Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Реле контроля фаз и контактор
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

evilinhead
Всем доброй ночи.
Пишу в раздел для чайников ибо необходима помощь.
Суть вопроса в следующем - мы имеем:
1) Реле контроля фаз ABB CM-MPS
2) Контактор Schneider Electric LC1D150 на 220В
как скоммутировать реле и контактор, то есть буквально на пальцах, из каких отходящих клем реле к каким клемам контактора расключать провода, для нормальной работы реле контроля фаз.
Впервые столкнулся как с реле, так и с контактором, буду очень признателен за помощь! icon_rolleyes.gif
Фото щита, реле и контактора прилагаю.
moshkarow
Цитата(evilinhead @ 5.5.2015, 1:33) *
Впервые столкнулся как с реле, так и с контактором,

никуда самому не лазить .
Первое правила ТБ - не протягивай руки , я то протянешь ноги .

У вас - электрическая схема АВР на контакторах. Вы один в цеху , на заводе . Показать схемы специалисту .

ваше Реле контроля фаз ABB CM-MPS - во второй схеме заменяет реле напряжения и реле времени .Схему придеться изменить .
И еще раз - Показать схемы специалисту .
Паспорт на реле контроля фаз ABB CM-MPS поищите в интернете .
В паспорте найдете и назначение выводов и правила настройки
evilinhead
Спасибо, что откликнулись. Дело в том что второго ввода и системы АВР пока не будет, на данный момент ввод в щит только рабочий. Я, конечно, могу и не задействовать реле и все будет работать в штатном режиме, но меня за это не похвалят. Поэтому мой вопрос остается актуальным, как скоммутировать реле и контактор для нормальной работы реле и выполнения своих функций?
moshkarow
мне не понятно, что это за белая штука возле реле icon_sad.gif
sava_174
Цитата
что это за белая штука возле реле icon_sad.gif

вроди оно

подключить оч просто, реле контроля контролит фазы и их наличие и прочую чухню и рулит контактором, если что то не так то контактор вырубается.
как подключить есть в инструкции.

а вообще надо сразу АВР собирать, чтоб потом всё было готово.
moshkarow
в схеме авр оно не участвует ?
sava_174
если стоит то как то должно участвовать, возможно для приоритета ввода или чего нить еще.
а может вообще просто так стоит и к АВР отношение не имеет.
Гость сочувствующий
Цитата(sava_174 @ 5.5.2015, 16:29) *
...
а может вообще просто так стоит и к АВР отношение не имеет.

Перейдя по Вашей ссылке получил вот это: "Установочные реле E 259 представляют собой контакторы на ток 16А с ручным приводом без фиксации.
Разработаны для применения в жилом и коммерческом секторе, например для управления освещением."
И что-то непонятно стало, всегда было: "Что такое КОНТАКТОР? Описание термина.
выключатель для дистанционного включения, отключения и переключения силовых электрических цепей." Если с ручным приводом, то зачем городить контактор? Или это "тонкости" перевода? В каталоге ABB увидел только группы контактов на этих "контакторах" и полное отсутствие катушек. Может кто-то из форумчан более просвещён в этом вопросе?
moshkarow
сдается мне что это реле с усиленными контактами и используется для организации цепей управления АВР
evilinhead
Всем большое спасибо за помощь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.