Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите починить электронный трансформатор для галогенок
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Роман_*
Народ подскажите пожалуйста если у кого есть трансформатор для галогенок ,,комтех the 105 sl beetle,, какие резисторы стоят снизу платы, поскольку прочесть у себя не могу, выгорели в угольки, а в интернете схем или фоток не нашел, а если у кого нибудь есть фотки с читабельными номиналами, то это будет еще лучше???
Student_007
Сопротивления сами по себе не горят , заменой резисторов думаю дело не окончится. Как вариант посмотреть схемы на такой же элементной базе других производителей, может найдёте что.
Мастер Джу
Транзисторы поменять тоже надо будет .
sava_174
проще купить аналогичный, трудозатраты себя не оправдают (ИМХО)
цена то 200Р
Student_007
Проще спору нет. Но отремонтировать интереснее icon_biggrin.gif. Главное чтобы ремонт не оказался последним соблюдать технику безопасности aaa.gif
Мастер Джу
В эмитерной цепи примерно 2 Ом , в базовой в районе 10 ОМ.
Volt380
Цитата(Мастер Джу @ 3.5.2015, 15:33) *
Транзисторы поменять тоже надо будет .

еще диоды и диак, т.к. выгорают эти трансформаторы практически полностью. а ещё транс на межвитковое проверить, поэтому моё имхо тоже:

Цитата(sava_174 @ 3.5.2015, 15:33) *
проще купить аналогичный, трудозатраты себя не оправдают (ИМХО)
цена то 200Р

Мастер Джу
Хочет человек разобратся .

http://irls.narod.ru/bp/eltr/eltr04.htm
Гость_Роман_*
Всех с Праздником Мужики!!!
У меня дело в том, что по моей халатности произошло короткое замыкание более 10 секунд, а защита в трансе предусмотрена не более 10 секунд и соответственно он бабахнул, и из 13-ти резисторов выгорело 5 штук, еще 5 штук вышло из строя но маркировка видна, оставшиеся 3 впорядке. Далее я прозвонил все элементы на плате, и все остальное оказалось в норме. По поводу транзисторов, они целые и после кз они даже не нагрелись, сама катушка транса звонится на всех выводах как положено.
Купить новый то можно, но хотелось бы восствновить этот, т.к. все имеется полно разных элементов с других плат да и так интереснее icon_smile.gif к тому же блин обидно получилось, транс покупал за неделю до инцидента и теперь идти за вторым )
Вот и подумал может у кого есть такойже в наличии кто может скинуть его фотку сзади чтоб мне переписать какие там емкости )
Спасибо всем кто откликнулся!!!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.