamaim @ 12.5.2015, 0:48) *
то подключив к 220 блок питания на 12, я запитываю диодную ленту, но она жрет 12А. чего я не понимаю-просветите)

Но вы же сами просили без заумных слов. А без них здесь нельзя. Так что поверьте на слово, что будет нормально. А если хотите просветиться на счет амперов и вольтов, то возьмите учебник физики из школы и перечитайте.
Student_007
Если я вас правильно понял у вас в доме на колесах есть следующие нагрузки
на 220
кондиционер (0.8-1кВт),
увлажнитель воздуха, очиститель воздуха, подогрев воздуха в общей сложности на 200-300Вт
и на 12 вольт
диодное освещение 12V на 144Вт 12А.

Мухи отдельно, котлеты отдельно
1000 Вт+300Вт= 1300Вт
Далее закон Ома
1300/220 = 5,9

Освещение от преобразователя будет кушать (без учета потреть, но там мало) 144/220= 0,65 А
Итого по 220 тока
5,9+ 0,65=6,55 что меньше тока генератора.

Зачем ва 144 Вт диодного света? Это же много, мягко говоря для освещения дома на колесах.
iamaim
вот! изумительно, спасибо большое!
теперь осталось решить вопрос с шумом... глушитель сделать-знаю, как можно выше его (глушитель) поднять-подниму, что еще предложите?
Student_007
Хз, не ешьте сырых помидоров на ночь. Да в принципе вроде все, посмотрел кемпер в германии стоит 300 евро хоть и потрепаный, интересно сколько стоит пригнать и тд.
sava_174
Цитата(Student_007 @ 12.5.2015, 0:54) *
Итого по 220 тока
5,9+ 0,65=6,55 что меньше тока генератора.

Что примерно 1,5кВт*ч чтоб работать 1 час.
iamaim
Цитата(Student_007 @ 11.5.2015, 23:05) *
Хз, не ешьте сырых помидоров на ночь. Да в принципе вроде все, посмотрел кемпер в германии стоит 300 евро хоть и потрепаный, интересно сколько стоит пригнать и тд.

мне пригнать (сделать в германии ТО и за работу человек) стоит 700 + расстаможить 300-350... перед расстаможкой надо поснимать все что можно (диваны, мебель и т.д) тогда выгодно... в общем ездить на природу или на море идеальнейший вариант

Цитата(Student_007 @ 11.5.2015, 22:54) *
Зачем ва 144 Вт диодного света? Это же много, мягко говоря для освещения дома на колесах.

заметь мое первое сообщение... речь не идет о жилом доме на колесах, а о выставке для зарабатывания денег, на которой НАДО очень много света ввиду специфического направления
Student_007
140 ватт это хороший уличный светильник, а по свету вам виднее .

Скинте если не сложно в личку контакты на будущее, просто тоже эта тема интересна, и по цене здорово получается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.