Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Соседи в обход счетчика
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Lasser
Такая ситуация. Сосед на постоянной основе ковыряется в этажном щите (уже было отгорание нуля icon_smile.gif )
Теперь вообще включился в обход счетчика (к автомату домофона) (фото прилагается).
Управляющая компания ничего не делает (а и что, что автомат на проводе висит - не замкнет же) - отправляет в сбытовую, а Энергосбыт говорит, что схему они менять не могут, и обращаться надо в УК.
Что таки делать?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Student_007
С соседом говорить пробовали? Там за такие мероприятия штраф не маленький , поговорите, если вменяем должен понять. Странно что энергосбыту пофиг , Высоцкого впомнил " ну а если перевыполнят так их там награждают")). Но этим сбыт должен заниматся как я понимаю и весьма охотно.

Нуа если сбыту пофиг, а у соседа к этому склонности-пусть провода меняет на большее сечение чтоб не отгорало))
Lasser
В сбыте как сказали - мы их можем переключить на безучетку, и они платить будут за 100кВт, а так платят за 170. Про штрафы ничего, хотя там вроде должны написать за 3 года по сечению. Я тоже подумал, что прибегут сразу же.
Сосед не особо вменяемый, слушать не будет. Менять что-либо тем более, потому как у него-то все работает. Ноль-то подъездный отгорел.
Student_007
Странный у вас сбыт. Впилили бы штраф( должны по идее это сделать ) и вся выгода бы от такого меропрятия пропала бы. Если уж совсем всем пох.й ( что меня удивляет весьма) поменяйте сами эти провода , и так же окупайте этот провод такими же мерами( не совет, но хрена ли в таком случае делать?)
Lasser
Так предполагалось, что сбытовцы прилетят в этот же день, и будет для них щщастье-радость (еще бы, штраф по идее немаленький) icon_biggrin.gif
А вот самим так подключаться - как бы чего не случилось - вдруг таки эти товарищи очнутся и приедут с проверкой icon_biggrin.gif
Костян челябинский
Ну сходите не к простому инспектору в сбыте, а к более высокому начальству. Там уже и инспектора через карамультук пропустят и соседа вашего. А еще ведите среди соседей разъяснительную работу. Подводите каждого к щитку, показывайте, объясняйте, что с некоторых пор такие вот шустрые подводят всех своих соседей и их потребление на ОДН ложится. Т.е. все за него платят. Через сколько его бабки клюшками своими закидают, подсказать?
Viktor2004
Американский шпион, засланный и глубоко законсперированный в ссср, глядя на всё, что вокруг него творится, решает пойти и сдаться в кгб… он приходит в управление и говорит на входе, что он агент иностранной разведки…
- из какой страны?
- из америки…
- тогда вам в восьмой кабинет
идет он в кабинет номер 8, заходит и говорит:
- я американский агент, хочу сдаться…
- аппаратура для связи есть?
- есть…
- тогда вам в 22-й кабинет…
находит он 22 кабинет, заходит…
- я американский шпион, у меня есть рация, я хочу сдаться…
- оружие есть?
- да, пистолет…
- тогда вам в кабинет номер 12…
заходит он в 12-й кабинет…
- я америанский шпион, у меня есть рация и пистолет, я хочу сдаться…
- а задание у вас есть?
- да…
- ну так идите и выполняйте, не мешайте работать!…
Roman D
Цитата
Согласно Федеральному закону от 25 ноября 2013 г. №316-ФЗ «О внесении изменений в статьи 7.19 и 9.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», размеры штрафов за самовольное подключение и использование электрической энергии увеличиваются для физических лиц с 1500 – 2000 рублей до 3000 – 4000 рублей, для должностных лиц – с 3000 – 4000 рублей до 6000 – 8000 рублей, для юридических лиц – с 30 000 – 40 000 рублей до 60 000 – 80 000 рублей. Штрафы за нарушение правил пользования электроэнергией, правил устройства и эксплуатации энергопотребляющих установок возрастут для населения с 500 – 1000 рублей до 1000 – 2000 рублей, для должностных лиц – с 1000 – 2000 рублей до 2000 – 4000 рублей. Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, новым законом предусмотрены санкции в виде штрафа в размере от 2000 до 4000 рублей либо административного приостановления деятельности на срок до 90 суток; для юридических лиц – в виде штрафа от 20 000 до 40 000 рублей либо административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

А есть ещё 165-я статья УК.
Ixtim
Цитата(Lasser @ 5.5.2015, 9:52) *
Что таки делать?

попробуйте создать аналогичные темы на других сайтах... живое общение помогает снять стресс
Lasser
Цитата(Ixtim @ 5.5.2015, 15:26) *
живое общение помогает снять стресс

Ну общение здесь мне нравится) Да и стресса-то нет, тут уж за справедливость да во исполнение правил)
Еще немного, и можно будет в "юмор" переносить icon_biggrin.gif
Viktor2004 хорошо подметил)
с2н5он
обращайтесь письменно в УК, в письме в т.ч. повествуйте - "при непринятии Вами мер оставляю за собой право обратиться в прокуратуру для привлечения к ответственности", ну а устно можете добавить - пойдёте паровозом за соучастие в краже
Мастер Джу
Тупо обрезать несанкцинированое подключение , и устроить КЗ что бы соседи возбудились icon_biggrin.gif

Переместите в курилку/юмор.
Sinus
Скажу странную вещь:
Респект и уважуха Вашему соседу.
Он то как раз вменяемый. Очень умело использует ситуацию себе во благо.
И хрен вы с ним что сделаете, бо система такая.
ps хотя, есть одна зацепка. Жильцам писать заявление в милицию о том что у них ЛИЧНО (через ОДН) сей гражданин ворует электроэнергию. Но это долгий джедайский путь для самых стойких.
Евгений
Сбыту пофигу как раз из-за того, что они свое соберут и так по общедомовому счетчику. УК по идее должна напрячься, но и они раскидают "потери" на жильцов. Вас обкрадывает управляющая компания вместе с этим хмырем неадекватным.
с2н5он
УК никого не обкрадывает, ибо просто переписывает счета или сбыт минует её, выставляя напрямую, а вот то, что не выполняет свои обязанности - это, да.
stydent64
Костяну Челябинскому - карамультук - длинноствольное фитильное ружьё ; )))) Из него можно застрелить, пропустить через него трудновато
Lasser
Да мы уж подумываем сами так сделать icon_biggrin.gif
Пускай висит, пока не коротнет, а себе можно поставить РН на самое важное
УК у нас не только по электрике ничего не делает, трубы уж тоже скоро могут посыпаться icon_smile.gif Наверное, у многих так icon_smile.gif
может и правда тему в курилку? icon_biggrin.gif
Костян челябинский
Цитата(stydent64 @ 7.5.2015, 0:02) *
Костяну Челябинскому - карамультук - длинноствольное фитильное ружьё ; )))) Из него можно застрелить, пропустить через него трудновато

Но насадить на него - можно. Я намекал на анекдот про смерть через карамультук.
шахтер
Цитата(Lasser @ 5.5.2015, 10:04) *
Сосед не особо вменяемый, слушать не будет.
Было как то почти такое. Один мужик жалуется кум кажется с женой спит. Ну я не поняв сразу о чем речь и говорю так в чем проблема пусть спит. Мужик печально отвечает, так жена то моя что делать. Я охреневший от вопроса говорю так пугни его. Ответ меня добил, да нет его если пугнуть он мне и рожу набьет легко и просто. И что мне было сказать ребята? Ага я так и сказал тогда молчи пусть спит. Вот и автору вопроса молчите пусть ворует а то еще и побьет вас пожалуй. Или вы предлагаете нам собраться и соседа вашего погонять? Кстати ворует он или не ворует и вам это просто показалось, это неважно. Ноль от воровства не отгорает, ноль отгорает от разгильдяйства местных электриков. Так что не путаем теплое с мягким.

И еще народ, сдается мне что электрики отнеслись так лояльно к такому заявлению по одной простой причине. Они видя заявителя в реале просто усомнились в адекватности заявления.
Lasser
Так соседу-то по морде настучать можно. Это самый простой способ.
Опять же, и навести порядок в щитке - не проблема.
Хотелось сделать как положено.
И теплое с мягким никто не путает. От воровства ноль не отгорит, но если постоянно ковыряться, то вполне может.
Опять же, на сам факт воровства (у сбыта) мне пофигу совершенно, это их со сбытом дело. Если бы он аккуратно присоединился.

Цитата(шахтер @ 8.5.2015, 15:29) *
видя заявителя в реале просто усомнились в адекватности заявления.

на что намекаете?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.