Сергей2016
9.5.2015, 16:00
Можно ли перемотать электродвигатель от холодильника и заварить обратно ацитиленом?
Student_007
9.5.2015, 16:12
Можно, но будет полное собрание впечатлений от ремонта, если вы его вынете , потом поставите обратно , трубки внутри и тд. Попробуйте потом расскажите что получилось.
Сергей2016, Раньше делали потому что это был дефицит. Сейчас как бы смысла нет дешевле купить новый компрессор в сборе.
Мастер Джу
9.5.2015, 18:14
Отдавали в спецально обученную фирму на перемотку.
Больше полугода не выдерживали кз обмотки происходит.
Думаю из за того что двигатель компрессора работает в смеси масла с фреонном.
Student_007
9.5.2015, 18:58
Цитата(шахтер @ 9.5.2015, 18:07)

Сергей2016, Раньше делали потому что это был дефицит. Сейчас как бы смысла нет дешевле купить новый компрессор в сборе.
И долго потом работали?
Как то распиливал компрессор от обычного холодильника, ну на вид не скажешь что все так просто перемотать обмотки и тд
Student_007, Я просто электрик, холодильник на шахте в столовой сгорел, я сказал нужен новый компрессор. Новый не нашли или не искали не знаю. Свозили старый в ремонт , привезли смотрю резали и заварили. Я сеть подключил, приехали спецы холодильщики подключили свое. Ну раз несколько такое было за 20 лет моей работы на шахте.Сколько работали после ремонта не знаю электриков в электроцехе на шахте было три десятка. Наряд сходить в столовую не обязательно был мой. Завод по ремонту электрооборудования в объединении был свой, там могли и блоху подковать и новый холодильник со старого сделать. Несколько раз мне потом рассказывали что возили туда и свои бытовые компрессоры и типа за литру все ремонтировали. И еще потом пошли компрессора на новых холодильниках в столовой и там сам статор находился снаружи. Его моно было снять и перемотать, ротор оставался в герметичном стакане. Марку не помню слишком давно это все было.Но вот в прошлом году сгорел у нас компрессор импортный в холодильнике (система охлаждения смазки на станке) И энергетик узнавал можно его разрезать и перемотать. Ответ был положительный цена высокая, гарантию давали на 6 месяцев, купили новый. старый выкинули. Я хотел сгоревший болгаркой распилить и посмотреть что там внутри. Не успел, выкинули заразы.Так что и сейчас такое сделают если желание есть. А да гарантию в фирме по перемотке всегда дают у нас на 6 месяцев, это не зависит что они перематывают ,это у них типа политика такая.
Student_007
10.5.2015, 10:28
http://tehnika.vyborkuhni.ru/remont/ustroj...ora-holodilnikaПримерно такую же байду видел после разреза.
Автору темы надо бы обратится к форуму холодильщиков, там скорее более просвещены в этом вопросе.
Цитата(Сергей2016 @ 9.5.2015, 17:00)

Можно ли перемотать электродвигатель от холодильника и заварить обратно ацитиленом?
Правильно сказали: по итогу выйдет дороже и дольше, чем купить новый компрессор в сборе...
Сергей2016
10.5.2015, 14:28
Разрезал двигатель от холодильника LG.Оказался заклинен поршень.Отремонтировал,на холостую нормально,заварил в тазике с водой ацитиленом.Поставил,заправил фреоном 40гр,(норма 135гр.)Поработал 10мин. выключает тепловое реле.Видно поднагрел обмотки.Пробовал 2 раза.
Student_007
10.5.2015, 14:47
Как отремонтировали, поршень просто так не клинит, провернули пассатижами или еще что?
Сложное это и тонкое дело такой ремонт.
Мастер Джу
10.5.2015, 16:23
Цитата(Сергей2016 @ 10.5.2015, 18:28)

Разрезал двигатель от холодильника LG.Оказался заклинен поршень.Отремонтировал,на холостую нормально,заварил в тазике с водой ацитиленом.Поставил,заправил фреоном 40гр,(норма 135гр.)Поработал 10мин. выключает тепловое реле.Видно поднагрел обмотки.Пробовал 2 раза.
Поршень просто так не клинет.
Масло может выгнало может еше что.
Дистанционно конечно не определишь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.