Добрый день,
подскажите, пожалуйста, нужно ли ставить в новостройка в квартирном щитке диффавтомат?
haramamburu
20.4.2015, 15:26
Нужно.... а с чего вопрос то?
Костян челябинский
20.4.2015, 15:28
Нужно и не один. А может и не нужно. Все зависит от условий.
Цитата(haramamburu @ 20.4.2015, 15:26)

Нужно.... а с чего вопрос то?
Вопрос в том, что ни у кого его не видел в квартирах,
видел только узо и автоматы.
Костян челябинский
20.4.2015, 15:42
Ну так и погуглите, что такое дифавтомат и чем он отличается от того и от другого. И сделайте для себя вывод. С учетом того, что по современным требованиям где то в квартире диф защита нужна, а где то нет. Но везде приветствуется.
Для чего он нужен, это понятно, но почему их ни в одной квартире нет, не знаю, может стоит на подъезде спец. автоматы?
Костян челябинский
20.4.2015, 15:58
Так если есть и УЗО и автоматы по отдельности, зачем он нужен как отдельная единица? Значит, вы еще не до конца разобрались.
Цитата(Костян челябинский @ 20.4.2015, 15:58)

Так если есть и УЗО и автоматы по отдельности, зачем он нужен как отдельная единица? Значит, вы еще не до конца разобрались.
Хм.. а какой тогда аппарат, будет защищать о перенапряжения?
Костян челябинский
20.4.2015, 16:10
Ну всяко не дифавтомат. Так же как и не УЗО и не Автоматический выключатель. Для ЭТОГО имеются специально обученные устройства. Но в новостройке им не много работы будет. Вот когда сети здания станут старыми и ветхими, тогда и можно их поставить.
Цитата(Костян челябинский @ 20.4.2015, 16:10)

Ну всяко не дифавтомат. Так же как и не УЗО и не Автоматический выключатель. Для ЭТОГО имеются специально обученные устройства. Но в новостройке им не много работы будет. Вот когда сети здания станут старыми и ветхими, тогда и можно их поставить.
Я походу передумал с ДПН.
ну а так на входе в квартиру поставить можно, не будет лишним?
Костян челябинский
20.4.2015, 16:22
Что есть ДПН?
Будет лишним, если есть уже и автоматы и УЗО.
старый юз
20.4.2015, 16:25
ставьте, не сомневайтесь. даже одна спасенная жизнь того стоит.
если в квартире несколько групп, то не один.
Цитата(Костян челябинский @ 20.4.2015, 16:22)

Что есть ДПН?
Будет лишним, если есть уже и автоматы и УЗО.
от перенапряжение, а что в квартире спасет от перенапряжения, что вызывает перенапряжение, может ли это сделать сосед в подъезде.
Нужно ли ставить стабилизатор,выпрямитель напряжения?
Костян челябинский
20.4.2015, 16:37
Про защиту от перенапряжения - Все очень зависит от местных условий. Вы расскажите нам, что у вас за проблема, а то как в какой то глухой телефон играем. Вы мне информацию не выдаете, я вам боюсь выдать неправильную и либо вас на бабло поставить либо опасную для жизни и здоровья вещь присоветовать. Не надо темнить. Расскажите, что вам нужно и народ к вам потянется и поможет.
Цитата(Костян челябинский @ 20.4.2015, 16:37)

Про защиту от перенапряжения - Все очень зависит от местных условий. Вы расскажите нам, что у вас за проблема, а то как в какой то глухой телефон играем. Вы мне информацию не выдаете, я вам боюсь выдать неправильную и либо вас на бабло поставить либо опасную для жизни и здоровья вещь присоветовать. Не надо темнить. Расскажите, что вам нужно и народ к вам потянется и поможет.
Ничего страшного, в квартиру новую в голую планирую электромонтаж, вот и думаю, что ставить, какие автоматы, узо и т.д. новостройка, со своей подстанцией в районе и с ekf автоматами
Костян челябинский
20.4.2015, 16:56
Ну так вам не нужно думать, что там в щиток напихать и как. Вам нужно думать, как нормального и адекватного электрика и сантехника нанять, чтобы не джамшудом оказался. Пускай даже и по русски при этом без акцента говорит и Ваней или Сережей зовут. Ибо джамшудинг - явление вненациональное и внерасовое.
А уж электрик без ваших подсказок разберется, какую куда защиту установить и как вам провода и кабели развести. А сантехник нормальный не будет у вас консультироваться, какие вентили и затворы поставить и где купить хорошую трубу.
Цитата(Костян челябинский @ 20.4.2015, 16:56)

Ну так вам не нужно думать, что там в щиток напихать и как. Вам нужно думать, как нормального и адекватного электрика и сантехника нанять, чтобы не джамшудом оказался. Пускай даже и по русски при этом без акцента говорит и Ваней или Сережей зовут. Ибо джамшудинг - явление вненациональное и внерасовое.
А уж электрик без ваших подсказок разберется, какую куда защиту установить и как вам провода и кабели развести. А сантехник нормальный не будет у вас консультироваться, какие вентили и затворы поставить и где купить хорошую трубу.
Не согласен, они не будут делать мне с энтузиазмом, как делали бы себе.
savelij®
20.4.2015, 21:34
Цитата(mr_max @ 20.4.2015, 16:42)

...в квартиру новую в голую планирую электромонтаж, вот и думаю, что ставить, какие автоматы, узо и т.д. новостройка, со своей подстанцией в районе и с ekf автоматами
Ну так и поставьте себе дифы с защитой от перенапряжения... можно ЭКФ, а можно и ТДМ или ИЭК. Ценовая категория одинаковая, бюджетная.
Например, АВДТ64 ТДМ.
sava_174
20.4.2015, 23:01
Цитата(mr_max @ 20.4.2015, 23:21)

они не будут делать мне с энтузиазмом, как делали бы себе.
даже без энтузиазма спец сделает лучше чем "
сам себе без опыта и знаний но с энтузиазмом" просто спецу его работа уже малость поднадоела и нет в ней уже былого интереса, только деньги.
Цитата(sava_174 @ 20.4.2015, 23:01)

даже без энтузиазма спец сделает лучше чем "сам себе без опыта и знаний но с энтузиазмом" просто спецу его работа уже малость поднадоела и нет в ней уже былого интереса, только деньги.
Узо нужно ставить на каждое устр-во отдельное, стиралка, посудомойка, бойлер?
sava_174
20.4.2015, 23:10
можно отдельное можно общее, я УЗО не особо предпочитаю я дифы больше люблю.
а еще можно поставить один автомат на вводе на 32А и выполнить монтаж по квартире проводом 6кв.мм а заместо групповых автоматов УЗО воткнуть. ток розетки придётся на 32А ставить.
Гость_Mr_max_*
20.4.2015, 23:44
Цитата(sava_174 @ 20.4.2015, 23:10)

а еще можно поставить один автомат на вводе на 32А и выполнить монтаж по квартире проводом 6кв.мм а заместо групповых автоматов УЗО воткнуть. ток розетки придётся на 32А ставить.

Вот это колхоз
sava_174
20.4.2015, 23:54
в каком именно месте? прошу обосновать.
Эй, Топикстартер, вы бы почитали здесь многочисленные темы под названием: "помогите собрать щиток" и "делаю электрику в N-комнатной квартире". Все ваши вопрсы там уже тысячу раз разжевывались.
Цитата(sava_174 @ 20.4.2015, 23:10)

Монтаж делать шестеркой с распаячными коробками?
savelij®
21.4.2015, 11:20
mr_max, примите за шутку... там и смайлик есть.
Цитата(savelij® @ 21.4.2015, 11:20)

mr_max, примите за шутку... там и смайлик есть.
Хорошо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.