Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как все это соединить?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Ar12
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как все соединить на картинке?
нужна ли там клеммная колодка и опрессовка в каких-то местах?
Спасибо!
Костян челябинский
Вот, изучи для начала. http://electricalschool.info/main/osnovy/5...s-molodogo.html
S-cream
Ar12, о вас же беспокоятся. Грех на душу никто не хочет брать. А у вас на картинке всё равно информации не хватает.
Вы можете определить где ноль, где фаза в приходящих проводах? Где, все-таки питающий кабель, слева или справа? Сколько проводов идет снизу? Как они соединены внизу, где выключатели и розетки?
Ar12
Цитата(S-cream @ 6.5.2015, 12:53) *
Ar12, о вас же беспокоятся. Грех на душу никто не хочет брать. А у вас на картинке всё равно информации не хватает.
Вы можете определить где ноль, где фаза в приходящих проводах? Где, все-таки питающий кабель, слева или справа? Сколько проводов идет снизу? Как они соединены внизу, где выключатели и розетки?

Спасибо за беспокойство. Но я все равно буду сам делать. Так вот ответ на вопрос как раз и поможет, а не его отсутствие.
Кабель проходящий из комнаты A в комнату C через комнату B. Определю легко, во-первых в коробке уже есть скрутка, во-вторых отверткой с индикатором можно определить.
Снизу - два провода на выключатель и на розетку.
moshkarow
не протягивай руки , а то протянешь ноги .
В случае неправильной сборрки и короткого замыкания каким автоматом защищена линия ?
Но я все равно буду сам делать icon_biggrin.gif
Снизу - два провода на выключатель и на розетку.- ну и icon_sad.gif
отверткой с индикатором можно определить - фифти - фифти
Ar12
Нормально все будет) Хороший автомат.
moshkarow
Цитата(Ar12 @ 6.5.2015, 17:15) *
Нормально все будет) Хороший автомат.

мощный АВ ?
расскажите нам : как вы все планируете соединять ?
Сколько вам лет ?
снизу , где у вас расположены 2 розетки и выключатель должно идти как минимум 5 ( пять ) жил .
Пока не проясниться картина , как у вас подключены розетки и выключатель - НИ КТО НИ ДАСТ вам правильного совета.
две лампы -для чего они .как они подключены ?
Без обид .
Гость_vick_tar_*
беру грех на душу
moshkarow
и где ?
savelij®
Цитата(Гость_vick_tar_* @ 6.5.2015, 18:30) *
беру грех на душу

Это точно.
С какой картинкой грех не накосячить... icon_wink.gif
S-cream
Цитата(savelij® @ 7.5.2015, 0:05) *
Это точно.
С какой картинкой грех не накосячить... icon_wink.gif

Ага, особенно восхищает вот этот участок:
Student_007
Ничего вы не понимаете в современном искусстве icon_biggrin.gif
haramamburu
...
Ant29
Цитата(haramamburu @ 6.5.2015, 23:57) *
...

Неправильно, там АВР в коробке, питающих кабеля, то два)))
с2н5он
один питает нарисованную коробку, другой из нарисованной соседнюю
zendo057
Цитата(Ar12 @ 6.5.2015, 10:15) *
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как все соединить на картинке?
нужна ли там клеммная колодка и опрессовка в каких-то местах?
Спасибо!

Не парьтесь с соединением. Можно клемник,можно скрутку и тп,главное
надежный контакт,хорошая изоляция,разнородные провода соприкосаться не должны
Я предпочитаю болтовое соединение-болт,шайбы,гайка.
moshkarow
Цитата(Ant29 @ 7.5.2015, 10:32) *

гениально icon_smile.gif
шахтер
Цитата(Ant29 @ 7.5.2015, 10:32) *
Эт точно два и оба питающие. Но главная проблема как мне кажется в том что поскольку один справа другой слева они еще и от разных подстанций. НЕ???

Цитата(moshkarow @ 7.5.2015, 23:06) *
гениально icon_smile.gif
Не надо завидовать!

Ar12, Попробуйте на месте поговорить с электриком. Поверьте реальное общение поможет вам быстрей чем индикаторная отвертка.

Цитата(haramamburu @ 7.5.2015, 0:57) *
...
Таки да, но вы не учли что у автора один кабель нарисован на розетки и выключатель, и тут вариантов несколько толи это три жилы всего и фазу на выключатель берем прямо с розетки минуя коробку и возвращаем в коробку и оттуда на лампочки. Или как не верти нужно четыре жилы если розетки последовательно кинуты, как вы нарисовали.Или шесть жил если каждая розетка питается именно с коробки. Автор темы похоже даже не считал те провода. Так что даже интересно что ему нужно рисовать.
haramamburu
Цитата(шахтер @ 9.5.2015, 17:58) *
толи это три жилы всего и фазу на выключатель берем прямо с розетки минуя коробку и возвращаем в коробку и оттуда на лампочки.
скорей всего так и есть...
moshkarow
розеточная группа запитана отдельной линией с этажного щита . Со своим автоматом .розетки соединены шлейфом .
В коробке две жилы для выключателя.
Гость сочувствующий
Цитата(moshkarow @ 10.5.2015, 11:31) *
розеточная группа запитана отдельной линией с этажного щита . Со своим автоматом .розетки соединены шлейфом .
В коробке две жилы для выключателя.

Я не стал бы утверждать это столь категорично. Имею трёхкомнатную квартиру в типовой панельной пятиэтажке 80-х годов постройки. Всё электроснабжение (один провод АПВ 2х2,5) сидит на одном автомате АЕ 1031 номиналом 25 А.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.