Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Перепутали адаптеры
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Юлия_*
Подскажите, пожалуйста! Учитель регулярно путает: адаптер от ноутбука ставит в электропианино. Грозит ли это чем- то прибору, если у ноутбука input 1,5 A, output 19 V, 3,42 A; у пианино input 1,2A, output 15V, 2,5 A.

Тетя в возрасте, критики не выносит, если замена не страшна, даже повторять не буду.
Sinus
Если я правильно понял, то для пианино требуется 15 В, а подают 19 В. Разница в 4 В, думаю не страшна.
Но, пожалуй, этот вопрос лучше адресовать электронщикам.
sava_174
зависит от внутренней схемы пианино, по амперам ничего страшного а вот по вольтажу может придти кирдык, возможно не сразу но когда то может придти.

Pantryk
Приклейте на них бирки "Пианино" "Ноутбук"
Volt380
а пианино с левым адаптером работает? просто у некоторых распиновка разъема питания обратная и стоит защитный диод, так что если подключить не родной адаптер, пусть даже с другими параметрами то просто ничего не происходит. если в вашем случае пианино работает с адаптером на 19в, то не очень это хорошо, стабилизаторы то внутри него есть, но работать они будут в не рассчитанном под такое напряжение режиме и могут выйти из строя..
Гость
Спасибо за ответы. Пианино работает, поэтому актуальна подсказка наклеить бирки!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.