Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: частотник CFM 210 не останавливает двигатель
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

yats
Добрый день подскажите пожалуйста что могло произойти с частотником?
частотник CFM 210 подключен к токарному станку. Но вот вчера решил чуток поработать на станки. Включив частотник, а он сразу запускает двигатель (чего не должно быть), в панике нажимаю кнопку стоп двигатель начинает остановку но туджи запускается обратно. Что может быть подскажите где искать не исправность? Был пульт дистанционного управления но при возникшей ошибки был сразу отсоединен от частотника.
Костян челябинский
Ну так а зачем вы лишили себя последнего источника информации? По какой схеме включен привод? Какой макрос применен? Поставьте таки пульт - ему ничего не будет - и посмотрите ошибки. Чем управляется привод - выносными кнопками или с пульта? Дети или джамшуды кнопочки не могли понажимать?
Shura_with_KINEF
Может залипла кнопка "Пуск"?
шахтер
yats, Обычное дело. В вашей схеме появился лишний контакт. В электричестве может быть только две неисправности. Не хватает контакта или лишний контакт. Судя по вашему посту у вас лишний. В чем проблема уберите его и все.

Цитата
Может залипла кнопка "Пуск"?
Может только автор и под пытками не сознается как у него там сделано. Мы просто должны догадаться. А сегодня короткий день экстрасенсы разошлись уже.
Мастер Джу
Начинаем с простого с перезагрузки.
Отключаем станок на пять минут затем опять включаем.
шахтер
Цитата(Мастер Джу @ 8.5.2015, 15:16) *

Цитата(yats @ 8.5.2015, 12:17) *
Но вот вчера решил чуток поработать на станки. Включив частотник,
Однако только включил. Перезагрузил уже или еще не?

Вот ваш частотник вернее его электромонтажная схема. Замкнул контакт обвел красным, пробило датчик NPN если он у вас конечно стоит тоже обвел красным. Частотник не виноват 99% поскольку на стоп реагирует. ВСЕ!
Костян челябинский
Цитата(шахтер @ 8.5.2015, 17:17) *
Вот ваш частотник вернее его электромонтажная схема. Замкнул контакт обвел красным, пробило датчик NPN если он у вас конечно стоит тоже обвел красным.

Частотник такая сволочь - может работать и совсем без обвязки. Все это прописывается в программе. Поэтому ваша схема хоть и имеет право на жизнь, не обязательна к применению. Ждем-с ответа от автора....
шахтер
Костян челябинский, Это конечно так. Но схема не моя это мне поиск выдал по названию частотника. На хрена там тот датчик npn для меня тайна но это так нарисовано в заводском мануале на этот частотник. На других ПЧ такого датчика не видел не разу, типа защита аварийная или как?.Мануал читать не стал лень. Ну и автор писал там за какой то пульт управления.....
Информации от автора быстрей всего не дождемся, нашел небось свой косяк. У нас подобные датчики стоят на линиях по выпуску профиля под гипсокартон. Так металлическая пыль на него осядет, особенно на те что стоят вертикально, и бегаем вокруг линии понять не можем чего это монитор пишет аварию. Потом догадались что протирать их надо хоть раз в месяц.
Костян челябинский
шахтер, я знаю эти схемы из мануалов. Как никак в бригаде электропривода работаю. Просто эти схемы - вариант включения, а не обязательный вариант. Поэтому и спрашивал у автора про макросы и прочие схемы.
шахтер
Костян челябинский, Да частотник у него можно сказать бытовой для дома, быстрей всего там без наворотов. У меня дома YASKAVA как бы аппарат взрослый и то управление самое примитивное.Выносные кнопки пуск, стоп, реверс. ВСЕ. А не крутилка выносная чертовы азиаты намудрили там если с панели реверсом или скоростью управлять, все через меню и изменение параметров. А то бы и кнопки выносные не делал. Так что у чела тоже небось без контролеров.
Костян челябинский
Ладно, гадать чего то не получается. Будем ждать когда ответит автор.
шахтер
Viktor2004, Вы правда верите что этот простенький частотник с однофазным питанием от 220 вольт стоит на крутом станке и им рулит контролер ? Или просто решили немного пошутить?
Костян челябинский
Если даже вообще пустой частотник Веспер E3-8100K имеет вход Модбас и может управляться компьютером через него, то почему бы и нет?
Костян челябинский
Ну тем более. Ни кто не мешает сэкономить не ухудшая функционал и надежность.
шахтер
Цитата(Костян челябинский @ 11.5.2015, 23:39) *
Если даже вообще пустой частотник Веспер E3-8100K имеет вход Модбас и может управляться компьютером через него, то почему бы и нет?
Частотник с этой темы не имеет не хрена, и не может управлятся компьютерем. Только через релюхи и писец, ну или галетник поставить на три положения.
шахтер
Цитата(yats @ 8.5.2015, 11:17) *
частотник CFM 210 подключен к токарному станку. Но вот вчера решил чуток поработать на станки. Включив частотник, а он сразу запускает двигатель
Вроде человек написал достаточно ясно к токарному станку а не к манипулятору. Ну да вам конечно видней пусть будет по вашему. Надоело срачь разводить на ровном месте.
yats
Извиняюсь за свое отсутствие
Костян челябинский, Про макрос не понял, я Чайник повторите пожалуйста
Частотник управлялся выносными кнопками которые сразу же при появлении ошибки были отключены.
Как включен привод звездой или треугольником маня сильно не интересует, по тому что Ошибка повторяеться без нагрузки.

Цитата(Мастер Джу @ 8.5.2015, 14:16) *

Станок и Частотник был отключен от сети боле суток ошибка повторяется.

Shura_with_KINEF,
Если она не залипла в самом частотники

Частотник подключал к приводу главного движения токарного станка ТВ-4
ivleon
Станок у ВАС простой.

Проверте настройки частотника и исправность зеленых кнопок со стрелочками самого частотника, Вам неоднократно предлагали проверить их.
Костян челябинский
А еще предлагали хотя бы озвучить ошибку, которая появляется. Ведь она - самая главная подсказка.
yats
Костян челябинский, А ошибки на экране не какой нету.
В этом и вся проблема что не знаю куда копать
Костян челябинский
А это что тогда?:
Цитата(yats @ 13.5.2015, 12:20) *
Частотник управлялся выносными кнопками которые сразу же при появлении ошибки были отключены.

Ылектрик
Цитата(yats @ 13.5.2015, 20:25) *
Костян челябинский, А ошибки на экране не какой нету.
В этом и вся проблема что не знаю куда копать
Вам все давно и понятно написали,копать никуда не надо нужно просто прочитать внимательно. Представьте свет в комнате горит и не тухнет и когда вы выключатель нажимаете, он потух вы бросили он загорелся. И что лампочка виновата? Может пружинка в том выключателе раком стала и все. Так и тут проблема в кнопках на панели самого частотника, или что то подобное. Что бы сказать точней нужно элементарно знать как оно у вас там сделано. ПОДРОБНО ЗНАТЬ.

Viktor2004, Если честно тоже поржал над вашими понтами по ЧПУ. Только бывший электрик прочитав первый пост мог придумать с того поста такие сложности. Ну да ладно все мы люди, всем охота немного прихвастнуть какие мы умные и непонятные слова знаем. Тоже грешен каюсь.
Viktor2004

Viktor2004, Если честно тоже поржал над вашими понтами по ЧПУ. Только бывший электрик прочитав первый пост мог придумать с того поста такие сложности. Ну да ладно все мы люди, всем охота немного прихвастнуть какие мы умные и непонятные слова знаем. Тоже грешен каюсь.
[/quote]

Мне жаль что мои посты воспринимаются именно так. Свои посты из этой темы я удалил. Может я действительно не замечаю что под другим углом смотрю на проблемы, но хвастаться тут умысла не было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.