Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: 3-х фазный счетчик
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

sinoptik777
Есть квартира с разводкой и порядка 12 автоматов. Подключено по 4 автомата на каждую фазу. Работает так уже почти пол года. За это время показания такие на счетчике:

1-я фаза: 507,50
2-я фаза: 697,50
3-я фаза: 479,43

Всего: 1684,60.

Сейчас хочу понять какой номер фазы подходит к каждой группе (по свету кабелей проверить нельзя, так как приходят все белые).

Решил по очереди включать каждую группу и смотреть по какой фазе крутит кВт часы. В итоге перепроверил каждую группу, но кртит на счетчике только по одной фазе....
Групы перепутать не мог...бред какой то...может счетчик сначало записывать на одну фазу, а потом разбрасывать? Или есть еще какое то обьеснение?
Костян челябинский
Это какой такой счетчик считает по каждой фазе отдельно? Вы ничего не путаете? Вообще вопрос из серии "летят два крокодила, один зеленый, другой на север, сколько лет бортпроводнице". Давайте теперь поспокойней, с фотками и рисунками задавайте свой вопрос.
sinoptik777
Вот такой счетчик стоит:
НІК 2303 АП2Т 1140

С фотками и более обширно напишу уже ближе к вечеру, так как сейчас на работе icon_smile.gif
с2н5он
1. у Вас в квартиру заходит три фазы?
2. показания счётчика изначально были нулевыми?
3. после счётчика выходит тоже три фазы?
ez81

Есть квартира с разводкой и порядка 12 автоматов. Подключено по 4 автомата на каждую фазу. Работает так уже почти пол года. За это время показания такие на счетчике:

Вам нужна сумма, а смысл Ваших экспериментов, отключите сначала все автоматы ,затем включите первые 4 посмотрите пофазно на какой фазе нагрузка,затем вторую 4ку и потом 3ю все станет ясно. Счетчик у Вас 10А на фазу посему не перегружайте кратковременно более 20% номинала.
Pantryk
Откуда 10А на фазу? по марке - прямого включения 5(60)А. Многотарифный. это скорее всего не по фазам а по тарифам. В 1 тариф считает потому что время такое. В другое время будет считать в другой тариф.
ez81
Цитата(Pantryk @ 15.4.2015, 15:19) *
Откуда 10А на фазу? по марке - прямого включения 5(60)А. Многотарифный. это скорее всего не по фазам а по тарифам. В 1 тариф считает потому что время такое. В другое время будет считать в другой тариф.

Пройдите по ссылке автора вопроса. пост от 11.23.
Pantryk
Там есть расшифровка марки А - активной энергии П2 - прямого включения( по табл1.2 - 5(60)А) Т - многотарифный.
ez81
Цитата(Pantryk @ 15.4.2015, 16:09) *
Там есть расшифровка марки А - активной энергии П2 - прямого включения( по табл1.2 - 5(60)А) Т - многотарифный.

Пусть будет так согласен, но вопрос был в другом.
Student_007
В мануале не написано про измерение потребленной мощности по каждой фазе. Скорее он вам значения тарифов показывает.
Roman D
Из всех трехфазных счётчиков, что я видел, пофазно считал энергию разве что какой-то один клинкмановский, имевший специальную опцию "три однофазных в корпусе трехфазного".

Так что с вероятностью, близкой к 100%, снятые показания - потарифные.

Поскольку данный счётчик, кроме цифровых значений, показывает ещё и коды OBIS (в левой части ЖКИ),- пожалуйста, коды в студию. Если это будут 1.8.* - это нарастающая потарифно.

R.T.F.M.
Костян челябинский
Цитата(Roman D @ 16.4.2015, 1:52) *

АДНАЗНАЧНА
sinoptik777
Цитата(с2н5он @ 15.4.2015, 13:07) *
1. у Вас в квартиру заходит три фазы?
2. показания счётчика изначально были нулевыми?
3. после счётчика выходит тоже три фазы?

1. да
2. да
3. да

Цитата(ez81 @ 15.4.2015, 13:27) *

Вам нужна сумма, а смысл Ваших экспериментов, отключите сначала все автоматы ,затем включите первые 4 посмотрите пофазно на какой фазе нагрузка,затем вторую 4ку и потом 3ю все станет ясно.

Так вы мне предлогаете те же експеременты. В чем они отличаются от моих?

Цитата(Roman D @ 15.4.2015, 22:52) *
Из всех трехфазных счётчиков, что я видел, пофазно считал энергию разве что какой-то один клинкмановский, имевший специальную опцию "три однофазных в корпусе трехфазного".

Так что с вероятностью, близкой к 100%, снятые показания - потарифные.

Поскольку данный счётчик, кроме цифровых значений, показывает ещё и коды OBIS (в левой части ЖКИ),- пожалуйста, коды в студию. Если это будут 1.8.* - это нарастающая потарифно.

R.T.F.M.

ПРикладываю фотки по каждой фазе и сумму.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
с2н5он
1.8.(0,1,2,3) - тариф соответствующий ОБИС коду высвечиваемого на дисплее (приложение В)
если правильно понял, Вы смотрите разные тарифы, а не потребление по фазам
ez81
Да на фото указаны тарифы,счелкает кнопокой и смотрите токи,мощности буквы слева L1 .L2.L3 пояснения инструкции по эксплуатации по нагрузке я нового ничего для Вас не высказал делайте.
Roman D
Далее, читаем договор. Есть ли там пункты о многотарифном учёте? Если нет, то Вас интересует только 1.8.0 - то есть то же, что показывает обычный индукционный счетчик. Прочие (1.8.1, 1.8.2, 1.8.3) - это потребление по тарифам (дневной, ночной, пиковый); расклада я сказать не могу. Скорее всего, именно в таком порядке.
L1, L2, L3 - индикаторы текущей нагрузки, к показаниям расхода электроэнергии не относятся. Скорее всего, наличие индикации означают наличие нагрузки и напряжения; мигание - неисправность (обратное направление нагрузки, неправильное чередование фаз).

Короче, это не пофазный расход, забудьте. icon_wink.gif
sinoptik777
Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.