Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Стабилизаторы
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

mcree
Решил установить у себя в доме стабилизаторы на вводе 380V , ставить собираюсь на каждую фазу 1ф стабилизатор по 10кВА , не знаю какого сечения кабель и какой автомат подобрать под них, подскажите?
S-cream
В инструкции должно быть написано, однакома...

Грубенько так:
P=I*U, знач 10000 ВА = 220 В * Х А, знач Х=10000/220=45 А.
Т.е. линия должна быть не менее 4 мм2 (грубо - 10А - 1 мм2), а лучше - 6 мм2, автомат не более 40А.

Ну еще зависит от длины, от характера нагрузки и т.д. А вам на дом в целом какую мощность выделили-то? Подозреваю, что у вас на все три фазы выдано 15 кВт, так что хоть на стопиццот кВА ставьте стабилизаторы, больше 25А на фазу у вас вряд ли будет.
mcree
Цитата(S-cream @ 24.4.2015, 21:12) *
В инструкции должно быть написано, однакома...

Грубенько так:
P=I*U, знач 10000 ВА = 220 В * Х А, знач Х=10000/220=45 А.
Т.е. линия должна быть не менее 4 мм2 (грубо - 10А - 1 мм2), а лучше - 6 мм2, автомат не более 40А.

Ну еще зависит от длины, от характера нагрузки и т.д. А вам на дом в целом какую мощность выделили-то? Подозреваю, что у вас на все три фазы выдано 15 кВт, так что хоть на стопиццот кВА ставьте стабилизаторы, больше 25А на фазу у вас вряд ли будет.

На вводе поставили 63А автомат, опечатали его так что мощности хватает, по сути можно и мощнее стабилизаторы ставить но дороговато выходит, думаю и этих хватит, самый мощный потребитель в доме это электросауна на 11 кВт 380V остальное так по мелочи.
Костян челябинский
А точно есть в них необходимость вообще? Если сети вам смело ставят автомат 63А, то линия, скорее всего, новая, "толстая" и надежная. И ТП тоже "толстая".
mcree
Цитата(Костян челябинский @ 25.4.2015, 10:58) *
А точно есть в них необходимость вообще? Если сети вам смело ставят автомат 63А, то линия, скорее всего, новая, "толстая" и надежная. И ТП тоже "толстая".

Сети поставят что хочешь лишь бы платил, а так необходимость в стабилизаторах есть, бывает скачет напруга, не хочу рисковать электроприборами.
stydent64
А зачем на сауну стабилизатор? Я понимаю - шкаф управления, автоматику - но ТЭНы... Это порядка 30 А нагрузки...грубо...
mcree
Цитата(stydent64 @ 26.4.2015, 0:17) *
А зачем на сауну стабилизатор? Я понимаю - шкаф управления, автоматику - но ТЭНы... Это порядка 30 А нагрузки...грубо...

Стабилизаторы после ввода будут стоять на весь дом, а не только на сауну.
Volt380
я бы вывел сауну из под стабилизаторов и другие нагреватели типа духовки бойлера.. тем самым можно снизить мощность стабилизаторов
Roman D
Да, стабилизаторы - это недорогая замена... замене линии ввода. Или замене трансформатора.
Пока не появится второй стабилизатор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.