Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Асинхронный двигатель в режим генератора. Как правильно сделать?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2

Серёга___
Здравствуйте. Упёрся немного в тупик. У меня есть асинхронный двигатель 220/380v. 1.1 КВт 1390 оборотов. Задумался сделать из него генератор(зимой часто отключают свет). В качестве двигателя к генератору будет бензиновый двигатель. Пробовал сначала подключать его к конденсаторам. Генерация пошла но когда допустим подключаю к нему болгарку на 800w то генерация пропадает. Начинал с конденсаторов 30 мкф 630v. (2 шт) Подключаю когда 20 мкф по 250 вольт то начинает гудеть двигатель в режиме генерации. Подскажите пожалуйста какие и на сколько нужно брать конденсаторы что бы я мог из него вытянуть 2квт? Что в конденсаторах важнее при генерации ёмкость или напряжение?
Donh
не забивайте себе голову дурными идеями
Серёга___
А чем эта идея плохая? Обоснуйте пожалуйста.
Евгений
Считал всегда, что невозможно снять нагрузку вот с такого асинхронного генератора, но пару лет назад на этом форуме привели ссылки на авторитетные источники, что это возможно. Поверил, но не понял. Вот если у Вас ничего с генератором не получится я скажу: "я же говорил!" icon_smile.gif

http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...ic=8950&hl=
Donh
задам в начале вопрос, опишите принцип работы генератора. За счёт чего вырабатывается ЭДС.
и вот ответив на эти вопросы можно дальше с вами общаться на эту тему.
Shura_with_KINEF
У нас, похоже, ещё один Energy_Plus появился, и возможно не один.
Такой генератор подойдет для питания электрического стула, ну там курей, кроликов бить, может кого покрупнее.
Для практического применения в электрохозяйстве кроме ЭДС нужна постоянная частота, напряжение 220 при токе от 0 до максимального, что без переделки самого АД не достичь, увы.
Костян челябинский
Серёга___, А какие обороты даете?
Мастер Джу
Асинхронный двигатель продать , добавить денег и купить бензогенератор.
И не морочить мозг ни себе ни людям ИМХО.
Серёга___
Цитата(Shura_with_KINEF @ 23.4.2015, 8:09) *
У нас, похоже, ещё один Energy_Plus появился, и возможно не один.
Такой генератор подойдет для питания электрического стула, ну там курей, кроликов бить, может кого покрупнее.
Для практического применения в электрохозяйстве кроме ЭДС нужна постоянная частота, напряжение 220 при токе от 0 до максимального, что без переделки самого АД не достичь, увы.

Я не знаю кто такой "Energy_Plus". Вчера заводил генератор от бенз двигателя и у меня лампочки 2 шт 60 и 100 w ярко светились напряжение при этом было 300 вольт. Дал бы больше оборотов было бы больше напряжение. Даже подключал обогреватель советский на 1квт. Первое положение нормально греет а на втором срыв генерации. Я так думаю нужны конденсаторы не на 30 мкф icon_biggrin.gif а на 500 мкф и 600 вольт)))

Цитата(Donh @ 23.4.2015, 1:16) *
задам в начале вопрос, опишите принцип работы генератора. За счёт чего вырабатывается ЭДС.
и вот ответив на эти вопросы можно дальше с вами общаться на эту тему.

ЭДС на холостых очень большое но под нагрузкой ЭДС не трудно регулировать оборотами двигателя, проверено. Ещё стабилизатор напряжение не пробовал ставить. Просто я немного не рассчитал с конденсаторами. Сильно малая ёмкость 30 мкф... Вот я задавал вопрос как рассчитать правильно конденсаторы а вы меня посылаете.

Цитата(Костян челябинский @ 23.4.2015, 10:12) *
Серёга___, А какие обороты даете?

Асинхронный двигатель по заводским параметрам на 1390. У меня на бенз двигателе на холостых 2100. Когда напряжение падает то регулирую его повышая обороты в бенз двигателе.

Цитата(Мастер Джу @ 23.4.2015, 10:51) *
Асинхронный двигатель продать , добавить денег и купить бензогенератор.
И не морочить мозг ни себе ни людям ИМХО.

1. Так не интересно. 2. Тогда зачем этот форум и для кого?
Костян челябинский
Эх, Серега, Серега. Где ж ты раньше был? Тут пару месяцев назад один чел меня на Форумхаусе пытал, есть ли положительные примеры использования асинхронника для генерации. Я б ему на тебя указал. А так, сказал, что не знаю. Продолжай опыты. И отписываться не забывай. Мне лично интересно.

А частоту на выходе не мерял? Кстати, для обогрева лучше с рубашки охлаждения двигателя завести контур на отопление дома, чем конвекторы включать. А электрическую мощность на другое использовать.
Серёга___
А если не знаете как то зачем флудить типа " не морочь голову" "купи лучше бензогенератор"..... Лучше тогда вообще не отвечайте если не знаете что ответить. Не засоряйте тему пожалуйста.
Костян челябинский
Я флудил? Или это не ко мне?
Серёга___
Цитата(Костян челябинский @ 23.4.2015, 11:11) *
Эх, Серега, Серега. Где ж ты раньше был? Тут пару месяцев назад один чел меня на Форумхаусе пытал, есть ли положительные примеры использования асинхронника для генерации. Я б ему на тебя указал. А так, сказал, что не знаю. Продолжай опыты. И отписываться не забывай. Мне лично интересно.

А частоту на выходе не мерял? Кстати, для обогрева лучше с рубашки охлаждения двигателя завести контур на отопление дома, чем конвекторы включать. А электрическую мощность на другое использовать.

Я вот хочу купить любой частотомер. Но пока он мне не нужен. Как раз для обогревателя такой эл двигатель был бы супер, обогревателю по барабану перепады напряжения, главное не сильно много что бы как лампочка не перегорел))) У меня есть двигатель на 2.2 кв. Я ещё этот двигатель попробую подключить что он покажет. Куплю ещё конденсаторы по 500 мкф 600 вольт.-- Вот из-за конденсаторов я сюда зашёл что бы спросить как рассчитать что бы лишние не покупать, а тут походу такие темы редкость. С рубашки не получится потому что у меня обычный двигатель с мотоблока воздушного охлаждения. Буду писать отчёты сюда ок.

Цитата(Костян челябинский @ 23.4.2015, 11:13) *
Я флудил? Или это не ко мне?

Не не. Это к "знатокам выше" icon_biggrin.gif
Костян челябинский
Да действительно, такими делами мало кто занимается, поэтому и все только теоретики в этом вопросе. Практиков нет. Там в ссылке должен быть скан с учебника, может в нем увидите расчет конденсаторов
Серёга___
Цитата(Костян челябинский @ 23.4.2015, 11:26) *
Там в ссылке должен быть скан с учебника, может в нем увидите расчет конденсаторов

Расчёт на пуск и на работу)))) Надо немного другого смысла...... Буду методом научного "тыка" icon_biggrin.gif Только конденсаторов дождусь, и буду пробовать.
Pantryk
http://geko-gen.ru/upload/manufacturer/fil...tancii-geko.pdf
Электростанции GEKO вовсю используют асинхронники. Просто частота и напряжение зависят от емкости конденсаторов и частоты вращения вала и нагрузки. Если для синхронного генератора необходимо регулировка возбуждения и оборотов, то для асинхронного - оборотов и подводимой реактивной мощности в зависимости от нагрузки. Т.к. асинхронник сам не может вырабатывать реактивную мощность, а потребляет ее для создания возбуждения, то ваши конденсаторы должны покрывать всю необходимую реактивную мощность вашей системы (и генератора и нагрузки). А т.к. нагрузка у нас переменная, то нужно все время регулировать емкость конденсаторных батарей. Но зато, как вы видете из каталога Geko, напряжения на фазах можно регулировать независимо. Без схемы управления вы сможете подобрать емкости, чтобы генератор устойчиво работал на какую-то постоянную нагрузку - например освещение.
Серёга___
Для "знатоков". На днях сделаю фото или видео как это всё работает и как вырабатывает)) Что бы не утешали себя мыслями "та это не возможно зачем оно мне тогда нужно" icon_biggrin.gif
Костян челябинский
Кстати, не забудь поменять подшипники на более скоростные. Я так думаю. © Фрунзик Мкртычан
Серёга___
Цитата(Pantryk @ 23.4.2015, 11:34) *
http://geko-gen.ru/upload/manufacturer/fil...tancii-geko.pdf
Просто частота и напряжение зависят от емкости конденсаторов и частоты вращения вала и нагрузки. например освещение.

1.Вот Вот Вот. 2.Или например отопление, особенно когда на улице мороз а свет отключили. А газовый котёл современный от света icon_biggrin.gif

Цитата(Костян челябинский @ 23.4.2015, 11:37) *
Кстати, не забудь поменять подшипники на более скоростные.

Потом возможно поменяю и смажу. А сейчас пока опыты........ icon_biggrin.gif Тот второй эл двигатель на 2.2 квт придётся разобрать потому что там 3 фазы выходят. Разберу и выведу ещё 3 провода что бы в треугольник подключить. Что бы как по схеме.
Костян челябинский
Ну коли так, то выскажу мнение "Теоретика". Нужно подсчитать все нагрузки в доме, которые будут оставлены при отключении электричества. Под них и только под них "заточить" батарею конденсаторов. И радоваться жизни. Остальное не включать. Можно так же сделать "летнюю" и "зимнюю" батарею. Потому что летняя и зимняя нагрузки различаются.
Pantryk
Цитата
Разберу и выведу ещё 3 провода что бы в треугольник подключить.

Попробуйте не разбирая подключить как есть, должно и так работать.

Если цель - отопление, то выгоднее сразу сжигать топливо в каком-то котле.
Костян челябинский
Цитата(Pantryk @ 23.4.2015, 13:56) *
Если цель - отопление, то выгоднее сразу сжигать топливо в каком-то котле.

100% поддерживаю.

И кстати, коль газ есть, может этот движок как то от сетевого газа запитать? Вообще шоколад будет.
Серёга___
Цитата(Костян челябинский @ 23.4.2015, 11:46) *
Ну коли так, то выскажу мнение "Теоретика". Нужно подсчитать все нагрузки в доме, которые будут оставлены при отключении электричества. Под них и только под них "заточить" батарею конденсаторов. И радоваться жизни. Остальное не включать. Можно так же сделать "летнюю" и "зимнюю" батарею. Потому что летняя и зимняя нагрузки различаются.

Сейчас видел продавали конденсаторы даже 1000 мкф 450 вольт(заменяет сотни советских) icon_biggrin.gif Если покажет что при повышении ёмкости и напряжения генерация держится при включении нагрузки то тогда буду повышать ёмкость, а если будет держать генерацию при умеренной ёмкости но при повышении напряжения в конденсторах то буду повышать напряжение в конденсаторах. У нас зимой часто отключают свет. Газовый котёл работает от света(автоматика и насос водяной). Нужно питать 2 обогревателя по 1квт или 1.5 квт и пару лампочек. Комп телевизор и тп.... не получится потому что нужно научится стабилизировать напряжение что бы не сгорел комп. Продают стабилизаторы напряжения 140вольт до 260. Но тут скачки очень большие. Нужно делать свой трансформатор (стабилизатор напряжения) например скачок от 100 до 600 вольт что бы при этом на выходе было 220-240-250-максимум.

Цитата(Костян челябинский @ 23.4.2015, 11:58) *
100% поддерживаю.

И кстати, коль газ есть, может этот движок как то от сетевого газа запитать?

Для двигателя подобрать, сейчас продают карбюраторы для бензогенераторов на газу (пропан-метан) и усё icon_biggrin.gif

Цитата(Pantryk @ 23.4.2015, 11:56) *
Попробуйте не разбирая подключить как есть, должно и так работать.

Пробовал) С ума сходит эл двигатель)))) То есть включаю конденсаторы включается генерация и двигатель гудит и греется. На двигателе 1.1 квт работает всё тихо, только когда подключаю конденсаторы напряжением 250 вольт начинает гудеть, а 630 вольт работает тихо. Но это только я пробую всё и записываю наблюдения за тем как ведёт себя двигатель при разных нагрузках. Потом думаю приду к правильному ответу. Я по схеме подключаю треугольник с конденсаторами.
Pantryk
Треугольник с конденсаторами электрически почти ничем не отличается от звезды с конденсаторами. Конденсатора должно быть 3 и чтобы получить из них больше реактивки их надо треугольником включать - тогда они на линейное будут подключены напряжение, но тогда и 250 В брать нельзя. Сума сходит скорее всего из-за того что с кондерами либо перебор либо недобор, но это просто предположение.
Мастер Джу
Цитата(Серёга___ @ 23.4.2015, 16:12) *
А если не знаете как то зачем флудить типа " не морочь голову" "купи лучше бензогенератор"..... Лучше тогда вообще не отвечайте если не знаете что ответить. Не засоряйте тему пожалуйста.

Я добавил ИМХО так проще и дешевле .
Это мое мнение что лутше вам купить дешовый китайскии бензогенратор , а не сносить мозг всякими прожектами.
Серёга___
Цитата(Pantryk @ 23.4.2015, 12:40) *
Сума сходит скорее всего из-за того что с кондерами либо перебор либо недобор, но это просто предположение.

Скорее всего недобор))) Потому что 1. когда включаю конденсатор 630 вольт 30 мкф не гудит не греется питает 2 лампочки 150w на вольтметре при этом 360 вольт. При подключении конденсатора 250 вольт 30 мкф двигатель гудит греется при включении 2 лампочки вольтметр показывает 260 вольт. Это всё на холостых оборотах бенз двигателя. Даю больше обороты больше напряжение по вольтметру показывает. Подключил обогреватель 1 кв, конденсатор 630 вольт 30 мкф держит 250 вольт по вольтметру , поменял на конденсатор 250 вольт 30 мкф срыв генерации.
Donh
Цитата(Мастер Джу @ 23.4.2015, 12:47) *
Я добавил ИМХО так проще и дешевле .
Это мое мнение что лутше вам купить дешовый китайскии бензогенратор , а не сносить мозг всякими прожектами.

icon_smile.gif та пусть балуется, если денег не жалко и времени то это хорошо. Проще купить инвертор с акб и спокойно запитывать нагрузки при отключение света. Это будет дешевле таких эксперементов.
Серёга___
Цитата(Donh @ 23.4.2015, 12:54) *
icon_smile.gif та пусть балуется, если денег не жалко и времени то это хорошо. Проще купить инвертор с акб и спокойно запитывать нагрузки при отключение света. Это будет дешевле таких эксперементов.

Ха Ха Ха. Денег жалко поэтому мастерю свой бензогенератор. Есть таблица времени разряда батареи акб при подключении инвертора при определённых нагрузках. Так вот если питать обогреватель 1 квт инвертором от акб например 60 апмер то мне акб хватит на 24 минуты. Дальше что? Как зарядить акб? Есть вариант купить самовозбуждающийся генератор от трактора подключить к тому же бенз двигателю и питать инвертор. Но в тракторных генераторах, та и в современные генераторы сейчас переменного тока а инвертор берёт постоянный ток и преобразует в переменный 220.
Pantryk
360 это потому, что линейное напряжение. Возможно проще будет вывести нейтраль наружу, чем переключать его в треугольник.
Серёга___
Цитата(Pantryk @ 23.4.2015, 13:03) *
360 это потому, что линейное напряжение. Возможно проще будет вывести нейтраль наружу, чем переключать его в треугольник.

Ок. Попробую.
Shura_with_KINEF
Цитата(Серёга___ @ 23.4.2015, 11:08) *
Я не знаю кто такой "Energy_Plus".

Ну как же, не читаете ссылки, которые вам предлагают:
Цитата(Евгений @ 23.4.2015, 0:59) *
Считал всегда, что невозможно снять нагрузку вот с такого асинхронного генератора, но пару лет назад на этом форуме привели ссылки на авторитетные источники, что это возможно. Поверил, но не понял. Вот если у Вас ничего с генератором не получится я скажу: "я же говорил!" icon_smile.gif
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...ic=8950&hl=

Серёга___
Цитата(Shura_with_KINEF @ 23.4.2015, 13:16) *
Ну как же, не читаете ссылки, которые вам предлагают:

Читал) Ничего в ответах важного не заметил. Сейчас бы с этим автором поговорить,получилось у него или нет. Что он подключал и тд....! Вижу там только флуд в ответах и ответы "знатоков" типа "иди купи бензогенератор и не парся", парню там реально как мне спросить не у кого.
Donh
так ведь уже промышленно выпускают генераторы с ад даже фирму называли, разве не хватает ума искать их блочную схему и принципиальную. Вы напоминаете мне человека который изобретает велосипед.

а насчет разряда батареи от обогревателя, вам надо понять одну вещь, инвертор хорошо ине дорого использовать для нагрузок с небольшой мощностью. Если брать экономическую составляющую то ваш метод добычи электричества получится дорогим удовольствием.

если чесно я не пойму в каких условиях вы думаете использовать генератор, у вас света совсем нет? Или отключают на неделю? Для каких целей вам генератор?
Серёга___
Цитата(Donh @ 23.4.2015, 15:29) *
так ведь уже промышленно выпускают генераторы с ад даже фирму называли, разве не хватает ума искать их блочную схему и принципиальную. Вы напоминаете мне человека который изобретает велосипед.

а насчет разряда батареи от обогревателя, вам надо понять одну вещь, инвертор хорошо ине дорого использовать для нагрузок с небольшой мощностью. Если брать экономическую составляющую то ваш метод добычи электричества получится дорогим удовольствием.

если чесно я не пойму в каких условиях вы думаете использовать генератор, у вас света совсем нет? Или отключают на неделю? Для каких целей вам генератор?

Мне нужна большая мощность а не мыльницы инверторы к которым тоже нужно не хилый аккумулятор покупать. Я же написал выше что мне нужно для обогревателей и лампочек. Если бы эти схемы были то я бы на этот форум и не смотрел бы. А Вы мне напоминаете человека которому проще пойти и купить что то чем самому сделать. За цену самого дешёвого бензогенератора можно купить пару двигателей асинхронный б/у по 7 квт штуки три и ещё хватит на конденсаторы по 200мкф 330v. Я не собираюсь крутить двигателем компьютер и пылесос, а греться электрообогревателями когда нет света зимой. Тем более я же попросил не засоряйте тему. Видно же что вам не интересно, тогда зачем писать всякое не по теме?!!
Костян челябинский
Серёга___, а вот здесь у тебя подход неправильный. У тебя есть котел. Вот его мозги нужно запитать от генератора. А запитывать обогреватели выйдет накладно. Представляешь, к.п.д. твоего двухтактного двс около 20%. Остальное в виде тепла уходит в воздух. Еще 80% - к.п.д. генератора. Соответственно, у тебя на обогрев дома выйдет всего лишь 16% тепла, которое получается от сгорания топлива. Поэтому первым делом и писал, что нужно это тепло использовать. Лучше разберись с котлом. Его разве не хватает на отопление?
Roman D
Чтоб не терять тепло, уходящее с выхлопными газами ДВС, соорудить теплообменник и греть воду. Микро-ТЭЦ получится.
Костян челябинский
Да нет, человек довольно адекватен, у него даже что то получается, только знаний малость не хватает. В основном, даже не в области электротехники, а в области экономики.

Да, Серёга___, еще. Увидел возможную причину ваших неудач еще. Какой у вас электродвигатель и ДВС, напомните? Мощность ДВС всяко должна быть выше мощности АД.
Серёга___
Цитата(Костян челябинский @ 23.4.2015, 17:43) *
Да нет, человек довольно адекватен, у него даже что то получается, только знаний малость не хватает. В основном, даже не в области электротехники, а в области экономики.

Да, Серёга___, еще. Увидел возможную причину ваших неудач еще. Какой у вас электродвигатель и ДВС, напомните? Мощность ДВС всяко должна быть выше мощности АД.
Отапливать мне нужно две маленьких комнаты. Свет отключают на 2 часа и больше. Котёл я пока подключать не буду к эл двигателю потому что водяной насос котла потребляет всего 300 ватт. Если спалю насос то новый стоит 300$. Лучше обогреватель. Сейчас скину видео где посмотришь что всё нормально. Сейчас загружу на ютуб и скину ссылку.
sava_174
Вы меня конечно извините, но, проще (на много проще) купить нормальный бесперебойник и от него питать насос+котёл+какая нить светодиодная лампочка. Это будет надёжней и удобней чем самопальный генератор. Ну или собрать самому сей бесперебойник.
Серёга___
Цитата(sava_174 @ 23.4.2015, 20:16) *
Вы меня конечно извините, но, проще (на много проще) купить нормальный бесперебойник и от него питать насос+котёл+какая нить светодиодная лампочка. Это будет надёжней и удобней чем самопальный генератор. Ну или собрать самому сей бесперебойник.

Извеняю icon_biggrin.gif Бесперебойник тоже нужно питать и не малой ёмкостью аккумулятора. У насоса от котла при запуске очень большие пусковые токи, ещё больше чем у холодильника. Сгорит бесперебойник. А хороший бесперебойник мощный стоит как бензогенератор дешёвый)))
FRAER
Серёга___, что там у нас с видео?
Серёга___
Что вы все заладили "купи продай" icon_mad.gif У меня есть из чего сделать электро генератор. Просто нужно попробовать варианты с конденсаторами и всё будет окей)) В дальнейшем можно попробовать намотать (трансформатор стабилизатор) Что бы питать даже компьютер и телек. А "купить" это было бы в случае если бы у меня ваще не было бы из чего делать генератор. Тогда дешевле было бы купить бензогенератор дешёвый.

Цитата(FRAER @ 23.4.2015, 20:27) *
Серёга___, что там у нас с видео?

80% загрузилось.

https://youtu.be/z0XzRKjdHDw Вот видео. Под видео описание.
sava_174
ну чтож, тогда придётся стабилизировать обороты двигателя чтоб частота была стабильной
по кондёрам как я понял из текста можно глянуть тут не знаю правильно там или нет
Серёга___
Цитата(sava_174 @ 23.4.2015, 21:18) *
ну чтож, тогда придётся стабилизировать обороты двигателя чтоб частота была стабильной
по кондёрам как я понял из текста можно глянуть тут не знаю правильно там или нет

Поэтому в бензогенераторах заводских стоит автоматический регулятор оборотов при наборе нагрузки. Но мне пока нужно вручную набирать обороты. Я куплю конденсаторы по 500 мкф 250 вольт 330 вольт и 450 вольт. С такими ёмкостями конденсаторов буду пробовать работать. Спасибо,почитаю.
Pantryk
Вам ненадо разные напряжения конденсаторов - это не влияет на емкость. Нужно чтобы конденсатор выдерживал амплитудное значение приложенного напряжения (оно в корень из двух раз больше действующего). Нужна не стабилизация оборотов а регулирование т.к. от нагрузки скольжение то изменяется, и чтобы сохранить частоту напряжения нужно изменять частоту вращения двигателя.
Серёга___
Цитата(Pantryk @ 24.4.2015, 14:13) *
Вам не надо разные напряжения конденсаторов - это не влияет на емкость.

Я не буду ставить разные конденсаторы. Я куплю разные конденсаторы, один на 250 вольт 500 мкф а другой 450 вольт 500 мкф. Буду испытывать как будет себя вести напряжение при нагрузках, и как быстро будет уходить. На многих видео почему то авторы ставили конденсаторы 250-300 вольт и жаловались что сильно гудит эл двигатель и греется. Я провёл эксперимент, взял два конденсатора по 250 вольт 10 мкф и 2 конденсатора по 630 вольт 10 мкф. С конденсаторами на 250 вольт эл двигатель и правда гудел даже без нагрузки. С конденсаторами 630 вольт эл двигатель не гудел и не грелся. На моём видео стоят как раз конденсаторы на 630 вольт . Но ёмкость очень маленькая и когда подключаешь дополнительные лампочки и даёшь стрелке вольтметра упасть ниже 250 вольт то происходит срыв генерации. Так что нужны конденсаторы большой ёмкости
Серёга___
Сегодня купил 4 лампочки по 200w. Установил 2 конденсатора по 10 мкф 630 вольт. Завёл двигатель попробовал сначала включить одну лампочку, перегорела лампочка. Попробовал включить 2 лампочки, срыв генерации. Добавил 2 конденсатора 450 вольт 10 мкф, 2 лампочки загорелись ярким светом, + к этим лампочкам попробовал подключить обогреватель, срыв генерации. Вывод: Чем больше ёмкость конденсаторов тем медленнее они разряжаются и тем самым эл двигатель успевает компенсировать потери в конденсаторах при включении нагрузок.
Shura_with_KINEF
icon_mad.gif Конденсаторы на низкое напряжение просто пробиваются, происходит к.з. и срыв генерации. именно срыв генерации спасает эти конденсаторы от теплового разрушения и взрыва. Пока конденсаторы после пробоя самовостанавливаются.
Ваша игра с низковольтными конденсаторами рано или поздно закончится травмой, когда очередной пробой, без срыва генерации, вызовет тепловой пробой со взрывом.
Полезной характеристикой конденсатора является ёмкость, рабочее напряжение это ограничительный, технологический параметр. При расчёте любой цепи с конденсаторами рассчитывается их ёмкость. В заключительных стадиях считаются предельные напряжения на обкладках и выбирается конденсатор с рассчитанной ёмкостью и напряжением заведомо более высоким, чем может появиться на его обкладках в процессе работы.
Серёга___
Цитата(Shura_with_KINEF @ 24.4.2015, 21:22) *
icon_mad.gif Конденсаторы на низкое напряжение просто пробиваются, происходит к.з. и срыв генерации. именно срыв генерации спасает эти конденсаторы от теплового разрушения и взрыва. Пока конденсаторы после пробоя самовостанавливаются.
Ваша игра с низковольтными конденсаторами рано или поздно закончится травмой, когда очередной пробой, без срыва генерации, вызовет тепловой пробой со взрывом.

С бумажными конденсаторами ничего не будет. Проводник перегорит и всё, как лампочка. А вот электролитические конденсаторы да,опасны. Подбираю, считаю смотрю результат и тд icon_biggrin.gif Когда какие результаты происходят то пишу сюда.
Мастер Джу
Надо "советские" конденсаторы брать.
А еще лутше слюдяные icon_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.