electro-navigator
12.2.2007, 0:40
Заранее извеняюсь если такая тема существует!
Имеется электрический счетчик и имеется бойлер.
Бойлер на 45 А, и счетчик на 40 А. Вопрос:
1. Возможно ли гудение счетчика и сбой его работы (который заключается в лишних киловатах) из за того что бойлер 45 амперный?
(при работе бойлера счетчик мотает диск с высокой скоростью).
2. Возникла идея как испарвить эту проблему:
Подключяем понижающее устройство, а дальше подключем уселитель, таким образом понижается нагрузка на счетчик, и потребление электроэнергии.
Это реально? Пока это просто моя идея...
andrey357
12.2.2007, 7:01
Цитата
1. Возможно ли гудение счетчика и сбой его работы (который заключается в лишних киловатах) из за того что бойлер 45 амперный?
(при работе бойлера счетчик мотает диск с высокой скоростью).
Внимательно следите за подшипниками.
Цитата
Подключяем понижающее устройство, а дальше подключем уселитель, ....
Все на дискотеку...
а если серьезно: отключите несколько нагревателей и все будет в порядке.
Цитата
Подключяем понижающее устройство, а дальше подключем уселитель, таким образом понижается нагрузка на счетчик, и потребление электроэнергии.
Пожалуйста, опишите Вашу идею поподробнее. У нас тут люди спать ночью не смогут от любопытства.
Если не изобретать велосипед, то обычно меняют счетчик на более мощный, или используют трансформаторы тока.
Цитата
А что - хорошая идея. Подключить понижающее устройство - то есть понижающий трансформатор, напряжение на бойлер будет подавться меньше, ток потребления будет меньше. Экономия электроэнергии на лицо. Псоле этого спокойно подключаем усилитель, слушаем музыку и наслаждаемся жизнью. Всё правильно. Это же гораздо дешевле, чем просто заменить счётчик + явная выгода по расходу электроэнергии.
Могу предложить другой вариант - кинуть параллельно счётчику кабель, чтобы часть тока шла в обход счётчика. Будет ещё дешевле. И плата за электроэнергию упадёт в пару раз... Правда энергосбыту это не понравится... ну это дело десятое...
Цитата
А что - хорошая идея. Подключить понижающее устройство - то есть понижающий трансформатор, напряжение на бойлер будет подавться меньше, ток потребления будет меньше. Экономия электроэнергии на лицо. Псоле этого спокойно подключаем усилитель, слушаем музыку и наслаждаемся жизнью. Всё правильно. Это же гораздо дешевле, чем просто заменить счётчик + явная выгода по расходу электроэнергии.
Нобелевская премия!!!!
Только вот одна закавыка:
W = U*I*t
Цитата
Только вот одна закавыка:
W = U*I*t
Это формула ничего не говорит. При снижении напряжения (например в 2 раза) мощность активного элемента - ТЭН, лампочка - уменьшается в квадрат раз (в 4 раза). Отсюда и экономия, только мыться будет неудобно - вода не горячая.
andrey357
12.2.2007, 19:14
Цитата
Отсюда и экономия, только мыться будет неудобно - вода не горячая.
а высвободившуюся мощность можно подключить проводником 4-6кв.мм непосредственно к душу.
Цитата
а высвободившуюся мощность можно подключить проводником 4-6кв.мм непосредственно к душу.
Ну это практически проточный нагреватель.
Цитата
Или к стулу.
Единственное требование - стул должен быть металлический
andrey357
13.2.2007, 20:41
Цитата
Единственное требование - стул должен быть металлический
Ну уж конечно не жидкий.
electro-navigator
17.2.2007, 10:56
Ну я счетчиков, не встречал бытовых выше 40 ампер (не смеятся, я студент в этом году заканчиваю).
На счет моей идеи, ещё у преподов поспрашиваю, мож что подскажут.
А на щет того что установить один трансформатор. А смысл? Проще на бойлере установить низкую температуру нагрева, и тогда вода быстрее будет нагреватся и меньше расход.
Кстати ещё рассказывали что есть небольшое устрйоство по форме как мобила, подключается к бойлеру, и там можно задавать время включения и отключения бойлера, думаю полезная штука, у нас 80 грн. говорят стоит. Но с другой стороны слышал что частое отключение сказывается на дальнейшей работе бойлера.
Цитата
и тогда вода быстрее будет нагреватся и меньше расход.
и тогда ты будешь открывать больше горячей воды и бойлер будет включаться чаще
"Влад"ик"
18.2.2007, 1:11
А зачем нужен бойлер на 10кВт? Это котельная? Тогда почему счетчик на 40А? Возможно, я что-то не понимаю, но… У меня бойлер – 2кВт, с ускорителем нагрева. Емкость – 150л. За 15мин нагревает воду с 18° до, примерно, 40 (градусником не мерил, но почти горячая, во всяком случае, купаться, так даже горячо). Т.к. мне редко нужно так срочно, т.е., обычно есть время, то, за больший срок нагревается так, что приходится через смеситель добавлять холодную.
Что же касается уменьшения температуры нагрева термостатом, то, до градусов 55 – это, на мой взгляд, проходит, а ниже – нет смысла.