Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: надоело воровать
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Ирина_*
добрый день! в целях экономии мой отец отключил электросчетчик со-50 мэ. висит в тамбуре на 4 квартиры. он выходил в коридор с одной индикаторной отверткой и какой-то шуруп подкручивал. его не стало и мы не можем его включить!! пломбы, на сколько я знаю, он не срывал. мне он успел сказать, что там что-то надо подтянуть

помогите, пожалуйста, пока меня током не убило!!!
stydent64
Это надо лечить специалисту. Я по телефону и фотографиям ни абортов, ни заключений ЧАЙНИКАМ не даю. Зовите знакомого электрика!
Гость_Ирина_*
ценный совет, сама бы никогда не догадалась.
Костян челябинский
Где то на счетчик он повесил неодимовый магнит. Ни чего электрического.
Гость_Ирина_*
Цитата(Костян челябинский @ 6.5.2015, 11:59) *
Где то на счетчик он повесил неодимовый магнит. Ни чего электрического.

если я пишу в рубрике для ЧАЙНИКОВ, это не значит, что у меня мозга нет. магнит он не использовал. подкручивался какой-то винтик, либо сверху, либо сбоку
Костян челябинский
Ирочка, спокойтнее. Это форум и каждый может высказать свое предположение. А применять его к вашему конкретному случаю - уже ваше дело. ВСЕХ тонкостей мы все равно не знаем, поэтому и даем советы в режиме мозгового штурма.
stydent64
Ирина - в счётчике НЕТ винтиков - сбоку ли, сверху ли. А в щите можно крутить что угодно - толку не будет! Вы уж поверьте спецам. Можно отпустить винт перемычки (это для знающих) - но Вы пишете "пломбы на месте"
Терпения Вам и успехов.
Костян челябинский
В счетчике нет никакого винта, чтобы его подкручивать и можно было бы его остановить. Поэтому могу предположить, что он у вас был заранее заряжен. Проще всего ИМХО купить за 500 руб. новый счетчик, поменять его и все.
Student_007
Ирина дорогая вы наша. Вы значит решили вооружится индикатором и мало понимая толку в этих проводах открутить прикрутить и запустить счетчик? Найдите электрика знакомого, чтоб подальше от энергосбыта , посмотрит, запустит все. А потом уже можно и счетчик менять, чтоб при замене вопросов не возникало как так получилось. По фото там не определить, это наверняка, тут в реале посмотреть и померять что к чему тогда можно еще понять.
Гость_Ирина_*
а если вызвать электрика и сказать,что я понятия не имею,почему он остановился? странно,конечно, потому,что тамбур закрывается, но сам щиток и ребенок сможет открыть
Student_007
Да найдите огранизации(частной например) электрика, ему фиолетово что как остановилось, договоритесь по деньгам и никто ничего спрашивать не будет, все мы люди.
Костян челябинский
Да вообще то и если электрика из сбыта вызвать и пожаловаться на то, что счетчик остановился, тоже ИМХО ничего плохого не должно произойти. Особенно, если у вас маленькие расходы были не больше 2-3 месяцев. Вы сообщаете о неисправности в ИХ (кстати) счетчике. Должны отреагировать и не выставлять штрафы. Но лучше по тихому выяснить заранее, как на такие ситуации ваш сбыт реагирует. Наш вот, допустим, довольно лоялен. Где то пишут прям про зверей.
Student_007
Согласен, от людей зависит.
ez81
Люди как звери звери как люди. icon_sad.gif На первом фото виден счетчик, на болтике который крепит крышку нет пломбы или снимок плох, как вариант плобма раз.ё-долбанная посему заведомый болтик под крышкой вверху левый.
Олега
Цитата(ez81 @ 6.5.2015, 16:19) *
.. на болтике который крепит крышку нет пломбы или снимок плох..

Ирина, уточните это словесно или фотку поставьте новую. (две пломбы на колпаке не в счет). В принципе и в пломбе тросик м.б. не зажат.
Гость_vick_tar_*
мейби нолик приходящий на счётчик откруячивал?пысы судя по схеме там ещё и пятипроводка, так что я сталю на открученный ноль
Roman D
На счетчике СО5 должны висеть две пломбы: Заводская/поверочная и на клеммной коробке.
Вот здесь - только одна: (про верхнюю на корпусе молчим).

Точно так же, как и на первом фото:

Так что поздравляем с попадосом. Клеммник не опечатан.
Евгений
как уже правильно выше сказали - он опустил перемычку (минута делов), но девушке я бы не посоветовал самой это устранять
с2н5он
зовите электрика или соседа и пусть лезет под крышку и подкручивает болт, договор со сбытом какого года?
ez81
и спешно звонить в сбыт сказав, что сняли пломбу в связи с аварийной ситуацией типа светы не было-прокатывает .
элкъ
Цитата(ez81 @ 6.5.2015, 19:19) *
и спешно звонить в сбыт сказав, что сняли пломбу в связи с аварийной ситуацией типа светы не было-прокатывает .

в сбыте спросят акт от аварийщиков ... с жэковским электриком надо решать думаю поможет
Мастер Джу
Свет есть и пох ИМХО.
savelij®
Цитата(Евгений @ 6.5.2015, 18:48) *
... но девушке я бы не посоветовал самой это устранять

И при чём тут половой признак?... icon_wink.gif
Ослабить винт крепления крышки, коль без пломбы и опустить крышку вниз (если она с прорезью) или полностью открутить этот винт (если долевой прорези нет) и снять крышку.
А уж винтик (стрелочка на фото) затянуть... раз плюнуть .
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Гость_Ирина_*
Цитата(Roman D @ 6.5.2015, 18:32) *
На счетчике СО5 должны висеть две пломбы: Заводская/поверочная и на клеммной коробке.
Вот здесь - только одна: (про верхнюю на корпусе молчим).
...
Точно так же, как и на первом фото:
...
Так что поздравляем с попадосом. Клеммник не опечатан.

во всем доме 5-этажном так
Гость_Ирина_*
Цитата(с2н5он @ 6.5.2015, 18:55) *
зовите электрика или соседа и пусть лезет под крышку и подкручивает болт, договор со сбытом какого года?

не могу ответить. дому всего 10 лет, думаю, 2005
Мастер Джу
Цитата(Гость_Ирина_* @ 7.5.2015, 4:01) *
не могу ответить. дому всего 10 лет, думаю, 2005

Не врите такие счетчики ставели лет 25 назад.
Может дом 1975 г.в. ?
Гость_Ирина_*
Цитата(Олега @ 6.5.2015, 17:39) *
Ирина, уточните это словесно или фотку поставьте новую. (две пломбы на колпаке не в счет). В принципе и в пломбе тросик м.б. не зажат.

вот единственная пломба на счетчике:

он говорил,что нам на руку, что еще одной пломбы не хватает. дом так сдавали, все через ж. я пыталась снять эту пластиковую крышку,чтобы подтянуть болтик (думала, мало ли, может пломба нарушена и просто для красоты мотается... но она цела целехонька и хреннаны моим усилиям)
Гость_Ирина_*
Цитата(Мастер Джу @ 7.5.2015, 0:18) *
Не врите такие счетчики ставели лт 25 назад.

Дом сдавали в 2005 году.
Donh
открутите нижний винт, снимете крышку которая закрывает клемы куда подключены провода. Крайняя левая клема вам нужна, с верху её есть перемычка которая должна быть прикручена к клеме винтом, вот этот винт вам и надо вкрутить обратно. Будьте аккуратны на клеме фаза при косание её вас ударит током. Винт там по моему резьба 4 мм. Хооошо если родной есть, а так искать надо.
Гость_Ирина_*
Цитата(Donh @ 7.5.2015, 0:25) *
открутите нижний винт, снимете крышку которая закрывает клемы куда подключены провода. Крайняя левая клема вам нужна, с верху её есть перемычка которая должна быть прикручена к клеме винтом, вот этот винт вам и надо вкрутить обратно. Будьте аккуратны на клеме фаза при косание её вас ударит током. Винт там по моему резьба 4 мм. Хооошо если родной есть, а так искать надо.

сейчас соседей пугать не буду, полезу с утра. спасибо за совет, попробую еще раз снять крышку..если током не убьет-напишу об успехах
stydent64
Цитата(Гость_Ирина_* @ 7.5.2015, 0:29) *
..если током не убьет-напишу об успехах

"Звезда в шоке" (с) Вот на форуме автомобилистов НИКТО не советует девушкам ГРМ менять, клапана регулировать - на ходу....
Может изменить название - Советы девушкам-самоубийцам?
И не надо говорить (писать) что я женоненавистник - из полусотни знакомых женского пола получавших параллельно со мной гордое звание "техник-электрик промышленных установок и предприятий" ни одна - правильно прочитайте НИ ОДНА!!! не лезла в энергоустановку без каких либо элементарнейших навыков!!!!
Может потому, что нам ВДАЛБЫВАЛИ в головы правила безопасности при работе???
Укажите мне, бестолковому, где и как можно снять напряжение - для безопасной работы - даже в схеме НЕТ АВ перед счётчиком!
А для работы под напряжением надо знать элементарнейшие правила ТБ....
Хотя...чего переживать, нас-то всё ещё больше 100 миллионов.... Одной больше - одной меньше...
Гость_vick_tar_*
Цитата(stydent64 @ 7.5.2015, 6:53) *
Укажите мне, бестолковому, где и как можно снять напряжение - для безопасной работы - даже в схеме НЕТ АВ перед счётчиком!

В схеме есть узо перед счётчиком,-Пысы так что пломбы нету?и я поставил не правильный диагноз
Student_007
Серьёзно , а если в подьезде стоит счётчик, т.е. к нему почти свободный доступ , а на нем пломбу сорвали , ведь мог сорвать кто угодно, кто за это отвечает - владелец счётчика? Кто сталкивался?
с2н5он
владелец, либо лицо на которое возложена обязанность по его эксплуатации
stydent64
Каюсь - не внимательно рассмотрел схему, не заметил УЗО...А "дэвушко" знает, что это и для чего?
Моё мнение - пироги должен печь пекарь, а сапоги тачать - сапожник. Можно грубее - Мастер есть - НЕ ХРЕН (огородное растение) ЛЕЗТЬ!
Student_007
За исправность счетчика отвечает потребитель, но, допустим частный случай. Проверка, на счетчике нет пломбы, правильность измерения не нарушена, по счетам абонент платит в месяц в разумных пределах( ну не меньше чем должен был), это всеравно попадос?, или тут уже возможны варианты. Просто приходит мыслы, что в крайнем случае кто докажет через суд что именно вы сорвали пломбу и тд.
Гость сочувствующий
Цитата(Мастер Джу @ 7.5.2015, 0:18) *
Не врите такие счетчики ставели лет 25 назад.
Может дом 1975 г.в. ?

Электросчётчики такого типа (СО-50МЭ) зарегистрированы, как средство измерения, в 2001 году. ТС можно увидеть дату выпуска счётчика на шильде.
savelij®
Цитата(Гость_Ирина_* @ 7.5.2015, 0:29) *
..., попробую еще раз снять крышку..

про крышку ещё вчера намекнули.... с картинкой.
см. тут
картинка
Гость_Ирина_*
Цитата(Гость сочувствующий @ 7.5.2015, 8:56) *
Электросчётчики такого типа (СО-50МЭ) зарегистрированы, как средство измерения, в 2001 году. ТС можно увидеть дату выпуска счётчика на шильде.

Спасибо всем и помощь и переживание по поводу соблюдения ТТ. Открутила крышку и подтянула сверху болтик, все пошло и даже не долбануло icon_rolleyes.gif
Roman D
Цитата(Гость_Ирина_* @ 7.5.2015, 10:43) *
все пошло и даже не долбануло icon_rolleyes.gif

ez81
Цитата(Roman D @ 7.5.2015, 16:12) *

Осталось за малым поставить пломбу...и спать спокойно.
Roman D
Цитата(ez81 @ 7.5.2015, 19:33) *
Осталось за малым поставить пломбу...и спать спокойно.

Можно спать, ибо у них там во всем доме так. http://www.electrik.org/forum/index.php?s=...st&p=384295
ez81
Тады ой icon_biggrin.gif общими усилиями с задачей справились, благое дело человек принял "правильное "решение.
шахтер
Главное что еще одному человеку в России надоело воровать. icon_biggrin.gif Мелочь а радует!
с2н5он
болт закручен, тема закрыта
с праздником всех!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.