Есть двигатель на 1,5 кВт с редуктором 380 вольт, когда подключаю его с помощью конденсатора 80 мф от 220 на холостом ходу он без проблемно крутит и набирает обороты очень быстро, но как только я даю ему нагрузку, он вообще не запускается.
Ту нагрузку, которую двигатель с редуктором должен крутить, руками прокручивается без проблем!!!
Подскажите пожалуйста, может конденсаторов поставить больше или какое-то другое есть решение???
Спасибо!!!
Мастер Джу
25.4.2015, 1:01
Эмпирическм путем выяснено что на 100 ват мощности двигателя необходимо примерно 7 мкф.
Значит вам кондесатор 15*7=105 мкф примерно необходимо подключать.
Попробуйте увеличить емкость вашего конденсатора до 100 мкф .
Спасибо за совет, но это я уже попробовал, при 80 мф двигатель вообще не крутился, поставил 155 мф, двигатель начал крутиться, но медленно!
Еще добавить конденсаторов?
Мастер Джу
25.4.2015, 1:15
У вас конденсаторов много еще осталось?
Костян челябинский
25.4.2015, 10:55
А ничего, что при переходе на 220 у двигателя в ЛУЧШЕМ случае остается 70% мощности? И то, для этого надо еще очень постараться. А если не стараться - 50-60%. Вот и думайте, почему после ваших "Магических пассов" ваш двигатель уже не проворачивает нагрузку, для которой он предназначен.
Да, зависит от схемы, которую вы собрали. У вас обмотки двигателя соедины в звезду или в треугольник?
Серёга___
25.4.2015, 12:44
Цитата(миколла @ 25.4.2015, 0:39)

Есть двигатель на 1,5 кВт с редуктором 380 вольт, когда подключаю его с помощью конденсатора 80 мф от 220 на холостом ходу он без проблемно крутит и набирает обороты очень быстро, но как только я даю ему нагрузку, он вообще не запускается.
Ту нагрузку, которую двигатель с редуктором должен крутить, руками прокручивается без проблем!!!
Подскажите пожалуйста, может конденсаторов поставить больше или какое-то другое есть решение???
Спасибо!!!
Какое напряжение в конденсаторах? Какие конденсаторы? Сколько по счёту конденсаторов? Варианты- не работают какие то конденсаторы и нет цепи, найти конденсаторы более высокого напряжения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.