Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Удлинитель для электротримера
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Самсебеэлектрик
Всех приветствую!
Задача следующая: Тример 1,1 кВТ., длина требуемого кабеля к нему 55 м., автомат в счетчике незнаю какой (надпись на нем С25). Помогите какое сечение нужно. На одном из форумов прочитал что для длины до 50 м можно 1,5?
Спасибо за оперативный ответ!
FRAER
Самсебеэлектрик, можно, если через автомат не более 16А будете подключать, в щитке у вас стоит на 25А
Dimka1
Цитата(Самсебеэлектрик @ 6.5.2015, 20:22) *
прочитал что для длины до 50 м можно 1,5???????

Вибирите из диапазона 1.1...1.5 кв. мм
Самсебеэлектрик
Цитата(FRAER @ 6.5.2015, 19:38) *
Самсебеэлектрик, можно, если через автомат не более 16А будете подключать, в щитке у вас стоит на 25А

Получается если у меня 25А то кабель 2х1,5 нельзя использовать? Или кто?
Student_007
Вы собираетесь удлиннитель делать или непосредственно к счетчику подключать?

Розетки у вас на каких автоматах , или один с25 и больше ничего не стоит?
haramamburu
Цитата(Самсебеэлектрик @ 6.5.2015, 21:41) *
очень даже нельзя... а автомат ставить не то что не более 16ти... а не более 10ти.. + УЗО на эту линию отнюдь не лишними будут.
Student_007
+1. Сделать розетку, поставить диф на 10 ампер , и спасать спокойно.
Гость сочувствующий
Цитата(Самсебеэлектрик @ 6.5.2015, 21:41) *

Неболшой совет: при работе с удлинителем лучше сразу размотать его на всю длину, уложив длинными петлями, не оставляя даже часть его смотанным на катушку или кольцами.
Самсебеэлектрик
Блин ничего непонятно.
На розетках нет никакого автомата. Есть только в коробке возле счетчика 25А. Подключать буду в розетку. Розетка в гараже. Че делать? Какое сечение брать?
Ixtim
бери 2х2,5 ... нормально будет
Student_007
Мощность вашего триммера 1.1 кВт. Для питания триммера ток будет 5 а длит допустимый. Для питания вашего триммера будет достаточно провода пвс сечением 0,75 мм и выше(потери я не считаю, триммер коллекторный двигатель , ему потери фиолетово почти), но
1 В случае перегрузки ( например кто то еще подключит нагрузки свыше 6 а) кабель расплавится
2 В случае Кз возможен такой же исход
3 для штепсельных соединений надо ставить узо,+ на земле ногами на улице- может как следует пощекотать током.

Возможные варианты
1 поставить диф автомат на 6 А (или выше в соотв с прим проводом/кабелем) и сделать розетку от этого автомата и провод 0.75 и тд (диф 10 провод 1 мм)

2 Берете 2,5 (считаю для ПВС) , но узо поставить настойчиво рекомендую

3 Взять провод сечением менее 2,5 с возможными опасностями п1-3 выше, на свой страх и риск. Что я вам настоятельно не советую
Решайте сами.
Dimka1
Цитата(Самсебеэлектрик @ 7.5.2015, 11:56) *
Блин ничего непонятно.
На розетках нет никакого автомата. Есть только в коробке возле счетчика 25А. Подключать буду в розетку. Розетка в гараже. Че делать? Какое сечение брать?

Подключайте к тому, что есть и не пудрите себе мозги. Покосили, отключили, убрали. Вот и все.
zendo057
Цитата(Dimka1 @ 7.5.2015, 11:50) *
Подключайте к тому, что есть и не пудрите себе мозги. Покосили, отключили, убрали. Вот и все.
Наконец то мудрый ответ. От себя-Косите только в сухую погоду и не босиком. icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.