Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Расчет короткого замыкания в точке
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Максим_*
Здравствуйте. Помогите разобраться в схеме. Нужно рассчитать короткое замыкание в точках К1 и К2 в прилагаемой схеме.
с2н5он
и что вызывает трудности? составление схемы замещения?
Bodryi
И попутно, если можно, вопрос хочу задать. Что это за трансформатор такой 154/110 кВ ?
max1991
Цитата(с2н5он @ 28.4.2015, 20:05) *
и что вызывает трудности? составление схемы замещения?

Я не могу понять алгоритм рассчета... у меня есть методичка, нашел кучу материала в интернете, но не могу понять сути. Как это делается в данном случае? отчет ведется как бы по точкам, по ответвлениям. Я нулевой в электротехнике
с2н5он
для начала у Вас мало исходных данных - что за L=35 км - сечение, материал?
а в методичке формул нет что ли?
max1991
Это длина от ответвлеения до ответвления, если я правильно говорю
с2н5он
это длина какой то линии, без её других озвученных параметров нечего считать
Гость
Довольно много непоняток в Вашем вопросе.
Первая линия, как понял, 154 кВ. конкретные параметры сопротивления затрудняюсь прикинуть. У среднестатистической стодесятки – примерно 0,4 Ом/км.
Как понимать сочетание параметров двух трансформаторов (мощность, Uк) с геометрическими размерами? 28 км – это габариты трансформатора или длина отходящей линии?
Схема соединения конечного трансформатора – звезда/треугольник или звезда/звезда?
Под любой из этих параметров можно посчитать сопротивление элемента сети. Но вот на этом ресурсе вряд ли получите квалифицированный ответ. Обратитесь лучше в студенческий раздел форума http://rzia.ru/ Но там уж, пока не напряжете собственный интеллект, с ходу ответа не получите (таковы правила Форума). По максимуму выжмут собственные наработки, дадут направления деятельности, после чего выдадут все же квалифицированный ответ с указанием Ваших ошибок. Собственно, это во многом – моя инициатива. Не хотим плодить потребителей, которые все ответы ищут в Интернете. Нам нужны квалифицированные партнеры, которым всегда готовы помочь. Но не сделать за них работу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.